free estadisticas Skip to content

Пациенты с гипертонией предпочитают лекарства резанию соли

Salt

«Несоблюдение рекомендованных изменений образа жизни приводит к более высокому потреблению соли для гипертоников, увеличению количества лекарств, необходимых для лечения их состояния, и большему количеству побочных эффектов от этих лекарств», – сказал доктор Кадзуто Оно, ведущий автор исследования, которое было недавно представлено. на встрече в Германии. Читайте также: слишком много соли может привести к увеличению веса.

Читайте также – Могут ли препараты от АД повышать риск рака?

Избыточное потребление соли является одной из наиболее важных причин гипертонии, что делает ограничение соли ключевой стратегией для ее лечения, но было проведено мало исследований взаимосвязи между потреблением соли и артериальным давлением у пациентов с гипертонией, проходящих лечение антигипертензивными препаратами. Также читайте – Избыток соли может снизить ваш иммунитет: обратите внимание на эти продукты с низким содержанием натрия.

Доктор Оно объяснил: «Пациенты могут улучшить этот порочный круг, ограничив потребление соли. Как следствие, они могут избежать заболеваний, вызванных гипертонией, таких как сердечные приступы, инсульт и сердечная недостаточность. Более того, они могут избежать побочных эффектов гипотензивных препаратов, таких как головокружение и обмороки ».

Наблюдательное исследование у пациентов с артериальной гипертензией, принимающих гипотензивные препараты, выявило два сравнительных факта: улучшение уровня артериального давления и увеличение потребления соли. В частности, у пациентов с артериальной гипертензией, принимавших несколько гипотензивных препаратов, потребление соли было выше, чем у пациентов, принимавших только один гипотензивный препарат.

Доктор Оно сказал, что в будущих исследованиях следует рассмотреть вопрос о том, могут ли рекомендации по питанию улучшить скорость достижения целевого артериального давления и уменьшить количество назначений антигипертензивных препаратов.

Полные результаты были представлены на встрече на Конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) 2018.

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 9:15