Asthma-in-baby

Первая простуда ребенка, вызванная обитающими в носу бактериями

Бактерии в носу у младенцев раскрывают причины, объясняющие быстрое выздоровление после первой простуды и кашля у некоторых по сравнению с другими, которые страдают дольше. Читайте также: избавьтесь от сухости в носу с помощью этих эффективных домашних средств

По данным исследователей из Университетской детской больницы Базеля, младенцы с большим разнообразием различных типов бактерий, как правило, быстрее выздоравливают от своего первого респираторного вируса по сравнению с младенцами с менее разнообразными бактериями, сконцентрированными в больших количествах, принадлежащих к Moraxellaceae или Streptococcaceae семья. Читайте также – У вашего ребенка болезнь Краббе? Эффективное лечение может скоро быть здесь

Хотя исследователи не предложили никаких быстрых решений для выздоровления детей от кашля и простуды, однако исследование помогло ученым понять значение бактерий дыхательных путей в влиянии на развитие инфекций и долгосрочных состояний, таких как астма. Читайте также: когда лучше вводить яйца ребенку?

Роланд П. Нойман, один из исследователей этого исследования, сказал: «Хорошо известно, что в нашем кишечнике живут разные типы бактерий. Дыхательные пути также являются домом для самых разных бактерий, и мы начинаем понимать, что типы и количество этих бактерий, то, что мы называем микробиотой, могут влиять на наше респираторное здоровье ».

Такие вирусы, как простуда, вызывают у детей продолжительные симптомы, кашель, насморк, боль в горле и ушные инфекции.

Участвующих родителей попросили быстро сообщить исследователям, страдали ли их дети от симптомов их первого респираторного вируса, который включал в себя более 2 дней подряд испытывать симптомы у детей.

Симптомы у большинства младенцев сохранялись около 2 недель. Считалось, что младенцы, у которых не было симптомов на момент записи мазка на третьей неделе, имели более широкую смесь бактерий в носу и имели микробиоту, не уступающую бактериям из семейств Moraxellaceae или Streptococcaceae.

Исследователи обнаружили меньшее разнообразие бактерий, живущих в носу младенцев, видимые симптомы которых длились более 3 недель и в которых присутствовала микробиота, с большей вероятностью, в которой преобладали бактерии из семейств Moraxellaceae или Streptococcaceae.

Опубликовано: 4 декабря 2018 г., 16:33