Alfa baby

Первый случай лечения синдрома Стерджа-Вебера в Индии с помощью терапии стволовыми клетками

StemRx Bioscience Solutions Pvt. Ltd. успешно вылечила 21-месячного ребенка Альфа из Уганды, который не мог ходить из-за редкого неврологического расстройства, называемого «синдром Стерджа-Вебера (SWS)», которое влияет на развитие определенных кровеносных сосудов, вызывая аномалии в мозге, коже. , и глаз. Это первый случай SWS, который лечили в Индии с помощью клеточной терапии, помогающей ребенку ходить в высоту. Читайте также – Синдром Нунана с множественными лентиго: слышали ли вы об этом заболевании раньше?

Все было нормально, пока Альфе не исполнилось 14 месяцев, когда в июле 2018 года у него внезапно начались фебрильные судороги (приступы во время лихорадки) и одышка. Родители отвезли его на лечение в местное медицинское учреждение в Уганде. Для родителей было шоком, когда во время лечения в больнице у ребенка случился очередной приступ припадков и он впал в кому примерно на 3 недели. Дальнейшая диагностика и компьютерная томография подтвердили наличие инфекции в головном мозге и окружающих тканях, вызванной синдромом Стерджа-Вебера. Читайте также – Новая терапия стволовыми клетками обещает вылечить поврежденное сердце

Чтобы позаботиться о малышке Альфе, ее родители решили приехать в Индию; где они встретились с доктором Прадипом Махаджаном, исследователем регенеративной медицины в StemRx Bioscience Solutions Pvt. Ltd в сентябре 2018 года для клеточной терапии. «После тщательного обследования ребенку было проведено 2 сеанса клеточной терапии. Был применен целостный подход с ежедневными сопутствующими методами лечения, такими как физиотерапия, йога и гипербарическая кислородная терапия, который начал давать впечатляющие результаты ». Также читайте – Зеленый сигнал человеку для лечения нервно-мышечной системы

Раньше у Альфы были симптомы внезапного опускания головы, нервно-мышечной координации, нарушения зрения, затруднения при сидении и стоянии, раздражительности, минимальной мимики без словесной оценки и незначительной концентрации. Основные этапы его развития были отложены после выхода из комы. После сеанса клеточной терапии и реабилитации мать Альфы сказала: «Мой сын теперь может сидеть без опоры, стоит с опорой, соответствующим образом реагирует на звуки, лучше контролирует голову с незначительным опусканием головы и, по его словам, демонстрирует признаки значительного развития. возраст.”

Что такое синдром Стерджа-Вебера?

SWS – это состояние, которое влияет на развитие определенных кровеносных сосудов, вызывая аномалии в головном мозге, коже и глазах. По оценкам, SWS поражает 1 из 20 000–50 000 человек. Как правило, наряду с неврологическими аномалиями может присутствовать врожденная родинка на лице. Состояние является генетическим, вызвано мутацией в гене GNAQ, и результирующий белок, экспрессируемый этим геном, регулирует сигнальные пути, помогая контролировать развитие и функцию кровеносных сосудов.

Гипотеза состоит в том, что вокруг головной части нервной трубки сохраняется сосудистое сплетение, которое развивается на шестой неделе внутриутробного развития, но обычно регрессирует на девятой неделе. Обычно в двух тонких слоях ткани, покрывающих головной и спинной мозг, наблюдается аномальное образование и рост кровеносных сосудов. Эта аномалия может привести к образованию ангиомы (опухоли, происходящей из сосудистых клеток), которая может нарушить приток крови к мозгу и привести к атрофии ткани мозга и отложению кальция в головном мозге.

Снижение кровотока может вызвать приступы, похожие на инсульт, приводящие к параличу / слабости в конечностях и т. Д. Пациенты могут иметь различные уровни когнитивных функций, от нормального интеллекта до умственной отсталости. Поражение глаз может привести к глаукоме, хориоидальной гемангиоме, буфтальму (увеличению глазного яблока) или гемианопису (изменению зрения в половине поля зрения).

Опубликовано: 16 октября 2018 г., 18:06