free estadisticas Saltar al contenido

Побочные эффекты, которые следует знать при приеме трилептала при биполярном расстройстве

Побочные эффекты, которые следует знать при приеме трилептала при биполярном расстройстве

Как и у любого лекарства, есть потенциальные побочные эффекты. Давайте рассмотрим эти возможные побочные эффекты, чтобы вы чувствовали себя готовыми, если начнете принимать это лекарство.
Общие побочные эффекты
Обычные побочные эффекты чаще всего наблюдаются у людей, которые принимают Трилептал.

Согласно FDA, общие побочные эффекты Trileptal включают в себя:

головокружение
сонливость
двойное зрение или другие проблемы со зрением
чувствуя усталость
тошнота и / или рвота
атаксия
боль в животе
дрожь
сыпь
инфекции, особенно у детей

Аналогичным образом, в обзорном исследовании 2011 года в Кокрановская база данных системных обзоров при использовании трилептала (окскарбазепина) у людей с биполярным расстройством наиболее частыми побочными эффектами были головокружение, седация и нарушение зрения.
Серьезные побочные эффекты
Одним из серьезных побочных эффектов Trileptal является то, что он может привести к снижению уровня натрия в крови, состояние, которое называется гипонатриемия. Согласно FDA, симптомы гипонатриемии включают тошноту, низкую энергию, головную боль, спутанность сознания или судороги. Похоже, что в первые 12 недель приема Трилептала люди подвергаются наибольшему риску развития низкого содержания натрия в крови.
Другим потенциальным серьезным побочным эффектом является аллергическая реакция. Симптомы аллергической реакции могут включать или не включать сыпь, отек лица, глаз, губ или языка или проблемы с дыханием. В результате приема Трилептала могут возникнуть серьезные и потенциально смертельные высыпания, такие как синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз.
Трилептал также может поражать печень и клетки крови. Симптомы или признаки этих побочных эффектов могут включать пожелтение кожи или глаз, необычные кровоподтеки или кровотечение, сильную усталость или слабость, сильную мышечную боль или частые инфекции или инфекции, которые не проходят.
Наконец, подобно другим противосудорожным препаратам, Трилептал может вызывать мысли или действия самоубийства. Этот побочный эффект встречается редко, примерно у 1 из 500 человек, согласно FDA. При этом, обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните 911, если вы испытываете этот побочный эффект.
У Trileptal и Tegretol есть подобные побочные эффекты?
Трилептал (окскарбазепин) является аналогом тегретола (карбамазепина), что означает, что они имеют сходную химическую структуру. Оба являются противосудорожными препаратами, и Тегретол (карбамазепин) также иногда используется для лечения биполярного расстройства. Несмотря на то, что они имеют схожие профили побочных эффектов, существуют некоторые тонкие различия, согласно исследованию 2011 года в Кокрановская база данных системных обзоров,
Например, сыпь менее распространена с окскарбазепином, чем с карбамазепином. Тем не менее, около трети людей, которые имеют аллергию на карбамазепин, также имеют аллергию на окскарбазепин. Поэтому, пожалуйста, сообщите своему врачу, если у вас была аллергическая реакция на тегретол (карбамазепин).
Кроме того, гипонатриемия может быть более распространенной у людей, которые принимают окскарбазепин по сравнению с карбамазепином, особенно если этот человек старше и имеет низкий уровень натрия в крови на исходном уровне.
Что делать
Прежде всего, никогда не начинайте и не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись с врачом. Кроме того, обязательно проконсультируйтесь с врачом, как только вам прописали лекарство.
Также важно знать, что у некоторых людей могут возникнуть другие побочные эффекты, не перечисленные выше. Это не предназначено, чтобы быть полным списком или заменить информацию, предоставленную Вашим личным доктором. Если вы заметили какие-либо другие побочные эффекты или у вас возникли проблемы при приеме Трилептала, пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом.