Плюсы и минусы аудиокниг для детей

Когда мой друг предложил мне попробовать аудиокниги с моим малышом, я не был уверен в этом. Я продолжал думать: «Аудиокниги так же хороши, как чтение, или так же плохи, как просмотр телевизора?» Я стараюсь ограничить время, которое сын проводит за просмотром телевизора, видео и компьютерными играми. Разве аудиокниги не больше того же самого? Итак, я провел небольшое исследование, и то, что я нашел, было довольно удивительно.

Преимущества прослушивания аудиокниг для детей довольно широко распространены. Аудиокниги обеспечивают связь между родителями и детьми, начиная от представления детям книг выше уровня их чтения и обучения критическим навыкам слушания до выделения эмоций в книге и расширения их словарного запаса, поскольку они могут слушать их вместе.

Единственные навыки, которые дети, кажется, упускают, это навыки чтения – и это довольно большой навык. Беспокойство заключается в том, что слишком много пассивного прослушивания не позволит детям активно заниматься расшифровкой текста. Тем не менее, аудиокниги используются довольно широко, чтобы помочь детям с нарушениями обучения. Задержки чтения часто бывают вызваны задержкой в ​​понимании языка – было показано, что аудиокниги расширяются. Также было показано, что они расширяют беглость чтения, словарный запас и навыки понимания для детей.

В итоге я принял совет моих друзей и купил несколько аудиокниг для своего малыша. Он не слишком увлекался этим, но я думаю, что он все еще слишком молод. Несмотря на то, что аудиокниги не заменят моего рассказа в один прекрасный момент на моего сына в ближайшее время, я думаю, что они могут быть отличным инструментом. Плюс они действительно пригодится на длинных автомобильных поездках.