free estadisticas Skip to content

Планирование питания на бюджет для многодетных семей

Планирование питания на бюджет для многодетных семей

Когда у вас семья с пятью и более детьми, планирование еды – это не просто хорошая идея, а навык выживания. Без дорожной карты на ужин каждую ночь может легко наступить хаос, когда вы будете искать что-нибудь еще, чтобы накормить свою хищную команду. Даже если вы бросите организацию на ветер и позволите всем постоять за себя во время обеда, вы, скорее всего, в конечном итоге получите раковину, полную блюд и холодильник, наполненный полуиспользованными ингредиентами. Очевидно, что лучше планировать заранее.
Когда вы определяете количество еды (или больше) в течение нескольких недель, важно планировать таким образом, чтобы не просто сохранить вашу умственную энергию, но и ваши деньги. Став стратегическим в вашем подходе, это является Можно остаться в рамках бюджета, даже если у вас есть несколько ртов для кормления.

В конце концов, прелесть планирования еды состоит в том, что она позволяет вам контролировать свои расходы. Мы собрали несколько лучших практик, которые помогут вам сократить расходы на кормление большой семьи, от этапов планирования до фактического приготовления пищи.
Планирование питания на бюджет
Хотите знать, как заставить ваш план питания работать на ваш кошелек? Начните с этих семи советов.
Выделить время для плана питания
Время, потраченное на планирование еды, – это время (и деньги), сэкономленное в продуктовом магазине. Точно так же, как у вас может быть рутина вокруг шоппинга, установите и план еды. Выделите час или около того на выходных или вечером, когда вы можете сосредоточиться. Тогда получи трещину! Вы можете найти приложение для планирования еды, которое подойдет вам, или ручка и бумага могут быть больше вашего стиля. Независимо от вашего М.О., планирование дает значительную часть времени и будет приносить пользу всю неделю.
Планируйте больше, чем ужин
Вы, вероятно, знаете, что планирование ужинов может сэкономить вам деньги, но тот же принцип применим и к планированию завтраков и обедов. Это может звучать как большая дополнительная работа, но в большой семье составление расписания трехразового питания нереально. С многочисленными ртами, которые надо кормить перед школой и работой, заранее запланированный завтрак может уменьшить хаос по утрам.
Кроме того, выделение обедов означает, что у вас есть план на то, что вы упаковываете в школьные ланч-боксы или берете на работу.
Купи свою кладовую
Как только вы сели на свою еженедельную сессию по планированию, пора вставать снова! Отправьтесь в поход на свою кухню, чтобы оценить существующие магазины в вашей кладовой и холодильнике, а затем спланируйте все, что у вас есть. Вы уменьшите количество пищевых отходов и случайно не приобретете ингредиенты, которые у вас уже были под рукой.
Посмотрите на проспекты продуктового магазина
Здравый смысл проверять рекламу магазина перед планированием еды, но этот шаг легко пропустить, когда вы спешите. Dont! Даже если вы бросили печатную рекламу, которая загромождала ваш почтовый ящик, вы все равно можете регулярно размещать рекламу в своих магазинах в Интернете. Используйте его, чтобы определить лидеров потерь, которые вы можете использовать для недорогих блюд. (И посмотрите, что еще вы можете запастись для будущего использования.)
Рассмотрим ротацию еды
Если есть такая вещь, как без мясного понедельника и тако-вторника, почему бы не назначить суповую субботу или салатное воскресенье? Тематика каждого дня недели с заранее назначенной категорией помогает отгадать догадки из важнейшего вопроса: что на ужин? Это также может сократить расходы, когда вы создаете запас часто используемых ингредиентов.
Обними двойной ужин
Остатки слова несут некоторый серьезный багаж. Мы болели за фразу двойного ужина, чтобы завоевать популярность. Ужин с двумя обязанностями не обязательно должен быть одним и тем же приемом пищи несколько раз подряд. Скорее, это может означать принятие части одного приема пищи и повторное ее использование в другом контексте.
Например, когда в понедельник вы готовите большую курицу на гриле для сэндвичей, приготовленных на гриле, сохраните порцию мяса для приготовления пиццы для барбекю в четверг. Точно так же большой горшок с рисом может сыграть гарнир к свиным отбивным сегодня и основу основного блюда из жареного риса завтра.
Обеды с двойными обязанностями не только дают вам возможность готовить еду в течение недели, они также позволяют покупать ингредиенты оптом, что обычно экономит деньги.
Выбирайте одноразовые блюда
Что общего между пастой, запеканками и пирогом с заварным кремом? Все они могут служить в качестве блюда из одного блюда, включая крахмал, белок и овощи. Группировка этих компонентов вместе устраняет необходимость тратить деньги на дополнительные ингредиенты для ароматизации нескольких отдельных блюд. Кроме того, вы сэкономите время на мытье посуды, которое всем нравится.
Советы по бюджетным покупкам
Вы сформулировали свой план и составили свой список. Теперь самое интересное: покупки! Вот как придерживаться своего бюджета, даже если умный маркетинг соблазняет вас тратить больше.
Придерживайтесь вашего списка
В этом совете нет ничего нового, но придерживание списка продуктов, который вы сделали, действительно сокращает расходы. Импульсная покупка и перекупленность слишком распространены, когда вы выходите за рамки сценария. Естественно, одно дело – воспользоваться сделками, которые вы просто не можете пропустить, а другое – позволить умному маркетингу или пустому животу подтолкнуть вас к ненужным ингредиентам.
Идти раз в неделю
Если вы ходите по магазинам только один раз в неделю, у вас есть столько возможностей потратить. Конечно, могут возникнуть ситуации, которые делают дополнительные поездки неизбежными, особенно в большой семье. Тем не менее, чем больше вы сможете запастись одним махом, тем меньше у вас денег, чтобы упасть (и тем меньше стресс в вашем напряженном графике).
Идти в одиночку
Нет никаких сомнений в том, что дети могут сильно отвлекаться, когда вы ходите по магазинам. Маленькие просьбы о нездоровых или нестандартных предметах, ссорах между братьями и сестрах или распадах малышей не делают для ясного выбора еды. Когда бы ни было возможно, чтобы держать свой умственный фокус на остром уровне и не поддаваться на выкручивание предметов, которые вам на самом деле не нужны, вы должны делать покупки в одиночку. Это может потребовать некоторого жонглирования графиком с вашим супругом или партнером, но, вероятно, сэкономит вам деньги в конце.
Сезонный магазин
Покупка сезонных ингредиентов не только хороша для планеты. Это хорошо и для вашего кошелька! Изобилие сезонных культур означает, что определенные виды продукции могут продаваться по сниженным ценам, в зависимости от времени года. Попробуйте прояснить, что в сезон в вашем районе с Сезонный путеводитель по еде. Тогда следите за этими продуктами при покупках.
Запаситесь недорогими здоровыми продуктами
Наличие недорогих полезных для здоровья продуктов питания может сэкономить ваш бекон (в буквальном смысле) в ночи, когда планы по питанию проваливаются. Если у вас есть кладовая и морозильная камера, запаситесь замороженными и устойчивыми при хранении предметами, которые будут храниться бесконечно. Фасоль, чечевица, злаки и макароны служат целую вечность и обеспечивают отличное питание. Когда вы видите, цены не могут пропустить, его умный, чтобы захватить несколько.
И не бойтесь консервов! В эти дни консервированные и раздраженные предложения не только ваши бабушки зеленые бобы. Уникальные продукты с различными вкусовыми добавками, безусловно, в тренде. Кроме того, большинство консервированных фруктов и овощей собирают на пике свежести, поэтому они могут даже содержать больше питательных веществ, чем несезонные свежие продукты.
Возьмите здоровые скобы, такие как консервированная тыква, артишоки, красный перец или персики. Для более здоровых консервированных фруктов ищите те, которые были упакованы в фруктовый сок, а не в сироп.
Экономия денег на приготовлении еды
В дополнение к затратам на обрезку при планировании еды и покупке продуктов, есть даже способы сэкономить во время приготовления еды. Вот некоторые идеи, чтобы превратить приготовление еды в экономию денег.
Получите морозостойкий опыт
Повторяйте за нами: морозильник – мой друг. Когда вы кормите большую семью, просторная морозильная камера может означать разницу между эффективным использованием пищи и несчастными пищевыми отходами. В конце концов, семейное приготовление пищи не всегда является точной наукой, и иногда у вас есть дополнительные шансы и цели. Вместо того, чтобы выбросить их, узнайте, какие из них можно безопасно хранить в морозильной камере.
Рекомендации по замораживанию: Храните дополнительную томатную пасту в отдельных столовых ложках, поп-ап цитрусовой цедре или свежих травах в воздухонепроницаемой сумке с молнией или заморозьте бананы прошлого года для смузи или приготовления хлеба. Даже кусочки, такие как лишние вегетарианские кусочки, можно заморозить, чтобы потом приготовить овощной бульон.
Продукты, которые плохо замораживаются, включают молочные продукты, жареные продукты и приготовленную пасту или рис.
Готовить обеды с обедом в уме
Ужин двойного долга наступает снова! Даже если у вас нет запланированных обедов на неделю, возможно, вы сможете поскрипывать в повторном использовании обедов на следующий день. При приготовлении обедов, которые могут легко выступить в качестве обеда в середине дня, например, холодные блюда, такие как салат с макаронами, обертки или булочки с зерном, нужно добавить немного больше. Этот домашний обед будет дешевле, чем ресторанная еда на следующий день.
Практика FIFO
Рестораны и другие заведения общественного питания часто придерживаются принципа FIFO или First In, First Out. Подобно этим профессиональным нарядам, ваша большая семейная кухня может сэкономить деньги с этой политикой. Идея? Все, что вы сначала хранили в холодильнике, должно быть первым ингредиентом, который вы используете. Чтобы сэкономить деньги, жизненно важно использовать ингредиенты, которые быстро испортятся. В противном случае вы, скорее всего, бросите продукты, прежде чем сможете их использовать.
Слово от Verywell
Для родителей из многодетных семей планирование еды – верный способ контролировать свое здоровье, свой бюджет и уровень стресса. От сидения, чтобы составить свой список до ужина на столе, придерживайтесь этих советов, чтобы голодные животики и ваш банковский счет были полными.