free estadisticas Skip to content

Подростки с нелеченной депрессией могут столкнуться со многими последствиями

Подростки с нелеченной депрессией могут столкнуться со многими последствиями

Когда депрессия у подростков не лечится, последствия могут быть серьезными, а в некоторых случаях и смертельными. Как и другие болезни, неизлечимая депрессия продолжает усугубляться, и подросток, у которого она есть, продолжает страдать.
Проблемы, с которыми могут столкнуться подростки
Подростки, находящиеся в депрессии, подвергаются высокому риску развития многих серьезных проблем, поскольку им трудно справляться с эмоциональной болью, которую они испытывают. Хотя поведение, описанное ниже, не является специфическим для депрессии, оно может вызывать некоторые подозрения на наличие депрессии или других расстройств настроения.

Проблемы с поведением дома
Подростки могут начать отказываться от членов семьи по ряду причин. Депрессия может привести к чувству гнева и раздражительности, что может привести к продолжающемуся негативному отношению или даже неповиновению. Симптомы депрессии могут также заставить людей чувствовать, что они непривлекательны или нежелательны.
Проблемы Конкуренции в Спорте
Усталость и недостаток энергии являются общими симптомами депрессии. Из-за низкого уровня энергии подросткам может быть труднее соревноваться в спортивных или физкультурных курсах.
Другие общие симптомы, такие как раздражительность, неуверенность в себе и трудности в общении со сверстниками, могут усложнить участие в занятиях спортом.
Снижение школьной успеваемости
Депрессия также может мешать подросткам полноценно функционировать в академических условиях. Такие симптомы, как трудности с концентрацией внимания, отсутствие интереса, усталость, перепады настроения и бесполезность, могут ухудшить успеваемость в школе.
Падающие оценки иногда являются признаком того, что подросток может бороться с симптомами депрессии.
Социальные вопросы
Депрессия может затруднить отношения с другими. Люди часто чувствуют себя бесполезными или недостойными внимания со стороны других людей. Люди, находящиеся в депрессии, также склонны к социальному уходу, что может еще больше способствовать ощущению одиночества и изоляции.
Злоупотребление наркотиками
Люди иногда обращаются к наркотикам, чтобы заниматься самолечением, самостоятельно лечить трудности со сном, справляться с суицидальными мыслями. Чувство депрессии может привести к тому, что подростки попробуют наркотики или алкоголь, а постоянное употребление может способствовать сохранению чувства депрессии.
Одно исследование показало, что симптомы депрессии были связаны с началом употребления наркотиков подростками.
Безрассудное поведение
Депрессия может также увеличить риск рискованного поведения. Такие действия могут включать такие вещи, как неосторожное вождение, незащищенный секс или участие в незаконных действиях. Последствия этих действий могут быть как разрушительными, так и изменяющими жизнь.
Поведение само-вреда
Поведение, связанное с самоповреждением, предполагает намеренное причинение себе вреда в попытке выразить или контролировать внутреннюю боль. Эти действия могут включать в себя стрижку, жжение кожи, удары головой, самоударение, выдергивание волос и выбор кожи. Признаки самоповреждения могут включать в себя постоянное ношение с длинными рукавами, необъяснимые порезы или ушибы, импульсивное или рискованное поведение и неоднократное потирание участков тела.
Продолжение депрессии
Одним серьезным следствием, связанным с нелеченной депрессией у подростков, является продолжение или ухудшение симптомов с течением времени. Когда подростки становятся старше, они могут испытывать повторяющиеся эпизоды депрессии или их депрессивные симптомы могут стать более серьезными.
Чем дольше это продолжается, тем большее влияние это окажет на способность подростка функционировать. Они могут становиться все более изолированными от друзей и семьи, могут пострадать оценки, и им может быть трудно выполнять обычные ежедневные задачи.
Без лечения депрессия также может нарушить сон. Исследования показали, что проблемы со сном могут способствовать возникновению депрессии, а депрессия усугубляет нарушения сна.
Насилие по отношению к другим
Ненависть к себе может перерасти в гнев и ярость на других. Такое поведение разыгрывания часто будет иметь последствия, которые приводят подростка к более депрессивным эпизодам. Агрессия, гнев и раздражительность могут заставить друзей и семью уйти, оставив подростка еще более одиноким и одиноким.
Угроза самоубийства или попытки
Подавленные подростки имеют высокий уровень самоубийств из-за значительной эмоциональной боли, которую они хотят прекратить. Согласно статистическим данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, самоубийство является второй по значимости причиной смерти подростков в США.
Депрессия является основным фактором риска самоубийства среди подростков. Другие факторы риска включают семейный анамнез, травмы, жестокое обращение, жизненный стресс, расстройства пищевого поведения, издевательства и злоупотребление наркотиками или алкоголем.
Без лечения депрессия может оказать разрушительное воздействие на подростков, поэтому крайне важно получить помощь для подростка, у которого появляются признаки этого состояния.
Как родители могут помочь
Из-за потенциальных последствий нелеченной депрессии у подростков очень важно, чтобы родители искали признаки и симптомы. Хотя подростки в целом могут быть капризными, родители должны быть внимательны к признакам того, что их ребенок испытывает симптомы депрессии. Лечение депрессии является эффективным и может значительно улучшить качество жизни вашего ребенка.
Знай Знаки
Общие симптомы депрессии у подростков включают в себя:

печаль
Перепады настроения
Частые приступы плача
безнадежность
Чувствовать себя бесполезным
Потеря интереса к деятельности
Снятие с друзей и семьи
Изменения аппетита и веса
Раздражительность
Проблемы с концентрацией
Изменения в привычках сна
Говоря о смерти или самоубийстве

Получить помощь
Если вы подозреваете, что ваш подросток находится в депрессии или испытывает симптомы депрессии, первое, что вы должны сделать, это поговорить с педиатром вашего ребенка. Врач может оценить вашего ребенка и проверить наличие каких-либо медицинских причин, которые могут способствовать появлению симптомов.
Педиатр вашего ребенка также может дать рекомендации по лечению, включая назначение антидепрессантов, или направить вас к психиатру или другому специалисту по психическому здоровью для дальнейшего лечения.
Варианты лечения часто зависят от характера и серьезности симптомов вашего ребенка. Более легкие симптомы могут хорошо реагировать на активную поддержку и изменения образа жизни. В более умеренных или тяжелых случаях может потребоваться психотерапия, прием лекарств или и то, и другое.
Быть поддерживающим
Родители всегда должны серьезно относиться к симптомам подростковой депрессии. Поговорите со своим ребенком, послушайте, что он скажет, и серьезно отнеситесь к его чувствам. Даже если вы не понимаете, через что они проходят, никогда не пренебрегайте их эмоциями или переживаниями. Будучи источником понимания и поддержки, ваш ребенок может охотнее открыться вам и принять помощь.
Если вы считаете, что у вашего ребенка могут быть мысли о самоубийстве, обратитесь в Национальную службу спасения людей по телефону 1-800-273-8255, чтобы поговорить с квалифицированным специалистом в вашем районе.