free estadisticas Skip to content

Плохой сон виноват в снижении продуктивности на работе

sleeping & diet

Большинство людей изо всех сил пытаются оправдать снижение производительности своего рабочего места. Иногда это похмелье, иногда менее интересная работа, иногда личные причины, а иногда – офисная политика. Теперь ученые назвали еще одну причину, которую можно добавить к списку – плохое качество сна. Читайте также – Все еще устали после 8 часов сна? 6 возможных причин

Также читайте – Не позволяйте плохому сну усугубить ваш негатив в условиях пандемии COVID-19: вот как лучше вздремнуть

Согласно исследованию, проведенному Американской академией медицины сна, некоторые симптомы, связанные со сном, связаны со снижением производительности труда. Читайте также – Всемирный день сна 2020: 6 удивительных вещей, которые случаются с вами, когда вы дремлет

В этом исследовании оценивалось, испытывали ли люди с определенными проблемами со сном большую потерю продуктивности, чем люди без этих проблем.

Читать: Как оправиться от токсичной среды на работе?

Результаты показали, что бессонница была проблемой сна, которая оказала наибольшее влияние на производительность труда. Анализ данных показал, что люди с бессонницей средней и тяжелой степени потеряли продуктивность более чем вдвое (на 107% больше) по сравнению с людьми без бессонницы.

Другие жалобы на сон также были актуальными. Например, те, у кого даже легкая бессонница испытали на 58 процентов больше потери производительности, те, кто сообщил о проблемах с дневной сонливостью, испытали на 50 процентов большую потерю производительности, а те, кто регулярно храпел (признак апноэ во сне), испытали на 19-34 процента больше потери производительности. по сравнению с теми, кто не храпел.

Часто люди склонны меньше спать в надежде на более продуктивную работу. Это исследование показывает, что это не так – по сравнению с теми, кто регулярно спал от 7 до 8 часов, те, кто сообщил о 5-6 часах сна, потеряли на 19 процентов больше производительности, а те, кто спал менее 5 часов, испытали на 29 процентов больше. большая потеря производительности.

Читать: Знайте, как найти баланс между работой и здоровьем

«Многие люди считают, что для того, чтобы делать больше, им нужно жертвовать сном», – сказал старший автор Майкл Гранднер. «Это исследование показывает, что, как раз наоборот, плохой сон связан с более низкой производительностью в целом и, в частности, во многих областях».

В исследовании использовались данные исследования «Сон и здоровая активность, диета, окружающая среда и социализация» (SHADES) с участием 1007 взрослых в возрасте от 22 до 60 лет.

Производительность труда оценивалась с помощью утвержденного инструмента оценки производительности труда (WBAP), который включал элементы, оценивающие такие факторы, как здоровье, беспокойство, депрессия / беспокойство и финансовый стресс.

Участники сообщили, сколько сна они обычно спят ночью в будние или рабочие дни. Другие инструменты оценки включали индекс тяжести бессонницы и шкалу сонливости Эпворта. Результаты были скорректированы с учетом возраста, пола, расы / этнической принадлежности, образования, дохода и часов работы.

«В реальной выборке из примерно 1000 человек те, кто спали меньше, и те, кто не спал хорошего качества, на самом деле оказались в невыгодном положении с точки зрения производительности», – сказал ведущий автор Роберт Янг. «Это еще одно доказательство того, что сон – это не зря потраченное время, это разумно потраченное время!»

По мнению авторов, результаты подчеркнули, что сон следует рассматривать как важный элемент здоровья на рабочем месте.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июня 2018 г., 13:12