free estadisticas Skip to content

Побочные эффекты и противоречивость нейронтина при биполярном расстройстве

Побочные эффекты и противоречивость нейронтина при биполярном расстройстве

Нейронтин (габапентин) иногда назначают не по назначению для лечения биполярного расстройства.
Давайте рассмотрим основы нейронтина, включая побочные эффекты и то, поддерживает ли наука его использование в качестве стабилизатора настроения.

Какие медицинские условия Нейронтин одобрен для лечения?
Нейронтин – это препарат, одобренный FDA для лечения частичных припадков и постгерпетической невралгии, боли, которая остается после неприятных ощущений.
Потенциальные серьезные побочные эффекты
Согласно FDA, Нейронтин может увеличить риск суицидальных мыслей или поведения.
Пациенты, получающие какие-либо противосудорожные препараты, такие как нейронтин, должны подвергаться мониторингу на предмет появления или ухудшения депрессии, суицидальных мыслей или поведения и / или любых необычных изменений в настроении или поведении.
Нейронтин может также вызвать серьезную аллергическую реакцию или повлиять на печень или клетки крови человека.
Признаки аллергической реакции могут включать сыпь, проблемы с дыханием, лихорадку, опухшие железы, которые не поправляются, или отек лица, губ, горла или языка.
Симптомы или признаки проблем с печенью или клетками крови могут включать:

Пожелтение кожи или глаз
Необычный синяк или кровотечение
Сильная усталость
Необычная боль в мышцах
Частые инфекции

Нейронтин также может вызвать у человека головокружение или сонливость. Это может повлиять на их водительские способности. Согласно FDA и производителю, важно обсудить с вашим врачом, безопасно ли вам ездить на нейронтине.
Также рекомендуется избегать употребления алкоголя и не принимать другие лекарства с нейронтином, пока вы не поговорите с врачом, так как это может ухудшить вашу сонливость.
Потенциальные общие побочные эффекты

Потеря баланса или координации
Усталость и / или сонливость
Заражение вирусами
лихорадка
Рывковые движения
Тошнота и рвота
Трудно говорить
Двойное зрение
Тремор
Необычные движения глаз

Спор в лечении биполярного расстройства
В то время как ряд противосудорожных препаратов, таких как тегретол (карбамазепин), вальпроат и ламиктал (ламотриджин), одобрен FDA для лечения биполярного расстройства, нейронтин (габапентин) – нет.
В 1993 году Нейронтин был одобрен FDA для лечения частичных комплексных судорог в сочетании с другим противосудорожным препаратом.
Нейронтин был продан его производителем для использования не по назначению при лечении биполярного расстройства, несмотря на то, что не было достаточных научных данных для его подтверждения. Возник судебный иск, поскольку считалось, что лекарство было продано обманным путем для несанкционированного использования.
Поддерживает ли наука использование нейронтина при биполярном расстройстве?
Обзор 2009 года в Госпиталь общей психиатрии, Что касается габапентина в качестве стабилизатора настроения, не было найдено сообщений об исследованиях, отвечающих критериям высокого качества, и результаты этих исследований были неоднозначными, что указывало на отрицательную роль применения габапентина в лечении биполярного расстройства.
При этом, согласно обзору 2007 года в Летопись общей психиатрии,Нейронтин может быть использован в качестве дополнительной терапии для лечения тревоги у пациентов с биполярным расстройством.
Что я должен делать?
Всегда хорошо знать свои лекарства. Что, как говорится, не прекращайте принимать лекарства, не поговорив с врачом, Симптомы отмены могут возникнуть. Хотя наука не является надежной в отношении эффективности габапентина в лечении биполярного расстройства, она может просто сработать, так как каждый человек должен оценить свою реакцию со своим врачом.