HIV treatment-health ministry

Парламентский комитет уведомил Минздрав об ускорении создания центров АРТ для пациентов с ВИЧ

Чтобы облегчить доступное лечение для людей с ВИЧ в Индии парламентский комитет по петициям призвал министерство здравоохранения и благополучия семьи ускорить процесс создания центров антиретровирусной терапии. Комитет считает, что сильная сеть новых центров антиретровирусной терапии (АРТ) на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) обещает высококачественное лечение ВИЧ-инфицированным пациентам в стране. Читайте также: второй пациент объявлен «излеченным от ВИЧ» после 30 месяцев отсутствия вирусов.

Согласно недавнему отчету в MediBulletin Bureau, комитет попросил министерство здравоохранения в своем 56-м отчете, представленном в парламенте, уведомить его в течение трех месяцев о шагах, предпринятых для создания антиретровирусных центров. Комитет заявил: «Идея состоит в том, чтобы обеспечить постоянный доступ к недорогим и эффективным лекарствам для лечения ВИЧ-положительных пациентов». Читайте также – Скоро начнутся испытания на людях долгосрочной вакцины против ВИЧ

Этот комитет также попросил министерство найти систематический способ предоставления субсидированной антиретровирусной терапии сиротам, обездоленным детям и детям из бедных семей и инфицированным ВИЧ. Читайте также – Жизнь с ВИЧ? Вот несколько советов, которым нужно следовать

В настоящее время 11,5 млн ВИЧ-инфицированных пациентов получают бесплатную антиретровирусную терапию в 536 центрах АРТ в стране.

Комитет подчеркнул: «Комитет с удивлением отмечает из ответа Министерства здравоохранения и благополучия семьи, что даже по прошествии более года в частных больницах по всей стране создано только 22 антиретровирусных центра ГЧП и масштабирование того же процесса все еще продолжается ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 15:22 | Обновлено: 6 августа 2018 г., 18:02