Первое в истории приложение для беременных, одобренное FDA

Также читайте – Стресс у беременных женщин влияет на ребенка: травы для снятия стресса во время беременности

Чтобы предотвратить беременность у женщин младше 18 лет и старше, было разработано приложение для отслеживания фертильности. Это первое в истории приложение для беременных, которое было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в качестве противозачаточного средства. Приложение Natural Cycles предназначено для ускорения утверждения новых устройств с низким и средним уровнем риска. Он был утвержден в рамках нового Плана действий агентства по инновациям в области цифрового здравоохранения. Чтобы использовать приложение для беременных, женщина должна каждое утро измерять температуру тела базальным термометром. Красный свет предупредит, если есть риск беременности и использования противозачаточных средств. Зеленый свет уведомит о том, что незащищенный секс безопасен. Читайте также – Почему младенцы брыкаются в утробе и когда оно начинается?

В соответствии с Независимые отчетыД-р Терри Корнелисон, заместитель директора по охране здоровья женщин Центра устройств и радиологического здоровья FDA, сказала: «Это новое приложение может обеспечить эффективный метод контрацепции, если его использовать осторожно и правильно». Читайте также – Поздняя беременность: Планируете забеременеть в 40 лет? Вот возможные осложнения

Он также сказал: «Но женщины должны знать, что ни одна форма контрацепции не работает идеально, поэтому незапланированная беременность все равно может возникнуть в результате правильного использования этого устройства».

Даже вагинальное кольцо, разработанное глобальной некоммерческой исследовательской организацией Population Council, было одобрено FDA в пятницу. Название вагинального кольца – Annovera. По данным FDA, это первый противозачаточный препарат с вагинальными кольцами, который можно использовать в течение всего года. Кольцо мягкое и многоразовое, оно сочетает в себе новый прогестин (ацетат сегестерона) с широко используемым эстрогеном (этинилэстрадиол) для создания единого продукта, предназначенного для хранения на 21 день и удаления на семь дней. По данным Совета по народонаселению, Annovera является первым противозачаточным средством нового класса.

Совет по народонаселению упомянул на своем веб-сайте, что это кольцо предназначено для предотвращения беременности на срок до года и не требует охлаждения, что особенно важно для распространения и использования в условиях ограниченных ресурсов.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 16:04