Goundnuts snack health benefits

Подростковый возраст: пьянство может повлиять на костную массу девочек

Девочки, которые злоупотребляют алкоголем, могут не достичь максимальной костной массы, что увеличивает риск переломов в зрелом возрасте, а также остеопороза – состояния, при котором кости становятся слабыми и хрупкими, по мнению исследователей. Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

До 90 процентов максимальной костной массы достигается к 18 годам у девочек и к 20 годам у мальчиков, что делает молодежь лучшим временем для «инвестирования» в здоровье своих костей. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Однако результаты показали, что регулярное употребление алкоголя снижает костную массу в позвоночнике девочек. Читайте также – 7 основных советов для позитивного воспитания вашего подростка

Это было верно даже тогда, когда исследователи учли другие факторы, влияющие на плотность костей, такие как упражнения, питание и курение.

«Когда мы говорим о здоровье костей, мы всегда говорим о таких вещах, как упражнения, кальций и витамин D, а не о курении. Возможно, нам также придется поговорить о том, как избегать пьянства », – сказал ведущий исследователь Джозеф Лабри, профессор Университета Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, США.

Читать:Что такое запой и советы по его предотвращению

Лабри отметила, что все, что мешает молодой женщине достичь пика костной массы, вероятно, повысит ее шансы на развитие остеопороза через несколько лет.

Остеопороз – дорогостоящее заболевание костей, характеризующееся низкой минеральной плотностью костей (МПК), которое в первую очередь поражает женщин в постменопаузе, и неспособность достичь максимальной костной массы в раннем взрослом возрасте может быть одной из причин этого состояния.

«Это исследование определяет потенциальные последствия пьянства у молодых женщин на протяжении всей жизни», – отмечает Лабри.

Для исследования, опубликованного в Журнале исследований алкоголя и наркотиков, в команду вошли почти 100 студенток колледжа в возрасте от 18 до 20 лет.

Читать: «Диета может привести к курению и злоупотреблению алкоголем у девочек-подростков», – говорится в исследовании.

Исследование расширяет предыдущие исследования, связывающие чрезмерное употребление алкоголя с более низкой костной массой и более высоким риском переломов у пожилых людей, предполагая, что проблемы с костями в более позднем возрасте могут быть связаны с употреблением алкоголя в раннем возрасте.

Предыдущие исследования на животных показали, что алкоголь препятствует здоровому развитию молодых костей.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 июня 2018 г., 16:49 | Обновлено: 14 июня 2018 г., 16:50