Family dinner

Подростки могут развить привычки здорового питания от семейных обедов

Новое исследование показало, что подростки и молодые люди, обедающие вместе со своими семьями, с большей вероятностью будут иметь более здоровые привычки в еде, чем те, кто ест в одиночестве. Также читайте – Не ешьте слишком много сухофруктов: это может вызвать астму, судороги и многое другое.

Исследователи обнаружили, что когда семьи садятся вместе, подростки и молодые люди едят больше фруктов и овощей и потребляют меньше фаст-фуда. Также читайте – 5 советов, как выбраться из колеи с едой

«Наше исследование показало, что семейные обеды – отличный способ улучшить рацион питания всей семьи, независимо от того, насколько хорошо семья работает вместе», – сказала ведущий исследователь Кэтрин Уолтон, научный сотрудник больницы Sick Kids Hospital в Торонто, Канада. . Читайте также – Приготовление еды в скороварке: полезно это или нет?

«Это время, когда семьи могут отказаться от своих загруженных дней, чтобы поговорить, провести время вместе и решить проблемы. Это также время, когда родители могут моделировать здоровое пищевое поведение », – добавил Уолтон.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, показало, что приготовление еды и совместное наслаждение ею также может помочь семьям сплочиться, и еда не должна быть большим затяжным делом.

«Даже если это что-то, что вы достаете из морозильной камеры, добавьте немного салата в пакет, и вы получите приличную питательную еду», – сказала Джесс Хейнс, профессор Университета Гвельфа в Канаде.

Уолтон сказал, что многие подростки и молодые люди, живущие дома, заняты вечерними внеклассными занятиями или работой на полставки, что затрудняет поиск времени для обеда с членами семьи.

Но поиск этого времени один раз в день – даже если это совместный завтрак – может быть столь же эффективным, – сказал исследователь.

Для исследования команда рассмотрела более 2700 участников в возрасте от 14 до 24 лет.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 ноября 2018 г., 18:13