free estadisticas Skip to content

Побочные эффекты и риски приема Pristiq для панического расстройства

Побочные эффекты и риски приема Pristiq для панического расстройства

Антидепрессанты часто назначаются для облегчения симптомов панического расстройства. Pristiq, торговая марка десвенлафаксина, является одним из видов антидепрессантов, используемых для лечения панического расстройства.
SNRIs
Pristiq принадлежит к классу антидепрессантов, называемых ингибиторами обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs). Другие распространенные SNRI включают Effexor (венлафаксин) и Cymbalta (дулоксетин). Эти препараты были впервые использованы для лечения расстройств настроения, таких как депрессия и биполярное расстройство.

Позднее было обнаружено, что SNRIs являются неэффективным средством для лечения различных состояний психического здоровья. В настоящее время SNRIs также используются для лечения панического расстройства, агорафобии, обсессивно-компульсивного расстройства (OCD) и социального тревожного расстройства (SAD). Также было обнаружено, что они полезны при лечении боли, связанной с такими заболеваниями, как фибромиалгия и синдром хронической усталости (CFS).
Как Пристик Лечит Паническое расстройство
Природные химические вещества в мозге, известные как нейротрансмиттеры, отвечают за различные функции организма. Считается, что эти химические вещества не сбалансированы для людей с психическими расстройствами.
Антидепрессанты работают для стабилизации определенных нейротрансмиттеров.
Пристик специфически воздействует на нейротрансмиттеры серотонин и норадреналин, которые считаются нестабильными для страдающих паническим расстройством. Серотонин влияет на ваше настроение и регуляцию сна. Норадреналин связан с реакцией «сражайся или беги», которая является способом реагирования на стресс и беспокойство. Pristiq может помочь установить равновесие между этими двумя нейротрансмиттерами, что приведет к снижению беспокойства, менее серьезным приступам паники и улучшению настроения.
Общие побочные эффекты
Как и в случае с любым прописанным препаратом, прием Pristiq может вызвать побочные эффекты. Вот некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов:

Запор
Сухость во рту
Сонливость и усталость
зевающий
Сексуальные побочные эффекты
Головокружение
Потоотделение
Потеря аппетита
Странные сны

Вы можете испытать некоторые, все или ни один из этих побочных эффектов. Как правило, они уменьшаются или становятся более управляемыми с течением времени. Принимая Pristiq, проконсультируйтесь с врачом, если ваши побочные эффекты сохраняются или ухудшаются.
Серьезные побочные эффекты
Немедленно обратитесь к своему врачу или в аптеку, если у вас появляются какие-либо странные симптомы или любой из следующих серьезных побочных эффектов:

Противоаллергическое лекарственное взаимодействие, такое как затруднение дыхания, отек лица, рта или языка, ощущение удушья, сыпь или крапивница
Головная боль
Тошнота
Кашель
Приступы
Nosebleeds
Слабое место
Сложность концентрации
Падение
обморок
неразбериха
Необычное кровотечение или кровоподтеки
Галлюцинации
лихорадка
рвота
понос
Грудная боль
Координационные трудности

Как долго это займет работать
Вы, вероятно, не заметите немедленных улучшений при приеме Pristiq для симптомов панического расстройства. Несмотря на то, что вы можете заметить изменения в течение нескольких дней или нескольких недель, когда вы впервые пользуетесь Pristiq, большинство людей не увидят никакой разницы до тех пор, пока через несколько месяцев не будет следовать рекомендованному плану назначения лекарств.
Факторы риска
Некоторые из факторов риска, связанных с приемом Пристика, включают:

Предупреждение черного ящика:В 2007 году Пристику и другим антидепрессантам дали так называемое предупреждение о «черном ящике». Этот ярлык был предложен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США после того, как было установлено, что эти лекарства могут потенциально увеличить риск суицидальных мыслей и поведения у пользователей. Этот возможный побочный эффект может особенно повлиять на подростков и молодых людей. Любой молодой человек, принимающий Пристик, должен внимательно следить за изменениями настроения и суицидальными мыслями.
Потребление алкоголя:Принимая Pristiq, не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может увеличить токсичность этого лекарства. Это может привести к неэффективности.
Беременность / уход:Можно передать Pristiq ребенку во время беременности или кормления грудью. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом о возможных рисках приема Pristiq.
Пожилые люди:Побочные эффекты Pristiq могут быть более интенсивными для пожилых людей. Мониторинг и изменения дозировки могут быть сделаны, чтобы уменьшить побочные эффекты у пожилых людей.

Слово от Verywell
Представленная здесь информация предназначена для обзора использования Pristiq при паническом расстройстве. Он не охватывает все возможные сценарии, такие как симптомы передозировки, меры предосторожности и противопоказания. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или фармацевтом по любым вопросам или проблемам, которые могут у вас возникнуть по поводу рецепта Pristiq.