high BP in pregnancy

Первая беременность: слишком сильная прибавка в весе связана с повышенным риском преэклампсии

В исследовании, проведенном исследователями из Университета Британской Колумбии, Канада, Каролинского института и Университета Упсалы, Швеция, и Университета Питтсбурга, США, было изучено, как увеличение веса во время беременности может повлиять на преэклампсию, серьезное состояние беременности, связанное с гестационным процессом. повышенное артериальное давление. Читайте также – Что следует и что нельзя делать при пренатальной йоге для безопасной беременности

Преэклампсия обычно возникает после 20 недель беременности и может вызвать у матери судороги, инсульт и почечную недостаточность, а также вызвать мертворождение. Читайте также – Беременная Анушка Шарма выполняет Ширшасану: позы йоги для безопасной беременности

Хотя уже известно, что ожирение до беременности является фактором риска этого состояния, предыдущие исследования того, как увеличение веса в первые 20 недель беременности может повлиять на риск преэклампсии, по словам автора исследования доктора Дженнифер Хатчон, не дали результатов. Также читайте – Избыточный вес и беременность: как контролировать набор веса во время беременности

Для нового исследования команда исследовала 62 705 шведских женщин, у которых была первая беременность, и отслеживала, сколько веса женщины набрали во время беременности.

Читать: Беременные женщины: страдаете ли вы астмой? Прочитайте это…

Команда также изучила, у кого развилась преэклампсия, и дату постановки диагноза, чтобы определить, была ли преэклампсия ранней недоношенной (<34 недель), поздней недоношенной (34-36 недель) или доношенной (≥37 недель).

Преэклампсия развилась у 4,4% женщин, и команда обнаружила, что риск развития этого состояния увеличивается по мере увеличения веса во время беременности.

Кроме того, высокая прибавка в весе во время беременности была сильнее связана с доношенной преэклампсией, которая развивается после 37 недель беременности, чем с более тяжелыми формами преэклампсии, которые развиваются раньше во время беременности.

Этот риск также был наиболее выражен у женщин, у которых в начале беременности был меньший вес по сравнению с женщинами, у которых в начале беременности был избыточный вес или ожирение.

рead: Беременная? Не пропустите фолиевую кислоту

Для беременных одним ребенком Национальная академия медицины США рекомендует женщинам с недостаточным весом и индексом массы тела менее 18,5 набрать 28-40 фунтов, а женщинам с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 – 25-35 фунтов. Женщины с избыточным весом с ИМТ от 25 до 29,9 должны набрать 15-25 фунтов, а женщины с ожирением с ИМТ 30 и более набрать 11-20 фунтов.

По данным Фонда преэклампсии, у десяти миллионов женщин во всем мире ежегодно развивается преэклампсия, причем 76 000 беременных женщин и примерно 500 000 младенцев умирают каждый год из-за этого заболевания.

Результаты можно найти в журнале Hypertension Американской кардиологической ассоциации.

Источник: AFP

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июня 2018 г., 17:42