free estadisticas Skip to content

Побочные эффекты использования Buspar HCL для биполярного расстройства

Побочные эффекты использования Buspar HCL для биполярного расстройства

BuSpar, который производится как универсальная форма буспирона гидрохлорида (HCL), является лекарством, обычно используемым для лечения тревоги и депрессии. Если у вас есть беспокойство, связанное с биполярным расстройством, ваш психиатр может назначить лекарства от беспокойства, а также стабилизаторы настроения. BuspironeHCL является одним из нескольких лекарственных препаратов, если у вас есть беспокойство, связанное с вашим биполярным расстройством.
Наличие BuSpar
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило бренд BuSpar для лечения тревожных расстройств, таких как генерализованное тревожное расстройство, которое включает в себя симптомы шаткости, нервозности, головокружения, потливости, сухости во рту, необоснованной тревоги, страха, трудности с концентрацией и бессонницы.

Согласно FDA, эффективность BuSpar в лечении тревоги в течение более трех-четырех недель не была подтверждена. Производство фирменного продукта BuSpar было прекращено после истечения срока действия патента, но общий родовой буспирон HCL доступен. Препарат принимают внутрь и принимают в виде таблеток по 5, 10, 15 и 30 мг.
Буспирон HCL для беспокойства
Как правило, буспирон HCL не считается сильным средством против тревожности, и он не работает сразу же, чтобы успокоить ваше беспокойство, как это может сделать atranquilizer.
Вместо этого он обладает мягким успокаивающим эффектом и считается поддерживающей терапией. Анти-тревожный эффект может начать действовать после того, как вы регулярно принимаете лекарство в течение нескольких недель, что позволяет ему накапливаться в вашей системе.
Считается, что буспирон HCL оказывает анти-тревожное действие благодаря взаимодействию с нейротрансмиттерами серотонина и дофамина.
Буспирон HCL для биполярного расстройства
Если у вас биполярное расстройство, у вас может наблюдаться улучшение состояния при использовании буспирона, но также возможно, что улучшение не наступит. Некоторые люди, страдающие биполярным расстройством, сообщают, что оно действует на беспокойство, в то время как другие говорят, что оно мало влияет на их симптомы тревоги. Буспирон HCL может также использоваться, когда симптомы депрессии сохраняются, несмотря на другие виды лечения антидепрессантами.
Побочные эффекты
Буспирон HCL может вызывать ряд побочных эффектов. Вы должны ознакомиться с побочными эффектами до приема каких-либо лекарств. Если вы испытываете побочные эффекты, сообщите об этом своему врачу.
Общие побочные эффекты буспирон включают в себя:

Головокружение
Головокружение
Головные боли
Тошнота
Беспокойство, нервозность или необычное возбуждение

Менее распространенные побочные эффекты включают в себя:

Затуманенное зрение
Потоотделение
Плохая концентрация
понос
Сонливость, чаще встречается при высоких дозах
Сухость во рту
Мышечная боль, судороги или спазмы
Звон в ушах
Бессонница, кошмар или яркие сны
Необычная усталость или слабость

Редкие побочные эффекты могут включать в себя:

Грудная боль
неразбериха
Быстрое или стучащее сердцебиение
лихорадка
Недостаток координации
депрессия
Мышечная слабость, особенно слабость или скованность в руках или ногах)
крапивница
Боль в горле или неконтролируемые движения

Буспирон ХКЛ и Мания
В медицинской литературе имеются сообщения о том, что буспирон HCL может вызывать манию, которая характеризуется чрезмерной настороженностью, возбуждением, бессонницей, а иногда и импульсивностью. Этот побочный эффект чаще встречается у людей, страдающих биполярным расстройством, чем среди людей, страдающих тревожными расстройствами без биполярного расстройства, и он также чаще встречается, когда бупирон HCL сочетается с другими препаратами.
Буспирон HCL и ингибиторы монаминоксидазы
Иногда HCL буспирон может быть более эффективным в управлении тревогой при биполярном расстройстве, когда он сочетается с антидепрессантами. Однако важно знать о потенциально опасных взаимодействиях лекарств.
Буспирон HCL не следует использовать в комбинации с антидепрессантами, которые считаются ингибиторами монаминооксидазы (МАО), потому что комбинация может вызывать серьезные побочные эффекты, описанные как синдром серотонина. Серотониновый синдром характеризуется возбуждением, сердечной нестабильностью, тремором и бредом. Это опасный побочный эффект, и если вы испытываете какие-либо из этих симптомов или наблюдаете их у кого-то другого, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью.
Некоторые ингибиторы МАО включают Nardil (фенелзин), Eldepryl (селегилин), Parnate (транилципромин), Marplan (изокарбоксазид). Если вы получаете лекарства, назначенные тем же врачом, или если вы получаете их в одной и той же аптеке, вы можете избежать этих видов опасных взаимодействий, потому что вы, скорее всего, получите предупреждение о взаимодействиях. Если вы получаете лекарства в разных аптеках, обязательно предоставьте список лекарств, которые вы принимаете в каждой аптеке.