covid-19 vaccination in india

Побочные эффекты после вакцинации против Covid-19: охранник AIIMS госпитализирован в отделение интенсивной терапии

Премьер-министр Нарендра Моди в субботу запустил общенациональную кампанию вакцинации против нового коронавируса с помощью видеоконференцсвязи, запустив процесс в более чем 3006 центрах в штатах и ​​союзных территориях. На первом этапе крупнейшей в мире кампании вакцинации против Covid-19 правительство нацелено на 3 крор передовых рабочих. Маниш Кумар, санитарный работник больницы Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS), получил первую вакцину против Covid-19 на фоне огромного ажиотажа в СМИ и в присутствии министра здравоохранения доктора Харша Вардхана. Директор AIIMS д-р Рандип Гулерия и д-р В.К. Пол, старший член NITI Aayog, были среди первых высокопоставленных государственных чиновников, получивших вакцины. Через несколько часов после вакцинации из различных регионов страны были зарегистрированы случаи незначительных побочных эффектов. Несмотря на то, что правительство заявило, что после вакцинации Covid госпитализация не проводилась, информационное агентство IANS сообщило, что 22-летний охранник AIIMS был госпитализирован в отделение интенсивной терапии (ICU) после того, как у него развилась аллергическая реакция. Также читайте – Предупреждение о вакцине Covid-19: Covishield не рекомендуется тем, у кого аллергия на какой-либо из его ингредиентов.

Врачи в больнице сообщили агентству, что после вакцинации от Covid-19 у охранника развилась головная боль, сыпь, респираторный дистресс и тахикардия. Согласно источникам в больнице, его симптомы ухудшились примерно через полчаса после первоначальной стабилизации. Агентство отметило, что это случай анафилаксии, требующей госпитализации, которая классифицируется как серьезное нежелательное явление после иммунизации (ПППИ) в соответствии с рекомендациями. Как сообщили IANS в больнице, пока пациент находится в отделении интенсивной терапии, его состояние стабильно. Также читайте – Почти у 30% выздоровевших пациентов с COVID-19 в течение 5 месяцев развиваются осложнения, более 12% умирают

Дели сообщает о 51 нежелательном явлении после Covid-19 вакцинация

В первый день общенациональной вакцинации против COVID-19 в Дели было зарегистрировано 52 неблагоприятных события, включая один случай серьезных побочных эффектов. Сообщается, что медицинский персонал NDMC Чарак Палика также был госпитализирован после того, как пожаловался на грудную клетку после прививки. Также читайте – Побочные эффекты вакцины COVID-19: потеря чувствительности в руках и многое другое, о чем сообщили медицинские работники Пуны

Целых 1,91 миллиона человек, прошедших вакцинацию, были вакцинированы в первый день вакцинации в субботу на 3351 участках проведения сеансов дозами коваксина Bharat Biotech или Oxford’s Covishield, произведенных Институтом сыворотки Индии. Всего в столице страны было вакцинировано 4319 медицинских работников.

Удовлетворительный уровень эффективности коваксина: CDSCO

Все бенефициары, вакцинированные в AIIMS, получили коваксин Bharat Biotech, безопасность которого обсуждается, поскольку вакцина еще не завершила свою фазу 3.

Ослабляя опасения по поводу безопасности вакцины, С. Эсвара Редди, совместный контролер по лекарственным средствам, Центральная организация по контролю за стандартами на лекарственные средства (CDSCO), сказал, что эффективность коваксина соответствует стандартам ВОЗ и беспокоиться не о чем.

По данным ВОЗ, минимальная эффективность любой вакцины должна составлять не менее 50 процентов, что считается проходным баллом для любой вакцины, отметил Редди, выступая на профессиональном форуме JITO (JPF) с помощью видеоконференцсвязи.

Как и любая вакцинация, вакцина Covid-19 может также вызывать побочные эффекты, такие как аллергия, симптомы гриппа, насморк или повышение артериального давления, а некоторые люди могут даже терять сознание, говорят эксперты. По этой причине человек находится под наблюдением в течение 30-45 минут после первого укола, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки возможных побочных эффектов.

Опубликовано: 17 января 2021 г., 13:06 | Обновлено: 18 января 2021 г., 11:17