unborn-baby

Плацента может предотвратить осложнения беременности у вашего ребенка: исследование

Плацента регулирует, сколько кислорода и питательных веществ необходимо доставить младенцам. во время сложных беременностейНедавнее исследование показало, что они обучены адаптироваться, когда будущие матери плохо питаются или страдают низким содержанием кислорода. Читайте также – Советы по зимнему уходу для беременных: что для вас хорошо, а что плохо

Также читайте – Ранние роды связаны с «повышенным риском посещения больницы в детстве»

Исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показало, что плацента является наименее изученным органом и, как известно, ее трудно изучать у беременных женщин. Но его способность функционировать должным образом жизненно важна, поскольку она оказывает прямое влияние на исход беременности и здоровье матери и ребенка на протяжении всей жизни. Также читайте – Материнский дефицит железа: понимание неблагоприятных последствий анемии во время беременности

Плацента развивается во время беременности и связывает развивающегося ребенка с матерью. Он служит легкими, почками, кишечником и печенью для растущего ребенка и переносит кислород и питательные вещества к плоду, выделяя гормоны и удаляя отходы.

Исследование было сосредоточено на анализе небольших частей плацентарных клеток, называемых митохондриями. Митохондрии – это электростанции, находящиеся в большинстве клеток тела, которые используют кислород для преобразования сахара и жира в энергию.

По словам исследователей, в исследовании было проанализировано, как митохондрии в плаценте могут изменять свою функцию, чтобы поддерживать потребности как плаценты, так и быстро растущего плода во время здоровой беременности, а также когда мать сталкивается с менее желательной окружающей средой.

«Мы обнаружили, что в плаценте митохондрии обладают замечательной способностью адаптироваться и компенсировать воздействие окружающей среды, например, когда женщины живут в районах с низким содержанием кислорода на большой высоте и не едят достаточно здорового питания во время беременности», – сказала Аманда Н. Сферруцци. Перри, ведущий автор исследования.

Изменение образа жизни в обществе, где женщины придерживаются диет с недостаточным питанием во время беременности, может вызвать осложнения при беременности и жить на высоте более 2500 м в таких местах, как Боливия, Перу, Тибет и Эфиопия, где уровень кислорода ограничен. По оценкам, около двух процентов населения Земли – 140 миллионов человек – проживает в районах с низким содержанием кислорода.

Ограничение роста плода является сильным маркером потенциальных проблем с ребенком, включая мертворождение, смерть в первые недели жизни, повышенный риск рождения с церебральным параличом, поведенческие проблемы и проблемы развития, неврологические расстройства и хронические заболевания в более позднем возрасте, такие как болезни сердца, ожирение и диабет.

«Мы знаем, что здоровье детей, рожденных с задержкой внутриутробного развития, оказывается длительным, поскольку такие органы и ткани, как сердце, поджелудочная железа, мышцы и печень, очень чувствительны, когда они развиваются в утробе матери. Если эти органы не растут должным образом, они с большей вероятностью выйдут из строя в более позднем возрасте », – заявила Аманда.

По словам группы исследователей, целью исследования было понять, что требуется здоровой плаценте для выполнения своих жизненно важных функций во время беременности.

С помощью этого исследования исследователи надеются, что результаты могут привести к тестам, чтобы определить, правильно ли функционирует плацента, и в конечном итоге предоставить лечение, позволяющее восстановить функцию плаценты до нужного уровня для здорового исхода беременности.

Источник: АНИ

Опубликовано: 20 января 2019 г., 11:31