free estadisticas Skip to content

Пересекая грань между гермафобом и ОКР

Пересекая грань между гермафобом и ОКР

Многие люди открыто признают себя гермафобами. Хотя это и не медицинский термин, большинство людей согласны с тем, что гермафоб – это тот, кто озабочен или даже одержим чистотой, микробами и инфекционными заболеваниями. Хотя наличие гермафоба не обязательно означает, что у вас обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), одержимость санитарией, чистотой и микробами вместе с компульсивным поведением во время мытья или дезинфекции может сигнализировать о более глубокой проблеме.
Беспокойство по поводу микробов распространены
Беспокойство по поводу заражения микробами и / или заражения инфекционными заболеваниями распространено в нашем обществе. Вы должны смотреть не дальше, чем на наличие дозаторов дезинфицирующих средств для рук в общественных местах или на рекламу антибактериальных продуктов, чтобы понять, что наше общество в какой-то степени озабочено микробами.

Тем не менее, в повседневной жизни большинство людей тратят не более нескольких минут, если это беспокоит их загрязнение рук после прикосновения к дверной ручке в офисном здании, нажатия кнопки в лифте или связывания свободные шнурки после нахождения в общественном туалете. Для большинства, если мысли о загрязнении приходят в голову, здравый смысл умывания или дезинфекции их рук на несколько мгновений успокаивает ум, и они продолжают свой день.
Однако, если вы гермафоб, вы знаете, что подобные ситуации могут вызывать беспокойство, и это может даже заставить вас избегать мест, где вы можете столкнуться с загрязнением или микробами. Важно отметить, что одержимость чистотой, загрязнением и / или микробами также является распространенным симптомом ОКР.
Когда озабоченность микробами переходит черту в одержимость? Когда режим личной гигиены или режим очистки становятся обязательными? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, используя два примера.
Тина и Джон: Повесть о двух гермафобах
Дело 1Тина – 38-летний финансовый аналитик. Тина с готовностью описывает себя как гермафоб, и люди, которые хорошо ее знают, заметили ее озабоченность микробами. Тина часто накрывает руку бумажным полотенцем, когда открывает дверь общественного туалета, и предпочитает не трогать сиденья в метро, ​​на котором она ездит каждый день. Она съеживается, когда ей приходится вывозить мусор каждую неделю, но делает это в обязательном порядке. Тина почти всегда думает о микробах на мгновение или два, пожимая кому-то руку на деловой встрече или в социальных сетях, но это быстро покидает ее разум через несколько секунд. Если она действительно беспокоится о том, что у нее грязные руки, быстрое прикосновение к дезинфицирующему средству для рук всегда помогает.
Тина не обеспокоена своей озабоченностью микробами, на самом деле она чувствует, что ее бдительность позволяет ей избегать простудных заболеваний каждый год и оставаться продуктивными. Более того, хотя ее чердак обычно безупречен, она тратит не более трех часов в неделю на уборку и часто откладывает это, чтобы отправиться на ужин с друзьями или провести время со своим партнером.
Дело 2Джону 42 года, он работает консультантом по компьютерам на полставки. Джон также описывает себя как гермафоб, и его жена и дети соглашаются, что это идеальный ярлык для него. Джон редко допускает яйца или курицу в дом, так как он боится, что они загрязнят дом бактериями сальмонеллы. Когда его жена готовит яйца, он заставляет ее мыть руки в очень горячей воде в течение более двух минут. Кроме того, Джон должен носить толстые резиновые перчатки при утилизации яичных картонных коробок и должен мыть руки после этого, иначе он испытывает сильное беспокойство.
Джон отказывается ходить в общественные туалеты и на протяжении многих лет отменял многочисленные мероприятия с друзьями, опасаясь необходимости пользоваться туалетом на публике. Если Джон узнает, что кто-то в офисе заболел гриппом желудка, он часами будет зацикливаться на том, вступал ли он в контакт с этим человеком, и часто будет принимать душ, потому что чувствует себя грязным. Он знает, что это бессмысленно, и часто чувствует, что сходит с ума. Джон проводит до пяти часов в день, отбеливая все поверхности в своем доме. Его постоянная очистка и озабоченность загрязнением сильно повлияли на его отношения с женой и детьми. Более того, хотя он изначально был способен справляться со своими навязчивыми идеями, находясь на работе, его озабоченность микробами начала влиять на его способность выполнять обязанности, связанные с этой работой.
Анализ: гермафоб, ОКР или оба?
И Тина, и Джон называют себя «гермафобами»; однако ясно, что озабоченность Тины микробами оказывает лишь незначительное влияние на ее повседневное функционирование, в то время как жизнь Джона разваливается, и в ней доминируют навязчивые идеи, связанные с загрязнением, таким как инфекция сальмонеллы, заражение желудочным гриппом и заражение микробами от ванной. Его жизнью также правят принуждения, предназначенные для облегчения его беспокойства, такие как мытье рук и дезинфекция.
Кроме того, хотя Тину не беспокоит ее озабоченность микробами, Джон часто чувствует, что он сходит с ума, не переносит возможного загрязнения и делает все возможное, чтобы удалить все микробы. Что наиболее важно, хотя у Тины здоровые личные и профессиональные отношения, отношения Джона на работе и дома находятся под угрозой из-за его одержимости загрязнением.
Таким образом, хотя оба они признаются в себе «гермафобами», симптомы Джона в значительной степени согласуются с ОКР, тогда как Тина, вероятно, является человеком, который просто обеспокоен проблемами микробов выше среднего. Джон, скорее всего, выиграет от консультации со своим семейным врачом или специалистом по психическому здоровью, чтобы пройти клиническое собеседование и историю болезни, чтобы поставить окончательный диагноз ОКР и изучить возможные варианты лечения.
Когда искать помощь
Если вы, член семьи или кто-то из ваших знакомых озабочены микробами, которые причиняют беспокойство, являются нежелательными, неконтролируемыми и влияют на повседневную работу, возможно, пришло время поговорить с профессионалом в области психического здоровья. Проблема может быть глубже, чем просто быть гермафобом. Эффективное психологическое и медицинское лечение ОКР доступно.