free estadisticas Skip to content

Повысило ли освещение СМИ 11 сентября риск развития ПТСР у детей?

Повысило ли освещение СМИ 11 сентября риск развития ПТСР у детей?

Последствия трагических событий 11 сентября 2001 года были неизбежны и могли повышать риск развития ПТСР у детей и взрослых. Даже люди, далекие от террористических нападений на Всемирный торговый центр и Пентагон, подвергались огорчительным и травмирующим изображениям. Во многом это было связано с широким телевизионным освещением террористических актов. Исследование в Журнал тревожных расстройствПод руководством доктора Майкла Отто и его коллег из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы выяснилось, может ли это широкое освещение в СМИ подвергнуть детей риску развития ПТСР.
Освещение для детей и СМИ от 9/11: исследование
В этом исследовании приняли участие 84 матери и их 166 детей (в возрасте от 7 до 15 лет) из района Бостона, у которых не было убитого близкого человека во время нападений 11 сентября. Большинство детей слышали о нападениях утром (53%) или днем ​​(42%) 11 сентября. Кроме того, многие дети были подвержены некоторому телевизионному освещению событий.

13,8% не смотрели телевизионные репортажи о нападениях.
25,9% смотрели менее часа телевизионных репортажей о нападениях.
22,3% смотрят один час телевизионного освещения атак.
30,7% смотрели телевизионные выпуски от 2 до 4 часов.
4,8% смотрели телевизионные выпуски от 4 до 6 часов.
2,4% смотрели более 6 часов телевизионного освещения атак.

Они обнаружили, что у 5,4% детей и 1,2% родителей в исследовании были симптомы, согласующиеся с диагнозом ПТСР, обусловленным косвенным воздействием событий 11 сентября. Еще 18,7% детей и 10,7% родителей показали некоторые симптомы ПТСР, но этого недостаточно для официального диагноза ПТСР).
Среди всех детей количество телепередач на 11 сентября не было связано с показателями ПТСР. Тем не менее, при рассмотрении только детей 10 лет и младше, развитие ПТСР было связано с количеством телевидения, просмотренного в день 11 сентября.
Кроме того, у детей, которые проявили больше дистресса в течение недели 11 сентября и больше отождествляли себя с жертвами событий 11 сентября, было больше шансов развить симптомы ПТСР.
Забота о наших детях
Когда люди думают о ПТСР, они часто думают, что человек должен непосредственно пережить травмирующее событие. Тем не менее, это исследование показывает, что даже косвенное воздействие травмирующих событий может увеличить вероятность развития ПТСР в группах населения, которые могут считаться уязвимыми, таких как дети.
Прямая трансляция 9/11 означала, что многие дети были подвержены тревожным обрамам, которые, возможно, им было трудно постичь или справиться. В подобных ситуациях родителям важно следить за тем, что смотрят их дети, и в то же время помогать им понимать ситуацию и справляться с ней.
Институт Сидран, некоммерческая организация, которая предоставляет ресурсы по травмам и ПТСР, предоставляет несколько полезных советов о том, как родители могут помочь своим детям справиться и понять травмирующее событие.