free estadisticas Skip to content

Плюсы и минусы, позволяющие детям ходить босиком

Плюсы и минусы, позволяющие детям ходить босиком

Признайте, что вы могли бы дать боковой глаз родителю, чей ребенок бегает без какой-либо защиты на ногах. В конце концов, что, если он наступит на камень или, что еще хуже, на кусок стекла?
Однако прежде чем выносить слишком много суждений об этом родителе, примите во внимание потенциальные выгоды (или последствия) того, что дети регулярно остаются без обуви.

Дебаты Босиком против Обуви
Как и следовало ожидать, существует множество споров о том, лучше ли защищать ноги (детей или взрослых) в туфлях или оставлять их голыми.
Несколько лет назад марка минималистской обуви Vibrams произвела сенсацию в своих кроссовках FiveFinger, которые, как утверждается, имитируют бег босиком, а также приносят огромную пользу для тела. Согласно маркетинговым материалам компании, обувь может создать более сильные мышцы стопы, увеличить диапазон движений нижней части тела и улучшить осанку. Однако в 2014 году компания урегулировала коллективный иск, предъявленный клиентом, который заявил, что обувь не соответствует этим требованиям.
В комментариях к судебному иску из позиции Американской ассоциации медицинских специалистов-педиатров (APMA) не было полностью отменено потенциальных преимуществ бега босиком или минимализма: «Бег босиком рекламировался как улучшение силы и равновесия при одновременном продвижении более естественного стиля бега».
Однако APMA также заявила, что «риск бега босиком включает в себя отсутствие защиты, которая может привести к травмам, таким как колотые раны и повышенная нагрузка на нижние конечности.
Плюсы и минусы для детей
Исследование 2017 года, опубликованное в Походка и осанкапоказали, что ношение обуви усилило воздействие сил реакции на землю, что может представлять определенный риск травмы. Но босиком и минималистским бегом усиливается внутреннее вращение большеберцовой кости, что связано с конкретными видами травм.
Принимая это во внимание, это зависит от родителей (и, если их проконсультируют, детский педиатр), чтобы взвесить риски и выгоды, чтобы определить, хотели бы они побудить своих детей ходить без обуви.
Babys First Shoes
Несмотря на то, что маленькие кроссовки могут быть неотразимыми, нет никаких научных доказательств того, что младенцы должны носить обувь, когда они научились ходить. На самом деле, противоположность может быть правдоподобной без обуви, которая помогает малышу, который только что ползает, улучшить свой баланс, силу и координацию.
Единственная мера, которую необходимо принимать во внимание при выборе того, надевать или нет обувь ребенку, – это температура поверхности, по которой он ходит.
Если холодно, что-то с тонкой подошвой, например, пинетки или носок, защитит их ноги от холодных поверхностей. В противном случае, пусть новый ходок исследует текстуру и ощущения различных поверхностей, будь то трава, плитка, песок или мохнатое ковровое покрытие. (Конечно, убедитесь, что поверхность свободна от опасностей, таких как битое стекло или ржавый металл.)
Поздние годы
В 2007 году исследователи в Южной Африке сравнили здоровье ног человека со здоровьем скелетов 2000 лет. Они пришли к выводу, что у людей были более здоровые ноги, прежде чем они стали регулярно носить обувь. Ведущий исследователь публично заявил, что он считает, что научные данные подтверждают утверждение о том, что коммерчески доступная обувь не является здоровой для ног.
Но, конечно, эти исследования говорят о полностью взрослом возрасте. А дети? Сторонники ходить босиком, как правило, утверждают, что детская обувь меняет растущую ногу, заставляя ее соответствовать форме обуви. Вместо этого, говорят они, ноги должны развиваться естественным образом, а это означает, что они свободны от ограничений.
Проблемы с обувью
Самая большая проблема с детской обувью – это их жесткость. Ребенку нравится бегать свободно, лазить по деревьям, кататься на колесах. Theres очень мало согнуть или дать в подошве детской обуви.
Отсутствие прямого контакта с поверхностью, по которой она тоже бегает или лазает, может привести к проблемам, например, невозможности сцепления с растяжением ветки дерева, что может привести к скольжению и падению ребенка.
Плохо подогнанная обувь и неправильное использование могут также вызвать вросшие ногти на ногах и структурные проблемы в детской ноге. А неправильное использование обуви, которая не допускает сушки, может привести к тому, что спортсмены ступни.
Подвести итоги окружающей среды
Даже самые большие сторонники ходить босиком понимают, что есть места, где дети, вероятно, должны носить обувь, хотя стоит отметить, что чем больше ребенок ходит босиком, тем более естественной будет защита его ног от опасности, вероятно, не от гвоздей или болтов.
Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при рассмотрении вопроса о том, позволять ли ребенку ходить босиком:

Настаивайте на том, чтобы ваш ребенок носил обувь, когда вы ходите по бассейнам, мокрой траве или в раздевалках. Теплая влажная среда может способствовать росту грибков, вирусов и бактерий.
Следите за тем, чтобы ваши дети делали прививки от столбняка, Ступая по острому предмету, ребенок может заразиться столбняком.
Настаивайте, чтобы ваш ребенок носил солнцезащитный крем на ногах, Ноги могут загореть точно так же, как и любая другая часть тела, важно защитить ноги от солнца.
Помните о температуре, В теплый день песок или асфальт могут вызвать серьезные ожоги. Если это яркий солнечный день, вы можете настаивать, чтобы ваш ребенок носил обувь.
Обратитесь к врачу, если ваш ребенок получил колотую рану, Колотые раны на ногах могут быть серьезными, поэтому обязательно свяжитесь с педиатром, если ваш ребенок наступит на острый предмет.
Настаивайте на обуви в небезопасных ситуациях, Не позволяйте ребенку ходить босиком в потенциально опасной ситуации, например, возле костра. И руководствуйтесь здравым смыслом, когда ваш ребенок выполняет действия, которые могут повредить его ноги, например, стрижка газона.

Примите во внимание окружающую среду, Подумайте о потенциальных проблемах с насекомыми, паразитами, змеями или другими животными, которые могут соприкасаться с ногами вашего ребенка. Конечно, в некоторых местах безопаснее бегать босиком.

Родитель лучше всего знает, стоит ли ее детям бегать без обуви. Тем не менее, это может быть хорошей практикой для реализации политики “без обуви в доме”. Мало того, что ноги ваших детей получат время на свежем воздухе, необходимое для безопасного развития, это также поможет отследить меньше грязи в домашних условиях, беспроигрышную ситуацию для здоровья вашей семьи.