Подростки с ожирением могут развить рак поджелудочной железы в более позднем возрасте: исследование

Новое исследование предупреждает, что если ваш подросток или молодой взрослый ребенок страдает ожирением, он или она могут иметь в четыре раза больше риска развития рака поджелудочной железы в более позднем возрасте. В соответствии с отчет IANS, Исследователи из Тель-Авивского университета проанализировали 1 087 358 мужчин-евреев и 707 212 женщин в возрасте от 16 до 19 лет для исследования, опубликованного в журнале CANCER. Читайте также – Постоянные боли в спине? Остерегайтесь, это может быть первым признаком рака поджелудочной железы.

Исследование показало, что избыточный вес и даже более высокий вес в пределах нормального диапазона веса у мужчин могут повышать риск рака поджелудочной железы поэтапно. Читайте также – рак поджелудочной железы может подкрадываться незаметно: помните о симптомах для ранней диагностики и лечения

В докладе говорится, что по сравнению с нормальным весом ожирение было связано с повышенным риском рака в 3,67 раза среди мужчин и в 4,07 раза среди женщин. Читайте также – Вы страдаете ожирением? Сделайте бариатрическую операцию, чтобы снизить риск рака поджелудочной железы

Кроме того, мужчины с высоким ИМТ и избыточным весом были связаны с повышенным риском рака на 49 и 97 процентов соответственно по сравнению с мужчинами с низким ИМТ.

Во всем мире рак поджелудочной железы является шестой по частоте причиной смерти от рака, а ожирение у взрослых связано с повышенным риском его возникновения.

За последние 40 лет у него крайне низкий коэффициент выживаемости, который практически не улучшился.

Сочетание сложных химических, биологических, биомеханических и структурных факторов, обнаруженных в тканях рака поджелудочной железы, затрудняет лечение. Исследователи отметили, что системное воспаление, вызванное ожирением, является потенциальной причиной развития рака поджелудочной железы. Таким образом, контроль веса может помочь снизить риск.

Опубликовано: 12 ноября 2018 г., 21:32