Первый центр диагностики и лечения отравлений свинцом открывается в Керале

В понедельник в Керале открылся первый центр по обнаружению и лечению отравлений свинцом, поскольку люди все чаще обращаются к традиционным лекарствам, которые, как считается, содержат тяжелые металлы. Читайте также – Миллионы детей в Индии страдают от отравления свинцом: защитите их от этого токсичного металла.

Свинец также присутствует в косметике и красках, и их воздействие может вызвать проблемы со здоровьем. Также читайте – Свинец в специях, лечебных травах, церемониальных порошках очень вреден, особенно для детей, считают исследователи

Новая ведущая исследовательская лаборатория, созданная в Институте медицинских наук Кералы (KIMS), является 51-м центром Национального справочного центра ведущих проектов в Индии (NRCLPI). Читайте также – Свинец, ртуть и другие тяжелые металлы могут повышать уровень плохого холестерина: исследование

Он был открыт Венкатешем Туппилом, широко известным как Ведущий деятель Индии.

М. И. Сахадулла, CMD KIMS, сказал, что центр оснащен современной технологией для определения уровней свинца в крови (BLL) для всех возрастных групп, и результаты доступны в течение пяти минут после взятия крови из пальца.

Дети с повышенным уровнем свинца в крови выше 5 мкг / дл, вероятно, будут иметь более низкий IQ, кроме нарушений когнитивных функций.

Регулярный мониторинг BLL может предотвратить многие необратимые неврологические нарушения.

У пожилых людей повреждения костей и почек наблюдаются в результате воздействия свинца.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 19:58