free estadisticas Skip to content

Повысился ли уровень самоубийств в Соединенных Штатах?

Повысился ли уровень самоубийств в Соединенных Штатах?

Число самоубийств в Соединенных Штатах возросло, увеличившись на 33% с 1999 по 2017 год, а темпы роста росли с 2006 года. В 2016 году самоубийство заняло 10-е место среди основных причин смерти среди американцев. Это вторая по значимости причина смерти людей моложе 35 лет.
Ежегодный уровень самоубийств в США составляет более 14 смертей на 100 000 населения.

В 2017 году от самоубийства умерло около 47 000 человек. По данным CDC, один человек умирает от самоубийства каждые 11 минут.
Уровень самоубийств
Уровень самоубийств – это число завершенных самоубийств на 100 000 человек. Попытки самоубийства не учитываются в числе самоубийств. В дополнение к завершенным самоубийствам, CDC сообщает, что в 2017 году 10,6 миллиона взрослых в Соединенных Штатах всерьез задумывались о самоубийстве, 3,2 миллиона человек составили план и 1,4 миллиона предприняли попытку самоубийства.
Центры по контролю и профилактике заболеваний ежегодно собирают данные из больниц о случаях самоповреждений и самоубийств. Тем не менее, некоторые считают, что цифры низкие, потому что стигма, по-прежнему окружающая самоубийство, может привести к занижению данных.
Разбивка статистики по уровню самоубийств
Когда уровень самоубийств разбит по демографическим данным, можно наблюдать важную информацию. Например:

Уровень самоубийств у мужчин в четыре раза выше, чем у женщин. В Соединенных Штатах, смертельные случаи среди мужчин составляют почти 80% всех случаев самоубийства.
Самоубийства совершаются женщинами в три раза чаще; у женщин также чаще возникают мысли о самоубийстве.
Огнестрельное оружие является наиболее распространенной причиной смерти мужчин.
Отравление является наиболее распространенной причиной смерти женщин.
Дети-лесбиянки, геи и бисексуалы в три раза чаще пытаются совершить самоубийство, чем гетеросексуальные дети.
41% транс-взрослых пытаются совершить самоубийство.
Уровень самоубийств в сельской местности в 1,8 раза выше, чем в городах.
Уровень самоубийств самый высокий среди белых мужчин среднего возраста. Исследование 2015 года в Труды естественных наук Установлено, что уровень самоубийств среди белых мужчин среднего возраста в последние годы резко возрос.
Среди коренных американцев и коренных жителей Аляски самоубийство является восьмой по значимости причиной смерти во всех возрастах. Для возрастной группы от 15 до 34 лет коренных американцев и коренных жителей Аляски самоубийство становится второй по значимости причиной смерти.

Статистика самоубийств по возрастным группам была последовательной в течение нескольких лет. В разбивке по возрастным группам по всем расовым и этническим группам самоубийство как основная причина смерти классифицируется следующим образом:

Возрастная группа
Самоубийство, ведущее к смерти

10-14
Третий

15-34
второй

35-44
четвертый

45-54
пятый

55-64
Восьмой

65 и старше
семнадцатый

Самоубийство дорого обходится не только из-за эмоциональных потерь, но и из-за его реального финансового воздействия. Предполагаемая потеря составляет более 58 миллиардов долларов в виде медицинских расходов и потери работы.
Как США сравнивают
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что около 800 000 человек ежегодно умирают во всем мире от самоубийства, то есть примерно один человек каждые 40 секунд. Во всем мире это вторая ведущая причина смерти среди людей в возрасте от 15 до 24 лет.
Отчет за 2019 г. опубликован в BMJ Установлено, что мировой уровень самоубийств снизился почти на треть с 1990 года. Исследование показало, что, хотя фактическое число самоубийств за это время возросло, уровень самоубийств снизился с 16,6 смертей на 100 000 в 1990 году до 11,2 смертей на 100 000 в 2016 году.
Это глобальное снижение смертности от самоубийств в значительной степени объясняется снижением уровня самоубийств в Китае и Индии. В других странах, в том числе в Соединенных Штатах, Зимбабве, Ямайке и Белизе, за тот же период произошло значительное увеличение числа самоубийств.
Депрессия и Самоубийство
Депрессия и самоубийство связаны с оценкой, что до 60% людей, которые совершают самоубийство, имеют большую депрессию. Но важно отметить, что эта цифра не означает, что большинство людей с депрессией будут пытаться покончить жизнь самоубийством.
Исследования показывают, что большинство самоубийств связано с психическим состоянием, включая депрессию, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и психоз. Оценки показывают, что риск самоубийства при психических расстройствах, включая депрессию, алкоголизм и шизофрению, составляет от 5% до 8%.
Однако, хотя многие люди, совершающие самоубийство, имели симптомы психического расстройства, важно отметить, что большинство людей с симптомами психических расстройств не совершают самоубийства.
Признаки депрессии и самоубийства
Есть предупреждающие знаки, которые вы можете наблюдать у тех, кто рискует совершить самоубийство. Хотя нет единого типа людей, которые могут покончить жизнь самоубийством, и приведенные ниже симптомы не являются исчерпывающими, это наиболее распространенные признаки, наблюдаемые среди людей, которые могут подумать о том, чтобы покончить с собой.

Изменение личности, особенно поведения в социальных ситуациях
Отказ от общения или общения с другими
Резкие изменения настроения, такие как очень плохое настроение в один день или очень хорошее настроение в следующий
Триггеры, такие как жизненный кризис или травма у человека, который уже живет с депрессией
Угрозы самоубийства или выраженные негативные пожелания в отношении жизни, например, желание, чтобы они “никогда не родились”
Раздача заветных вещей друзьям и близким
Наблюдается глубокая депрессия, которая влияет на их способность функционировать в обществе или на рабочем месте
Агрессивное или рискованное поведение, такое как скоростное вождение

Что делать
Если у вас или у ваших знакомых депрессия, существуют эффективные методы лечения.

Разговор с врачом – это хороший первый шаг. Ваш основной лечащий врач может предложить поддержку, лечение и направление к специалисту по психическому здоровью для других вариантов лечения, которые могут включать антидепрессанты и психотерапию.
Если вам нужна помощь в поиске психотерапевта, Американская ассоциация тревоги и депрессии предлагает онлайн-инструмент поиска, который поможет найти специалистов в вашем регионе.
Посетите Национальный альянс по психическим заболеваниям, чтобы узнать больше о группах поддержки, которые могут оказаться для вас полезными.

Если у вас возникают мысли о самоубийстве, обратитесь за помощью и поддержкой в ​​службу поддержки населения по телефону 1-800-273-8255. Если вы или ваш близкий человек находитесь в непосредственной опасности, немедленно позвоните 911.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Случай А, Дитон А. Рост заболеваемости и смертности среди среднего возраста среди белых неиспаноязычных американцев в 21-м веке. PNAS. 2015; 201518393. doi: 10.1073 / pnas.1518393112

Предотвращение самоубийства. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Отзыв от 5 сентября 2019 г.

10 главных причин смерти и травм. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Обновлено 10 апреля 2019 года.

Хедегаард Х., Кертин С.К., Уорнер М. Смертность от самоубийств в США, 1999-2017. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Ноябрь 2018 г.

Шепард Д.С., Гуревич Д., Львин А.К., Рид Г.А., Сильверман М.М. Попытки самоубийства и самоубийства в Соединенных Штатах: издержки и последствия для политики. Поведение самоубийства, 2016; 46 (3): 352-62. DOI: 10.1111 / sltb.12225

Психическое здоровье: данные о самоубийстве. Всемирная организация здоровья.

Нагхави М. Глобальное, региональное и национальное бремя смертности от самоубийств с 1990 по 2016 год: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней 2016 года. BMJ, 2019; 364: L94. DOI: 10.1136 / bmj.l94

Ng CW, How CH, Ng YP. Депрессия в первичной помощи: оценка риска самоубийства. Сингапур Med J. 2017; 58 (2): 72-77. DOI: 10,11622 / smedj.2017006

Брадвик Л. Риск самоубийства и психические расстройства. Int J Environ Res Public Health. 2018; 15 (9): 2028. doi: 10.3390 / ijerph15092028