worry clock

Повысьте здоровье и долголетие, питаясь через большие промежутки времени!

Сколько ты ешь? И какой промежуток времени между каждым приемом пищи? Хотите знать, почему мы спрашиваем об этом? Ну, потому что мы недавно написали рассказ «Ешьте за 10 часов, чтобы вести здоровый образ жизни». Но похоже, что только что появилось другое исследование, в котором говорится о перерывах между приемами пищи. Читайте также: ешьте щепотку хинга или асафетиды ежедневно, чтобы предотвратить многие болезни.

Также читайте – Сегодняшние советы для здоровья: добавьте оливковое масло в свою средиземноморскую диету, чтобы жить дольше

В недавнем исследовании говорится, что более длительное ежедневное голодание или увеличение продолжительности между приемами пищи, несмотря на количество калорий и состав рациона, могут сделать вас более здоровыми и помочь вам жить дольше по сравнению с теми, у кого частота приема пищи меньше. Читайте также – Хотите прожить долгую жизнь? Есть ферментированные соевые продукты

Для исследования, опубликованного в журнале Клеточный метаболизм, исследователи разделили 292 самцов мышей на две диетические группы. В то время как первая группа имела доступ к питанию круглосуточно. Вторая группа получала на 30 процентов меньше калорий каждый день, чем первая группа. Была также создана третья группа, и ее кормили едой, получая один прием пищи, который в сумме составлял точное количество калорий в качестве круглосуточной группы.

В конце исследования команда обнаружила, что самцы мышей с пищей и ограничением калорий показали улучшение общего состояния здоровья, включая преимущества в отношении общих возрастных повреждений печени и других органов. Группа также показала длительное долголетие. В группе с ограничением калорий также наблюдалось значительное улучшение уровней глюкозы натощак и инсулина.

«Увеличение ежедневного голодания без снижения калорий и независимо от типа потребляемой диеты привело к общему улучшению здоровья и выживаемости самцов мышей», – сказал ведущий автор Рафаэль де Кабо из Национального института здоровья США (NIH). В исследовании.

«Возможно, этот продолжительный ежедневный период голодания позволяет восстановить и поддерживать механизмы, которые отсутствовали бы при постоянном контакте с пищей», – добавил де Кабо в исследовании.

Из результатов следует, что можно провести дальнейшие исследования, чтобы проверить, как эти типы ограниченного по времени режима питания могут помочь людям поддерживать общее состояние здоровья и снизить вероятность возрастных метаболических нарушений.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 19:51