Новости

Письмо моей дочери-подростка: ты красивая и умная, даже если не веришь

Письмо моей дочери-подростка: ты красивая и умная, даже если не веришь
Shellphoto / iStock

Уважаемая дочь-подросток!

Пожалуйста, прекратите снимать фотографию, которая висит у нас на холодильнике.

Мы с тобой были заперты в этой игре уже несколько недель. Я поднимаю картинку, а ты снимаешь ее. Я нахожу это, поднимаю это назад, и на следующий день это снова уходит. К вашему чести, вы стали изобретательны в том, чтобы скрыть это. Сначала я находил его под газетами, засоряющими холодильник, но в последнее время он путешествовал по другим частям кухни – закопанный в мусорной почте или проскальзывавший между страницами журнала на прилавке.

Это должно остановиться, милая.

Я знаю, что вы не большой поклонник картин. Вы изучаете каждую фотографию, сделанную вами, молча хмурясь. Я смотрю, как вы позируете в свой телефон, запечатлеваете момент, а затем почти мгновенно удаляете, снова берете, фильтруете лицо, которое видите, глядя на вас. Я могу только представить, что вы говорите себе о том, как вы выглядите.

Вы обеспокоены своей новой улыбкой с металлическим ртом. Ваши длинные волосы непослушно вьются, когда на улице влажно, и вы хотели бы, чтобы вы были не такими высокими. Фотографии фиксируют все эти ужасные недостатки. Я помню – раньше я волновался, что мои челки не были достаточно большими, чтобы скрыть бесконечное пространство моего блестящего лба, и мои прямые волосы висели безвольно, независимо от того, насколько горячим было щипцы для завивки. В 14 лет фотографии были и моим врагом.

Вы знаете лучше, чем говорить вслух о себе негативно. Итоговая лекция на эту тему длинная и скучная, и все равно она ничего не значит, потому что я должна любить тебя и говорить, что ты красивая. Вы меня быстро настраиваете. Я полагаю, именно поэтому вы не просто попросили меня снять фотографию; Вы думаете, что знаете, что будет дальше.

Ты не прав.

Я не ставлю картинку на холодильник, потому что хочу, чтобы тебе понравилось, как ты в ней выглядишь. Это было бы идеально, но вы разговариваете с женщиной, у которой было более 25 доказательств ее портрета об окончании средней школы, и все они отвергли. Я знаю, что ожидать, что девочке-подростку понравится фотография самой себя, это высокая планка.

Я положил фотографию обратно, потому что в ней вы сидите рядом со своим старшим братом и громко смеетесь. Никто из вас не заметил, когда я его принял, и вы полностью сами. Вы играете со светящимся шаром, и все это подобрано, когда вы вместе смотрите телевизор. Снимок напоминает мне о девушке, которой вы были, счастливой и игривой, не заботясь о том, что о ней думают другие.

Я выбрал эту картинку для холодильника, потому что она отражает, кем ты становишься. Вы удобно сидите на диване, без предчувствий. Вы спокойны и уверены в себе, независимы от водоворота остальной части нашей большой семьи. Я вижу девушку, которая предлагает помочь убирать на кухне, и не забывает говорить спасибо, не подсказывая, и учится с жадностью. Я вижу девушку, которая теперь задерживается на Воскресенье семейные ужины со взрослыми спустя много времени после того, как другие дети ушли играть.

Эта картина говорит о том, кто вы есть сегодня, где-то между девушкой и женщиной. Дни проходят быстро, и мой взгляд на вас часто омрачен тем, где мы находимся, когда и что на обед. Твои братья и твои сестры борются за мое внимание, и когда я оглядываюсь на тебя и вижу тебя, действительно видеть тыИногда кажется, что прошли месяцы. Я вижу тебя ясно на этой фотографии.

Я положил картину обратно, потому что без тебя холодильник выключен. Я замечаю, что ты пропадаешь каждый раз, когда я хватаю молоко. Это отвлекает меня, и я принялся искать своего ребенка, как этот кролик-мать в изодранной книжке с картинками наверху. Мне не раз приходилось успокаивать тревожную, захватывающую мысль о том, что однажды скоро вы не будете топать по залам в своих футбольных бутсах и не крадете мои волосы.

Эта картина помогает мне держать тебя здесь. Здесь, застрял между твоими братьями и твоими сестрами и твоим отцом и мной, и всеми местами, где мы были и годы, которые мы видели. Наша история не без тебя.

Так что убери это. Оставь картинку в покое.

Люблю,

Мама

PS А ты красивая. И умный, и смешной, и сильный, и такой дико важный для меня, что я не могу отдышаться. Но я остановлюсь сейчас, потому что я смущаю тебя, а ты уже меня отключил. Но это все еще правда, Дарлин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО