free estadisticas Skip to content

Подростковая марихуана по номерам

Подростковая марихуана по номерам

Употребление марихуаны распространено среди подростков, но многие родители до сих пор не верят, что их подросток когда-нибудь курит травку
Есть также много неправильных представлений о марихуане, особенно сейчас, когда медицинская марихуана используется многими людьми с заболеваниями, а в нескольких штатах узаконено использование рекреационного горшка.

Важно понимать, насколько распространено употребление марихуаны среди современных подростков. Понимание рисков, опасностей, фактов и статистики может помочь вам решить проблему с вашим ребенком.
Статистика
Хотя длинная лекция вряд ли будет полезна, если вы поделитесь некоторыми статистическими данными о марихуане, это может рассказать вашему ребенку о рисках и опасностях. Вот несколько статистических данных, которые могут заставить вашего подростка дважды подумать о курении горшка:

Люди, которые употребляют марихуану в возрасте до 12 лет, в два раза чаще испытывают серьезные психические заболевания по сравнению с теми, кто впервые употребляет марихуану в возрасте 18 лет и старше.
Среди лиц в возрасте 18 лет и старше, которые сообщили, что употребляли марихуану в течение всей жизни, почти 53 процента сообщили, что впервые употребляли марихуану в возрасте от 12 до 17 лет. Около 2 процентов сообщают, что они впервые употребляли марихуану в возрасте до 12 лет.
В 2010 году 21 процент старшеклассников употребляли марихуану за последние 30 дней, а 19 процентов курили сигареты.
Девятнадцать процентов из четырнадцати водителей сообщают, что они ездили под воздействием марихуаны.
На долю марихуаны приходится 17 процентов поступлений в очистные сооружения в Соединенных Штатах, уступая только опиатам среди запрещенных веществ.

факты

Марихуана вызывает привыкание, Примерно 1 из 6 человек, которые начинают употреблять в подростковом возрасте, и 25-50 процентов тех, кто употребляет его каждый день, становятся зависимыми от марихуаны.
Марихуана и подростковое вождение не смешиваются, Это наиболее распространенный нелегальный наркотик среди водителей, погибших в результате несчастных случаев (около 14 процентов водителей), иногда в сочетании с алкоголем или другими наркотиками.
Марихуана является наиболее распространенным наркотиком среди подростков. Девочки-подростки чаще употребляют марихуану, чем кокаин, героин, экстази и все другие запрещенные наркотики вместе взятые.
Употребление марихуаны может предшествовать депрессии, Исследования 2006 года показывают, что девочки (в возрасте 14-15 лет), которые ежедневно употребляли марихуану, в 5 раз чаще сталкивались с депрессией в возрасте 21 года. Ежедневное использование у молодых женщин было связано с более чем пятикратным увеличением шансов сообщить о состоянии депрессии и тревоги.
Преступления марихуаны имеют серьезные правовые последствия, Хотя законы сильно различаются в зависимости от штата и страны, некоторые регионы влекут за собой очень строгие последствия для несовершеннолетних правонарушителей.

Поговори со своим подростком
Не ждите, пока ваш подросток поднимет тему марихуаны. Начните разговор сегодня. Узнайте, что ваш подросток уже знает, и будьте готовы поделиться фактами.
Примите меры, чтобы завоевать доверие, чтобы ваш подросток оценил то, что вы хотите сказать. Обсудите опасности использования марихуаны и убедитесь, что ваш подросток полностью понимает риски.
Holdongoing разговоры об опасности употребления марихуаны. Обсудите изменения в законе или поднимите тему, когда в новостях появляются истории о марихуане.
Узнайте, что ваш подросток слышит из других источников. Друзья, социальные сети и другие веб-сайты часто рекламируют марихуану, и они могут давать подростку ложную информацию о наркотиках. Для вас важно иметь возможность предоставлять фактическую информацию.