Cardiovascular-diseases

Пища марихуаны может повлиять на сердечно-сосудистую систему у пожилых людей, показало исследование

С легализацией марихуаны, охватившей США, все большее число людей считают, что «травка» – самый безопасный рекреационный наркотик, и его польза для здоровья перевешивает риски. Читайте также – Сердечно-сосудистые заболевания: как эволюционировало лечение болезней сердца?

Также читайте – Болезни марихуаны: курение марихуаны не приносит пользы вашему мозгу

Однако, согласно новому исследованию, каждый состав марихуаны может повлиять, а иногда даже поставить под угрозу сердечно-сосудистую систему у пожилых людей. Читайте также – Женщины, не игнорируйте свой храп

«Марихуана может быть полезным средством для многих пациентов, особенно для облегчения боли и тошноты. В то же время, как и все другие лекарства, он несет риски и побочные эффекты », – сказала Александра Сондерс из Университета Далхаузи в Канаде.

Исследование, опубликованное в Канадский кардиологический журнал, исследовали случай пациента, у которого развилась сильная боль в груди и ишемия миокарда после употребления большей части леденцов с марихуаной.

«Неправильная дозировка и пероральное употребление марихуаны привело к стрессу, который вызвал сердечный приступ и последующее снижение сердечной функции», – сказал Сондерс.

В отчете описывается 70-летний мужчина со стабильной ишемической болезнью сердца, принимающий соответствующие кардиологические препараты, который съел большую часть леденца на палочке с 90 мг ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинола) для облегчения боли и улучшения сна. Леденец на палочке вызвал у него потенциально серьезный сердечный приступ.

Согласно отчету, он принял гораздо большую дозу, чем 7 мг, которые обычно принимаются при курении одного сустава или при приеме начальной дозы 2,5 мг синтетического ТГК.

По словам исследователей, прием пациентом необычно большого количества ТГК вызвал неожиданную нагрузку на его тело из-за беспокойства и пугающих галлюцинаций и, вероятно, спровоцировал сердечный приступ.

В ряде предыдущих отчетов о случаях заболевания, а также в эпидемиологических исследованиях описана связь между употреблением каннабиса и острыми сердечно-сосудистыми побочными эффектами, включая инфаркт миокарда, инсульт, аритмию и внезапную смерть.

Исследователи отметили, что в то время как предыдущие исследования ишемии миокарда, вызванной марихуаной, в основном были сосредоточены на более молодых пациентах, медицинские работники должны понимать и контролировать употребление каннабиса и его осложнения у пожилых пациентов, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 февраля 2019 г., 15:40