Переход в школу - это стресс для родителей

Переход в школу – это стресс для родителей

особенность детского сада
Бонфанти Диего / Гетти

Наш ребенок начал детский сад в этом году. Одно слово подводит итог: перегружены.

Этот процесс задействовал траекторию эмоций. Тревога, волнение, страх, радость, облегчение, ожидание – вы называете это, я чувствовал это.

Все, чего мы хотели, чтобы он попал в нашу местную альтернативную начальную школу, основанную на лотереях. Если бы он мог просто попасть туда, все было бы хорошо. Так что, может быть, мы не вписываемся. Так, может быть, это не работает с нашими графиками работы на полный рабочий день (то есть, много-много-много участия родителей в течение школьного дня, который начинается с 8: 30-12: 30 – Что это за хрень?).

Ничего из этого не имело значения. Я был готов сделать все, чтобы он попал в эту школу. После нескольких седых волос и еще нескольких фунтов стресса все это стало на свои места. Я сказал себе, что уйду с работы и съеду консервированный суп и хлеб Wonder, если это необходимо. (Нет, я бы не стал. Но я все еще чувствую себя обязанным написать это, как будто я мог бы это сделать.)

Итак, почему эта школа?

Каждый студент имеет право быть включенным. Для моего сына, который имеет СДВГ и находится на спектре расстройств аутизма, это все, что имеет значение. Это школа, где его различия не маргинализируют его, но ценят. Где они не пытаются раздавить его личность и характер, но вместо этого направляют его на путь и дают ему инструменты, которые имеют для него наибольшее значение. Это право на включение является настолько важным для ценностей этой школы, что оно включено в билль о правах учащихся.

Это верно, люди. Все в этой школе есть право быть включенным, и это их правило номер один.

Хулиганы. Ползет. Эти придурки там. И я знаю, я знаю, я знаю, что рост происходит от боли. Я ненавижу это. Но это неизбежно. Тем не менее, в средней и старшей школе будет достаточно времени для «другого» и «маргинализации», так что я надеюсь предотвратить это по крайней мере до тех пор, пока он не сможет получить твердое понимание самооценки. Таким образом он сможет научиться строить настоящие, долгосрочные дружеские отношения и научиться отгонять душераздирающих скептиков.

И тогда звезды выровнялись. Волшебство случилось. Мы вошли. вторник до начала школы

Итак, теперь мы в этой удивительной альтернативной начальной школе, основанной на лотереях. Это то, что мы хотели. Идеальная школа для него. И мы так ошеломлены. Детский сад не шутка, ребята. Это сложно. На самом деле я должен появиться вовремя или рискнуть записать его в офисе как опоздавший, который пукает. Тогда я должен забрать его просто четыре часа спустя, Я должен ходить на родительские собрания, а также на аукционы и аукционы и помогать собирать средства для школы. Ежемесячные выезды на природу и представления, а также тренинги по положительным дисциплинам в выходные дни.

Кроме того, существует необходимость либо добровольчества в классе четыре часа в неделю, либо владения одной работой и добровольчества в классе два часа в неделю. Этот жестокий Как другие родители делают это и не увольняются – в чем их секрет? Я думал об аутсорсинге и найме кого-то, но у меня сложилось впечатление, что это не круто. И я не из денег. Итак, я взял на себя единственную оставшуюся работу: координатор экскурсии, Это выбор, о котором я сожалею. Но это была единственная оставшаяся работа, и я никак не мог качаться, работая полный рабочий день. и четыре часа в неделю в классе. Итак, теперь я пасу кошек. Это отстой.

И тогда есть электронные письма. Ой. Мои. Бог. Так много писем. Последний представляет собой строку писем о Кальсоны и разрушительные последствия для развития, которые он, несомненно, будет иметь для этих молодых умов. Все началось с того, что один из родителей пригласил других пойти и посмотреть его вместе на местном баскетбольном стадионе. И затем это быстро превратилось в лекцию стыда о том, почему это неуместно. Каждый носит свои шляпы по разрешению конфликтов и говорит такие вещи, как «Я с уважением не согласен» и «Я уважаю ваше мнение, но я бы никогда не позволил своим детям…»

Много вежливых боев. После двадцати «ответных» писем с почтительными отзывами, которыми все и их мать настаивают на том, чтобы делиться ими, в моем почтовом ящике одновременно заполняется множество других строк «ответить всем».

Если Кальсоны неуместно, тогда я могу предположить Юрский мир не пройдет хорошо. Я так разорен Мать года здесь, ребята. Просто говорю.

Работает мама, перебивается. Но это того стоит.

Посмотрите, в конце концов, детский сад – это стресс, но на самом деле оно того стоит. Я буду много жаловаться на бесконечные электронные письма и требуемое участие, потому что я «продавец», и я должен выпустить это. Но именно из-за этих досадных требований эта школа такая хорошая, такая хорошая. Если бы это не требовалось, я бы не стал участвовать, потому что это занимает много времени. И я только один из сотен родителей в этой ситуации. Теперь мне нужно смириться с этим, надеть штаны моей большой девочки и протянуть чертову руку. Именно так мы заботимся о том, чтобы наш сын находился в любящей среде, которая воспитывает будущего воина социальной справедливости.

Когда мы приближаемся к 2018 году, я перестал избивать себя и вижу, что другие родители такие же люди, как и я. Они добрые, добрые и несовершенные. И учителя чертовски хороши – они делают все, что в их силах, чтобы оказать положительное влияние на наших детей, включая принятие и празднование моего сына.

Я понимаю, как нам повезло. Я не могу представить себе лучшую школу для нашего ребенка. Он счастлив и он на самом деле процветающий, Он даже сделал своего самого первого друга, который огромный, Это много работы, но его великолепная улыбка – которую мы видим все больше и больше в наши дни – стоит того.

Слава богу за такие школы, как его. Я откажусь и пожалуюсь, но я бы никуда не отправил его. Только никому не говорите, что мы даем ему посмотреть Юрский мир,