поведение

Плохое здоровье полости рта связано с повышенным артериальным давлением: исследование

I): Согласно недавнему исследованию, люди с высоким кровяным давлением, принимающие лекарства от своего состояния, с большей вероятностью получат пользу от терапии, если у них хорошее здоровье полости рта. Также читайте – Может ли кариес убить вас? Скрытые стоматологические опасности, которые могут угрожать всему вашему телу

Результаты анализа, основанные на обзоре записей медицинского и стоматологического обследования более 3600 человек с высоким кровяным давлением, показывают, что у людей с более здоровыми деснами артериальное давление ниже и они лучше реагируют на препараты для снижения артериального давления по сравнению с людьми, которые принимали лекарства. заболевание десен, состояние, известное как периодонтит. В частности, у людей с заболеваниями пародонта на 20 процентов меньше шансов достичь нормального диапазона артериального давления по сравнению с пациентами с хорошим здоровьем полости рта. Также читайте – узнайте об этих продуктах, чтобы предотвратить кариес у детей

Принимая во внимание полученные данные, исследователи говорят, что пациентам с заболеваниями пародонта может потребоваться более тщательный мониторинг артериального давления, в то время как тем, у кого диагностирована гипертония или постоянно повышенное артериальное давление, может быть полезно направление к стоматологу. Также читайте – Почему у вашего ребенка постоянно появляются кариес?

Давиде Пьетропаоли, ведущий исследователь исследования, сказал: «Врачи должны уделять пристальное внимание здоровью полости рта пациентов, особенно получающих лечение от гипертонии, и призывать тех, у кого есть признаки пародонтоза, обращаться за стоматологической помощью. Точно так же стоматологи должны знать, что здоровье полости рта необходимо для общего физиологического здоровья, включая сердечно-сосудистый статус ».

Целевой диапазон артериального давления для людей с гипертонией составляет менее 130/80 мм рт. Ст. В соответствии с последними рекомендациями Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации.

В исследовании у пациентов с тяжелым периодонтитом систолическое давление было в среднем на 3 мм рт. Ст. Выше, чем у пациентов с хорошим здоровьем полости рта. Систолическое давление, верхнее число в показании артериального давления, указывает давление крови на стенки артерий.

По словам исследователей, разница в 3 мм рт. Ст., Хотя и кажется небольшой, похожа на снижение артериального давления, которое может быть достигнуто за счет снижения потребления соли на 6 граммов в день (что равно чайной ложке соли или 2,4 грамму натрия).

Исследование показало, что наличие пародонтоза еще больше увеличило разрыв, до 7 мм рт.ст., среди людей с нелеченой гипертонией. Лекарства от артериального давления сузили разрыв до 3 мм рт.

«Пациенты с высоким кровяным давлением и лечащие их врачи должны знать, что хорошее здоровье полости рта может иметь такое же важное значение для контроля состояния, как и некоторые известные изменения образа жизни, помогающие контролировать кровяное давление, такие как диета с низким содержанием соли, регулярные упражнения и контроль веса », – сказал Пьетропаоли.

Хотя исследование не было разработано для того, чтобы точно прояснить, как заболевания пародонта влияют на лечение артериального давления, исследователи говорят, что их результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые связывают слабое воспаление полости рта с повреждением кровеносных сосудов и сердечно-сосудистым риском.

Опубликовано: 23 октября 2018 г., 6:57

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО