Пассивное курение: не позволяйте своему ребенку стать его жертвой

Пришло время обеда, вы сидите на диване с маленьким ребенком на коленях и ждете, когда подадут еду. Но вы получите уведомление от своего начальника о видеоконференции, которая должна начаться в ближайшие 10 минут. Вы слишком напряжены и раздражены. Вы решаете, что столь необходимый перерыв будет на выход на балкон, чтобы быстро затянуться сигаретой. Вы делаете затяжку, ешьте мяту, аккуратно целуете ребенка и отправляетесь на звонок. Кажется, обычное явление, правда? Также читайте – Курение во время беременности: вот как курение влияет на вас и вашего ребенка

Но, к сожалению, вы упустили возможность осознать, что пассивное курение или курение в любой форме для вашего маленького пучка радости приносит больше вреда и НИКАКОЙ пользы. Также читайте – Курение может вызвать геморрагический инсульт: узнайте о других рисках для здоровья, связанных с этой привычкой

Влияние пассивного курения на детей Также читайте – следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

Каждая сигарета содержит около 600 ингредиентов, и при ее зажигании выделяется около 7000 химикатов. Теперь, даже если вы не гений, вы поймете, что даже когда ваш ребенок просто пассивно курит, он / она принимает многие из этих химических веществ. На самом деле они могут получить 1 из 69 видов рака, вызванных только дымом. Помимо рака, курение может повредить вашему ребенку разными способами. Вот несколько из них, согласно Д-р Паллави А Джоши, Консультант, психиатр, Колумбийская больница Азии, Уайтфилд:

1) Пассивное курение опасно для детей, так как может привести к преждевременной смерти. 2) Оно увеличивает угрозу ишемической болезни сердца на 25-40%, оно также может быть причиной астматических приступов, респираторных инфекций, инфекций уха. представляет собой скрытую опасность, подвергающую этих детей воздействию более 7000 химических веществ, 69 из которых являются раковыми в дыме. 4) Пассивное курение увеличивает число инфекций, таких как простуда, проблемы с легкими, бронхит и пневмония. 5) Это также может привести к серьезным нарушениям обучаемости и физическому росту. замедление.

Мертворождения и пассивное курение

Недавнее исследование Демографические и медицинские исследования сообщили, что воздействие вторичного табачного дыма или пассивного курения во время беременности увеличивает риск мертворождения, низкой массы тела при рождении, а также пороков развития у ребенка. Чтение этого может на самом деле вызвать у вас депрессию, но знайте, что это правда.

«При курении табака высвобождается никотин, который может вызвать сужение сосудов, сопротивление сосудов и уменьшает приток крови к плоду, что приводит к мертворождению и младенческой смерти или рождению детей с врожденными дефектами. Он снижает оксигенацию, вызывая повреждение органов », – объяснил доктор Джоши.

Избегайте пассивного курения

Единственный способ убедиться, что ваш ребенок не станет жертвой пассивного курения, – это убедиться, что в ЛЮБОМ месте рядом с вашим ребенком нет курильщиков. – Избегайте зон для курения. Если у вас есть зона для курения, запретите детям находиться в этом районе. – Ешьте в ресторанах для некурящих. – Не разрешайте друзьям и членам семьи курить дома.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 20:32 | Обновлено: 7 августа 2018 г. 13:24