Asthma risk

Подвержены ли индийские дети, рожденные в сезон цветения пыльцы, риску развития астмы?

Новое исследование, проведенное как в Европе, так и в Австралии, утверждает, что дети, рожденные в сезон пыльцы трав, с большей вероятностью будут страдать от астмы в будущем. Обычно в Великобритании этот сезон длится с середины мая по июль. Исследователи обнаружили, что у младенцев, рожденных в это время года, в крови высокий уровень антител, который используется в качестве маркера для прогнозирования развития инфекционных заболеваний. Эти антитела известны как иммуноглобулин E (IgE) и вырабатываются иммунной системой для защиты нас от бактерий, вирусов и аллергенов. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Доцент Биркан Эрбас из школы психологии и общественного здравоохранения Университета Ла Троб в Мельбурне сказал, что цель исследования – определить эффект воздействия пыльцы высоких трав во время беременности и вскоре после родов. Она также заявила, что это известный факт, что воздействие пыльцы на открытом воздухе в течение первых двух месяцев после рождения может привести к аллергическим респираторным заболеваниям, поэтому они подозревали, что воздействие пыльцы на поздних сроках беременности также может повлиять на ребенка. Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

Она подчеркнула тот факт, что многие исследования показали, что у детей с высоким уровнем IgE в пуповинной крови может развиться аллергия в более позднем детстве, но мало что известно о том, как на эти уровни влияет воздействие пыльцы в утробе матери (в матке). В исследовании оценивали уровни пыльцы трав на открытом воздухе во время внутриутробного периода и при рождении в пик сезона пыльцы на IgE пуповинной крови в трех когортах новорожденных из Австралии, Германии и Дании. Международная группа исследователей проанализировала пуповинную кровь, собранную у 2597 младенцев в трех странах. Затем был сделан вывод о том, что дети, родившиеся в сезон пыльцы трав, с большей вероятностью заболеют астмой или другими респираторными заболеваниями в будущем. Также читайте – Пациентам с астмой рекомендуется сократить углеродный след и перейти на более экологичную альтернативу

Повлияет ли это и на индийских младенцев?

Весна – время сезонной аллергии в нашей стране. Самым большим триггером является пыльца, выделяемая деревьями, травами и сорняками, когда они отправляют эти крошечные зерна в воздух для удобрения других растений. При вдыхании пыльца может вызвать аллергические реакции. Иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с этой пыльцой, что приводит к таким симптомам, как насморк, зуд в глазах, кашель и хрипы. Так что, если у будущей матери аллергия на пыльцу, скорее всего, она может повлиять и на ее ребенка в утробе матери. Весенний сезон начинается с марта и продолжается в Индии до мая. Таким образом, если беременная женщина подвергается воздействию пыльцы в течение этого сезона, высока вероятность того, что у ее ребенка может быть высокий риск развития астмы или других респираторных заболеваний на более поздних этапах жизни. Будущей маме необходимо принять правильные меры предосторожности – оставаться дома в течение последних месяцев беременности, чтобы избежать аллергии, держать нос и рот прикрытыми, находясь на улице и т. Д. Помните, что пыльца может перемещаться на многие мили, так что дело не только в растения и травы в вашем районе. Если у вас аллергия, примите соответствующие меры.

Опубликовано: 17 сентября 2018 г., 8:54