ADHD

Подобные изменения у пациентов с СДВГ и эмоциональной нестабильностью, как показывают исследования.

Клиническое внимание показало, что люди с СДВГ также демонстрируют эмоциональные проблемы, такие как хаотические эмоциональные реакции, беспокойство и депрессия. Тем не менее, связь между СДВГ и нарушением эмоциональной регуляции не была выявлена, хотя были предложены теории, согласно которым оба состояния коренятся в дисфункции того, как мозг контролирует обработку информации. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Читайте также – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли риску и ваш ребенок?

Исследователи из Каролинского института в Швеции подтвердили эту гипотезу, показав, что как СДВГ, так и одна из форм эмоциональной нестабильности (признак расстройства поведения у детей) демонстрируют схожие, перекрывающиеся изменения в мозге. В исследовании приняли участие более 1000 подростков. Также читайте – синдром дефицита внимания и гиперактивности может сбивать с толку: знайте, как с этим бороться

«Мы можем назвать их родственными состояниями, поскольку оба они частично связаны с лежащими в основе механизмами мозга, и поэтому во время диагностики следует уделять внимание обоим параметрам», – сказал д-р Предраг Петрович.

Именно с помощью структурных изображений мозга команда смогла показать, как черты СДВГ и расстройства поведения у подростков проявляются в виде уменьшения объема мозга и площади поверхности в частях лобной доли и близлежащих областях. Пораженные части мозга обычно перекрывались.

Исследователи также обнаружили изменения, которые были конкретно связаны с симптомами СДВГ или симптомами расстройства поведения. Исследование также включало поведенческие эксперименты, которые продемонстрировали оба условия.

«Эти результаты важны не в последнюю очередь для пациентов с эмоциональной нестабильностью, поскольку во многих случаях к ним относятся скептически и они разочаровываются из-за того, что их не принимают всерьез. Теперь мы показываем, что это связано с изменениями в головном мозге, которые напоминают те, которые наблюдались у пациентов с СДВГ, что может привести к более широкому пониманию и лучшему диагнозу », – добавил д-р Петрович.

Исследование направлено на лучшее понимание того, как развивается мозг и поведение. Есть надежда, что это не только приведет к лучшему диагнозу, но и к лучшему лечению, при котором люди с диагнозом СДВГ смогут получить специальную терапию, которая поможет им лучше справляться со своими эмоциями.

Исследование появилось в Журнале молекулярной психиатрии.

Источник: АНИ

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 20:06