Повторяющиеся действия могут обмануть ваш мозг и сформировать полезные привычки

Повторяющиеся действия могут обмануть ваш мозг и сформировать полезные привычки

Согласно новому исследованию, если вы хотите сформировать хорошие привычки – например, ходить в спортзал и здоровое питание – вам нужно тренировать свой мозг, повторяя действия, пока они не закрепятся. Также читайте – Ошибки здоровья, которые нельзя повторять в 2021 году

Также читайте – Строго следуйте этим ранним утренним привычкам, чтобы кожа сияла.

Исследователи создали модель, которая показывает, что формирование хороших (и плохих) привычек больше зависит от того, как часто вы выполняете действие, чем от того, какое удовлетворение вы получаете от него. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

«Психологи уже более века пытаются понять, что движет нашими привычками, и один из повторяющихся вопросов заключается в том, насколько привычки являются продуктом того, что мы хотим, по сравнению с тем, что мы делаем», – сказал Амитай Шенхав, доцент Университета Брауна.

«Наша модель помогает ответить на этот вопрос, предполагая, что сами привычки являются продуктом наших предыдущих действий, но в определенных ситуациях эти привычки могут быть вытеснены нашим желанием добиться наилучшего результата», – добавил Шенхав.

Для исследования, опубликованного в журнале Психологический обзор, исследователи разработали компьютерное моделирование, в котором цифровым грызунам давали на выбор два рычага, один из которых был связан с шансом получить награду.

Рычаг с наградой был «правильным», а рычаг без – «неправильным».

Шанс получить награду был переключен между двумя рычагами, и смоделированные грызуны были обучены выбирать «правильный».

Когда цифровых грызунов дрессировали в течение короткого времени, им удалось выбрать новый, «правильный» рычаг, когда шанс на награду поменял местами. Тем не менее, когда они интенсивно тренировался на одном рычаге, цифровые крысы застряли на «неправильный» рычаг упорно, даже тогда, когда он больше не имел шансов на награды.

Грызуны предпочитали повторять повторяющиеся действия, к которым они привыкли, вместо того, чтобы иметь шанс на вознаграждение.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 15:56 | Обновлено: 3 февраля 2019 г., 16:18