free estadisticas Skip to content

Пары могут обратиться за помощью к своим пристрастиям

Пары могут обратиться за помощью к своим пристрастиям

Консультирование пар – это вид терапии, при котором оба партнера посещают консультации с одним и тем же консультантом одновременно. Цель консультирования пар состоит в том, чтобы разрешить проблемы в отношениях, которые иногда могут включать проблему зависимости или употребления психоактивных веществ, которые есть у одного или обоих партнеров. Консультирование пар может быть использовано и для других вопросов, и оно особенно полезно, когда пары испытывают конфликт, думая о расставании. Терапия предназначена для улучшения отношений, даже если пара все же решает расстаться или развестись.
Что участвует в консультировании пар?
Этот тип лечения вовлекает обоих партнеров в интимные отношения, формирующие терапевтические отношения с обученным консультантом, во время сеансов продолжительностью около часа, которые они посещают вместе, обычно примерно раз в неделю в течение нескольких месяцев. Первоначально, это будет означать, что пара назначит встречу, чтобы встретиться с консультантом, чтобы поговорить о том, что привело их к лечению, каковы их надежды и цели для терапии, и решить, хотят ли оба партнера и консультант продолжать совместную работу над терапией.

Если они это сделают, консультант поможет паре определить цели для будущих сессий. Оба партнера будут иметь возможность высказать свою точку зрения, а консультант предоставит обратную связь, а иногда и домашнюю работу для пары, чтобы завершить между сессиями. Это может быть практика определенного типа общения или принятие или сопротивление определенным действиям, которые были источником трудностей.
Что если нам не нравится терапевт?
Иногда один или оба партнера решают не советоваться с парой. Для этого может быть несколько разных причин. Иногда различия в предыстории или мировоззрении между советником и парой могут быть слишком большими, чтобы пара чувствовала, что консультант действительно понимает их. В других случаях одному партнеру может понравиться консультант, а другому – меньше энтузиазма. В то время как консультирование пар может быть эффективным, даже если между двумя партнерами существует дисбаланс в мотивации, если один человек чувствует вину и выступает в роли «плохого партнера», консультирование пар может казаться им скорее наказанием, чем лечением. и затрудняет получение какой-либо выгоды от процесса.
Иногда консультант может принять решение не продолжать консультирование конкретной пары. Если один из партнеров или оба партнера подвергаются насилию, и пара, похоже, не видит в этом проблемы, консультант может почувствовать, что они добьются незначительного прогресса. Точно так же, если у одного или обоих партнеров есть серьезные проблемы с зависимостью, которые они продолжают отрицать или минимизировать, консультант может почувствовать, что они ведут проигранную битву.
Поскольку очень важно, чтобы пара и психотерапевт работали вместе над решением проблем в отношениях, процесс поиска психотерапевта, который подходит паре, должен соблюдаться. Это не означает, что пара не может быть успешной с другим консультантом, возможно, в другое время.
Как это помогает наркомании
Трудности в отношениях часто лежат в основе проблем зависимости, даже если проблемы отношений, связанные с зависимостью, уходят в детство, они могут продолжать развиваться во взрослых романтических отношениях. Точно так же проблемы зависимости всегда влияют на качество отношений. Консультирование может помочь обоим партнерам осознать эти закономерности и научиться новым способам общения и поведения, которые помогают друг другу жить без вредных привычек.
Консультирование пар часто является важной частью эффективного лечения зависимостей, хотя не все программы лечения предлагают консультирование пар. Как правило, вы можете получить консультацию пары вне вашей программы лечения зависимости, хотя это хорошая идея, чтобы ваш консультант по зависимости знал, чтобы оба терапевта могли сотрудничать для достижения дополнительных целей.
Консультирование пар направлено на улучшение качества отношений для обоих партнеров. Консультирование пар рассматривает такие вопросы, как общение, честность, совместная ответственность, приверженность и взаимная поддержка. Проблемы, такие как злоупотребление, также будут решены.
Консультации для пар могут принести пользу многим типам партнерства, включая семейные пары, пары, готовящиеся к браку, сожительствующие пары, свидания с парами, разлученные пары и пары, готовящиеся к разводу. Несмотря на то, что изначально разработанная как семейная терапия, консультирование пар в равной степени признает и работает с парами, не состоящими в браке, а также с лесбиянками, геями, бисексуалами и транссексуалами.