free estadisticas Skip to content

Плюсы и минусы использования никотиновой заместительной терапии

Плюсы и минусы использования никотиновой заместительной терапии

Никотиновая заместительная терапия (НЗТ) была первой фармакологической терапией, разработанной для прекращения курения, которая была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Никотиновая камедь появилась впервые в 1984 году, затем никотиновая пластырь появилась в начале 90-х годов. Оба стали доступны без рецепта (OTC) в 1996 году. В том же году назальный спрей для никотина был введен по рецепту, за которым последовал никотиновый ингалятор в 1998 году. Никотиновые пастилки были одобрены для продажи без рецепта непосредственно в 2002 году.
Различные формы и сильные стороны НЗТ отвечают потребностям многих бывших курильщиков, обеспечивая контролируемую дозу терапевтического никотина, которая со временем снижается до прекращения НЗТ.

Лучшие 3 вещи, которые нужно знать о никотиновой заместительной терапии
1. Использование никотиновой заместительной терапии не является мошенничеством. Курильщики-новички иногда думают, что использование любой помощи для бросающих курить – это «обман». Это особенно верно в отношении НЗТ, поскольку они содержат никотин. Хотя конечной целью является удаление всего никотина из вашего организма, нет необходимости делать это быстро. Постепенное снижение уровня никотина в крови снижает риск отмены никотина и делает задачу более управляемой.
Нет ничего плохого в том, что вы можете помочь бросить курить. На самом деле, вы должны смотреть на них как на ценные инструменты в вашем распоряжении.2. Вы можете стать зависимыми от никотиновой заместительной терапии.
Никотин вызывает привыкание, будь то табачные изделия или НЗТ, поэтому важно использовать эту помощь только в соответствии с указаниями. Курс терапии был тщательно разработан, чтобы постепенно уменьшить зависимость от никотина в течение недель или месяцев. Следуйте рекомендациям производителя, останавливая НЗТ в отведенное время. Если вы не думаете, что закончите лечение, когда придет время, проконсультируйтесь с врачом.
3. НРЦ не волшебство. В этом отношении нет никакой помощи, которая бы сделала всю работу за вас. Успешное выздоровление от никотиновой зависимости – это сочетание физического и психологического исцеления, а также простая старая практика – прожить свою жизнь бездымным днем. Тем не менее, если у вас есть решимость сделать то, что нужно, чтобы бросить курить, помощь в прекращении курения может значительно облегчить задачу.
Типы никотиновой заместительной терапии
Стоит отметить, что все формы никотинзаместительной терапии, за исключением никотинового пластыря, используются несколько раз в день. Это может быть проблематичным для бывших курильщиков, которым может быть трудно придерживаться рекомендуемого количества кусочков никотиновой жевательной резинки или никотиновой пастилки, например. Патч ставится один раз в день и использует систему высвобождения времени для введения содержащегося в нем никотина.
Никотиновый пластырь
Никотиновый пластырь выглядит как небольшой квадратный или прозрачный бинт. Он имеет клейкую основу и наносится на верхнюю часть руки или ногу или в любое место, где нет волос. Он имеет три сильные стороны, и пользователи «снижают» дозировку в соответствии с рекомендациями, обычно останавливая пластырь всего между 6 и 20 неделями. Патч доступен OTC.
Никотиновая камедь
Никотиновая камедь бывает разных вкусов и двух сильных сторон. Каждую часть разжевывают до тех пор, пока бывшие курильщики не почувствуют покалывание, а затем десна «припаркуется» между щекой и десной, пока покалывание не прекратится. Затем процесс повторяется до тех пор, пока жевательная резинка не израсходуется, обычно около 30 минут. Никотиновая жевательная резинка является широко используемой формой НЗТ, так что будьте внимательны и точно следуйте инструкциям, отлучая от груди в рекомендованное время. Никотиновую жевательную резинку можно купить без рецепта.
Никотиновые леденцы
Никотиновые пастилки выпускаются в виде таблеток или таблеток в форме конфет и используются несколько раз в день, чтобы уменьшить тягу к курению. Как никотиновая жевательная резинка, пастилка имеет две сильные стороны и помещается между щекой и десной, где она медленно растворяется в течение получаса или около того. Никотиновая пастилка не содержит сахара и имеет несколько вкусов. Никотиновые пастилки доступны без рецепта.
Никотиновый ингалятор
Ингалятор никотина представляет собой цилиндрическую трубку, в которой находится картридж с жидким никотином. Пользователи рисуют на мундштуке, чтобы получить «клубы» пара, которые попадают в легкие и отправляют никотин в кровоток. Каждый картридж длится около 20 минут, вводя примерно столько же никотина, сколько содержится в одной сигарете. Ингалятор никотина требует рецепта.
Никотиновый назальный спрей
Назальный спрей с никотином поставляется в бутылочке в виде насоса с раствором никотина, который распыляется в ноздри. Количество используемого никотина (количество аэрозольных баллончиков) зависит от вашего врача, который определит дозировку и предоставит вам рецепт на это лекарство.
В чем разница между никотиновым ингалятором и электронными сигаретами?
Это хороший вопрос, и важно знать, почему эти два одинаковых продукта не являются взаимозаменяемыми.
Как упоминалось выше, все НЗТ, включая никотиновый ингалятор, разработаны для постепенного отлучения потребителей от никотина. Все они также регулируются федеральным законодательством, и это означает, что никотин в продуктах НЗТ производится с использованием стандартов, которые гарантируют согласованность. Используемые ингредиенты известны и контролируются, включая точное количество никотина. Потребители могут доверять тому, что они получают то, что сказано в упаковке.
Это не относится к электронным сигаретам, которые исторически изготавливались и импортировались из других стран, где нет регулирующей структуры. Количество никотина в растворе электронного сока может и зависит от того, о чем сообщает упаковка.
FDA начинает устанавливать правила для производителей так называемых электронных систем доставки никотина ENDS, частью которых являются электронные сигареты. Таким образом, в конечном итоге потребители получат выгоду от новых стандартов.
Несмотря на это, электронные сигареты не были одобрены с медицинской точки зрения в качестве помощи при прекращении курения, что означает, что не существует курса лечения для прекращения курения, связанного с электронными сигаретами. Это может произойти в будущем, но на данный момент курильщики сами по себе при использовании электронных сигарет бросить курить.
Зачем использовать никотин, чтобы прекратить использовать никотин?
Может показаться неправильным использование вещества, к которому вы привыкли, для выздоровления, но оно дает преимущество постепенного снижения тяги к никотину, позволяя вашему организму все меньше и меньше привыкать, пока никотин полностью не прекратится. В то же время бывшие курильщики могут обратить больше внимания на привычную сторону курения, которая лежит в основе большей части работы по прекращению курения. И хотя они содержат никотин, НЗТ не содержат многих тысяч других токсичных химических веществ, которые содержатся в сигаретах.
Использование НЗТ в сочетании со средствами для прекращения приема лекарств
Если вы обнаружите, что НЗТ недостаточно делают, чтобы помочь вам в прекращении курения, поговорите со своим врачом о том, как сочетать НЗТ, который вы используете, с другими НЗТ или средствами для прекращения приема лекарств, такими как Chantix или Zyban. Это может улучшить ваши шансы на успех, но это должно быть сделано под наблюдением врача.
Не курите при использовании НЗТ
Никотин в сигаретах может подвергнуть вас риску передозировки никотина, если вы курите во время использования НЗТ. Передозировка никотина может вызвать у вас головокружение, тошноту, замешательство или слабость. У вас может появиться рвота, холодный пот, затуманенное зрение, плохая головная боль или даже проблемы со слухом. Если что-то подобное случается с вами при использовании НЗТ, прекратите НЗТ и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Добавьте некоторую консультацию и поддержку в свою программу отказа от курения
Большинство врачей сегодня рекомендуют добавить какую-либо поддержку или консультирование, чтобы завершить программу отказа от курения. Ваш шанс на успех возрастает, если у вас есть помощь других людей, которые знают, через что вы проходите. Поговорите со своим врачом о группах поддержки в вашем регионе, а также добавьте онлайн-поддержку для круглосуточной помощи.
Являются ли НРЦ умным выбором для помощи при выходе?
Да, просто используйте осторожность, чтобы НЗТ, который вы используете, чтобы бросить курить, не становился привычным. Тщательно следуйте указаниям производителя, сужая и прекращая использование полностью в рекомендованное время.
Никотиновая заместительная терапия помогла многим тысячам людей успешно бросить курить. Но дело в том, что все, что вы используете в качестве помощи при бросании, будет работать, если вы положите обратно в нее. НЗТ не станут проблемой сами по себе, если вы используете их в соответствии с указаниями производителя.
Слово от Verywell
Помните, что вспомогательные средства – это простопособия.Используйте их с учетом этого и будьте терпеливы с собой. Вы не сформировали свою привычку в одночасье, и потребуется некоторое время, чтобы вылечиться и найти новый и более здоровый образ жизни, который не включает курение (или тягу к курению).
Выберите свою помощь по прекращению курения, выберите дату, начните читать о том, что вы можете ожидать от прекращения курения, а затем проследите, когда наступит ваш день отказа от курения.