Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

Опасения по поводу вакцин против Covid-19, похоже, растут на фоне сообщений о побочных эффектах после вакцинации. Министерство здравоохранения Союза подтвердило 447 нежелательных явлений после иммунизации (ПППИ), о которых было сообщено в течение первых двух дней кампании вакцинации, которая началась 16 января. Большинство нежелательных явлений носят незначительный характер, и они могут быть или не быть. В нем говорилось, что это связано с процессом вакцинации. Снижая опасения по поводу вакцины против коронавируса, директор AIIMS Рандип Гулерия в понедельник также заверил, что побочные эффекты не приведут к смерти бенефициара. Также читайте – Предупреждение о вакцине Covid-19: Covishield не рекомендуется тем, у кого аллергия на какой-либо из его ингредиентов.

«Даже если человек принимает кроцин или парацетамол, у него могут развиться аллергические реакции. Здесь не о чем беспокоиться. Нет никаких побочных эффектов, которые привели бы к смерти », – цитирует слова доктора Гулерия IANS. Также читайте – Почти у 30% выздоровевших пациентов с COVID-19 в течение 5 месяцев развиваются осложнения, более 12% умирают.

По словам доктора Гулерии, основными побочными эффектами вакцины являются боль в теле, лихорадка и боль в месте инъекции, которые возникают менее чем у 10% людей и проходят через 1-2 дня. Он добавил, что если побочные эффекты будут серьезными, могут возникнуть кожные высыпания, тошнота, затрудненное дыхание. Также читайте – Побочные эффекты вакцины COVID-19: потеря чувствительности в руках и многое другое, о чем сообщили медицинские работники Пуны

Д-р Гулерия призвала людей выйти вперед и пройти вакцинацию, чтобы Индия смогла ликвидировать пандемию Covid-19, снизить уровень смертности, вернуть экономику в норму и вновь открыть школы.

Вскоре после того, как премьер-министр Нарендра Моди начал общенациональную кампанию вакцинации 16 января, доктор Гулерия получил прививку в прямом эфире. «У меня нет побочных эффектов. Я чувствую себя совершенно нормально », – сказал он СМИ в понедельник, чтобы развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцин против коронавируса.

Зарегистрированные побочные эффекты после вакцинации против Covid-19

46-летний служащий государственной больницы в Морадабаде скончался в воскресенье вечером, через 24 часа после вакцинации от Covid. Теперь ясно, что его смерть произошла не из-за укола Ковида. Патологоанатомическое заключение этого мужчины показало, что непосредственной причиной смерти был «кардиогенный шок / сепсис из-за сердечно-легочного заболевания». Главный врач округа также подтвердил СМИ, что его смерть не связана с вакцинацией.

Министр здравоохранения Дели Сатьендер Джайн в воскресенье заявил, что после вакцинации в первый день вакцинации в Дели был зарегистрирован 51 случай незначительных осложнений, и только один должен был быть госпитализирован. 22-летний охранник, который работает во Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS), был госпитализирован в отделение интенсивной терапии после того, как у него развилась аллергическая реакция.

Источники в больнице сообщили СМИ, что у охранника развилась головная боль, сыпь, респираторный дистресс и тахикардия после укола Covid. Пациент находился в отделении интенсивной терапии до вечера субботы, но сейчас его состояние стабильно, сообщил Джайн СМИ в воскресенье.

Всего 1,91 тыс. Человек, прошедших вакцинацию, были вакцинированы в первый день кампании вакцинации в субботу на 3 351 месте проведения сеансов по всей стране. В воскресенье (День 2) только 17 072 человека прошли вакцинацию в шести штатах. В общей сложности 2,24 311 первых получателей помощи получили дозы коваксина Bharat Biotech или Covishield Института сыворотки за последние два дня.

Индия стремится ввести вакцины 3 крор человек на первом этапе и довести это число до 30 крор на втором этапе.

При участии агентства

Опубликовано: 18 января 2021 г., 17:36 | Обновлено: 18 января 2021 г., 17:47