Побалуйте своих сладкоежек рецептами десертов в этот праздничный сезон

Фестивали в Индии неполны без сладостей и десертов. В разгар празднования Дивали вот несколько рецептов, чтобы побаловать свою семью и друзей домашними лакомствами. Согласно отчету IANS, компания Dubai Tourism поделилась рецептами шеф-повара Габриэле Курц из Madinat Jumeirah и шеф-повара Али Эль Бурджи из Аямны, Атлантида, чтобы сделать праздник еще более сладким. Также читайте – Сонам ​​Капур готовит жареный тофу в условиях карантина: узнайте о пользе этого блюда для здоровья

Мухалабия: Также читайте – Рецепты Холи: отпразднуйте фестиваль с этими более здоровыми версиями традиционных индийских десертов.

Ингредиенты: 2,5 л молока, 330 г касторового сахара, 160 мл розовой воды, 180 г кукурузной муки. Также читайте – Узнайте, как превратить вкус тофу во взбитые сливки для получения сладкого удовольствия.

Для украшения: 30 г жареных фисташек, 30 г сушеной розы и миндальные хлопья.

Способ приготовления: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко и сахар. Когда закипит, добавьте розовую воду и кукурузную муку. Размешайте смесь, пока она не загустеет. Когда он загустеет, вылейте его в бокал для мартини. Украсить жареными и нарезанными фисташковыми хлопьями, миндальными хлопьями и сушеными лепестками роз.

Пудинг из липких фиников:

Ингредиенты: 220 г сливочного масла, 650 г касторового сахара, 440 г целого яйца, 650 г пасты из фиников, 700 мл воды, 650 г муки, 30 г пищевой соды.

Для гарнира: карамельный соус, 1 кг сахарного кастора, 100 г сливочного масла, 1 литр сливок.

Способ приготовления: Смешайте сливочное масло и сахар в планетарном миксере. Сварите пасту из фиников и воду, пока она не превратится в пасту, добавьте все яйца в смесь масла и сахара. После взбивания добавьте смесь финиковой пасты к вышеуказанному. В конце добавьте в смесь муку и пищевую соду. Вылить в смазанные маслом формы и запекать при 180 градусах Цельсия до готовности.

Для карамельного соуса: карамелизируйте сахар до золотистого цвета, добавьте в эту смесь сливки и перемешайте. В конце добавить к этой смеси сливочное масло, взбить до однородности. Полить финиковый торт карамельным соусом и украсить миндальной стружкой.

Макароны с кокосовым тофу:

Ингредиенты: 4 яичных белка, соль, половина вычищенных семян ванили, 150 г акациевого меда, 1 капля масла горького миндаля, 65 г пюре из шелкового белого тофу, 200 г сушеного кокоса и 80 г джема из ежевики с медом.

Метод: застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, миндальным маслом и семенами ванили, пока они не станут твердыми. Готовьте мед в небольшой кастрюле около 3 минут.

Постепенно добавляйте горячий мед в яичные белки, продолжая взбивать. Затем аккуратно сложите под тофу и кокос, не слишком сильно перемешивая, чтобы сохранить пенистую текстуру.

Перенесите тесто с двумя чайными ложками в ложках (размером с грецкий орех) на пергаментную бумагу на противне. Сделайте небольшое отверстие в каждом печенье и залейте его небольшим количеством варенья. Закройте тесто над вареньем. Выпекать 10-15 минут при 210 градусах Цельсия. Печенье можно хранить в коробке и прохладном и сухом месте до 3 дней.

Опубликовано: 5 ноября 2018 г., 20:56