Пациенты с сердечными заболеваниями: сосредоточьтесь на упражнениях, а не на похудании

Исследователи предполагают, что пациентам с сердечными заболеваниями следует больше сосредоточиться на повышении уровня физической активности, а не только на потере веса, для долгой жизни. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Читайте также – 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Результаты, опубликованные в Журнале Американского колледжа кардиологов (JACC), показали, что пациенты с сердечными заболеваниями могут набирать вес, не подвергая опасности свое здоровье, но сидение в кресле в кресле сопряжено со значительными рисками для здоровья. Также читайте – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа.

«Я думаю, что тот факт, что набор веса не представляет повышенного риска, когда пациенты уже имели избыточный вес, немного удивляет», – сказала Трине Мохолдт из Норвежского университета науки и технологий (NTNU) в Тронхейме, Норвегия.

Читать: 4 способа позаботиться о своем сердце, когда вы начнете тренироваться

Результаты показывают, что увеличение веса, похоже, не увеличивает риск для пациентов с избыточным весом, что означает, что для пациента с толстым сердцем не опасно набрать несколько фунтов. Опасно, если человек не выполняет никаких упражнений.

Физически активные люди живут дольше, чем неактивные. Устойчивая физическая активность с течением времени была связана со значительно меньшим риском смертности.

«Может быть, вес менее важен для пациентов с сердечными заболеваниями, но мы знаем, что физическая активность очень важна», – добавил Мохолдт.

Однако полученные данные не означают, что худеть для страдающих ожирением пациентов с сердцем – плохая идея.

«На наш взгляд, желаемое или преднамеренное снижение веса может быть полезно для людей с избыточным весом или ожирением, хотя мало данных поддерживает эту точку зрения в исследованиях пациентов с ишемической болезнью сердца», – сказал Мохолдт.

Читать: Все, что вы хотите знать о страховании сердца

В рамках исследования команда обследовала 3307 человек (1038 женщин) с ишемической болезнью сердца.

Результаты показали, что риск преждевременной смерти был выше для группы пациентов, которые были полностью неактивными, чем для любой из других групп. Прогноз для людей, которые немного тренируются, даже если они ниже рекомендованного уровня, лучше, чем совсем не тренироваться.

«Даже немного активности лучше, чем бездействие, но пациенты должны поддерживать уровень активности. Физическая активность недолговечна – если вы откладываете сон, вы теряете ее преимущества », – отметил Мохолдт.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 17:27