free estadisticas Skip to content

Подростковый секс и употребление наркотиков связаны с усилением депрессии

Подростковый секс и употребление наркотиков связаны с усилением депрессии

Несмотря на то, что здесь задействовано много факторов, некоторые исследования показывают, что подростки, которые ведут рискованный образ жизни, с большей вероятностью предпримут попытку самоубийства. Исследования также показали, что сексуальная активность и незаконное употребление наркотиков значительно увеличивают риск развития депрессии, суицидальных мыслей и попыток самоубийства у подростков.
Подростки, выросшие в США, хорошо осведомлены о проблемах психического здоровья, с которыми сталкивается их поколение: в 2018 году исследование Pew Research показало, что 70% подростков в возрасте 13-17 лет считают психическое здоровье серьезной проблемой среди своих сверстников.

Когда подростков спрашивали о конкретных проблемных проблемах в их группах и общинах сверстников, среди них были отмечены употребление психоактивных веществ и подростковая беременность.

Злоупотребление наркотиками: 51% подростков считают серьезной проблемой среди сверстников
Употребление алкоголя: 45% подростков считают серьезной проблемой среди сверстников
Подростковая беременность: 34% подростков считают серьезной проблемой среди сверстников

Нет сомнений в том, что эти факторы могут способствовать ухудшению психического здоровья подростков, но отношения сложны. Для взрослых, которые стремятся понять влияние этих факторов и поведения, поиск и анализ самых последних исследований, данных и руководств (а также рассмотрение их контекста) является ключом к смягчению последствий и улучшению психического здоровья подростков.
Что предлагает исследование
Около 28% учащихся средних школ США испытали тяжелую депрессию, и самоубийство является третьей по значимости причиной смерти подростков в возрасте от 15 до 19 лет. Для тех, кто изучает психическое здоровье подростков, первый шаг в предотвращении увеличения этих показателей (и нахождения путей их снижения) состоит в том, чтобы выяснить, какие силы управляют ими.
В 2004 году группа исследователей во главе с Дениз Д. Холлфорс, доктором философии, старшим научным сотрудником Тихоокеанского института исследований и оценки в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, проанализировала различные модели сексуального и наркотического поведения на основе данных опроса. почти 19 000 подростков в 7-12 классах. Данные были собраны из 132 школ США в рамках Национального продольного исследования здоровья подростков.
Исследователи разделили подростков на 16 групп в зависимости от их поведения, в том числе:

Трезвенники (полностью избегайте секса и наркотиков)
Любители секса (экспериментирование с сексуальным поведением)
Подростки с несколькими сексуальными партнерами
Алкоголики и любители секса
Нелегальные потребители наркотиков

Секс и подростковая беременность
Подростки в группе трезвенников сообщили о самых низких уровнях депрессии, суицидальных мыслей и попыток самоубийства, в то время как подростки в группах, связанных с сексом и употреблением запрещенных наркотиков, сообщили о самых высоких уровнях.
Подростки, которые занимались сексом, наркотиками, алкоголем и табаком, оказались где-то посередине с точки зрения депрессии и риска самоубийства.
Исследование показало, что подростки женского пола менее склонны к поведению с высоким риском, чем мужчины того же возраста. Однако девочки, которые действительно занимались этим поведением, были более уязвимы к депрессии, суицидальным мыслям и попыткам самоубийства, чем их сверстники мужского пола.
Это не означает, что простое участие в сексуальном поведении означает, что подросток впадет в депрессию. Тип и контекст отношений могут иметь значение.
В 2018 году группа исследователей из Корнелла обнаружила, что подростки, которые занимаются случайным, не романтическим сексом или сексуальными связями, могут быть более склонны к развитию депрессии, чем их сексуально активные сверстники, которые находятся в стабильных отношениях.
Другие исследования показали, что сексуально активные подростки, которые участвуют в секстинге, могут с большей вероятностью иметь проблемы с психическим здоровьем, а также с большей вероятностью быть правонарушителями. Тем не менее, предыдущие исследования показали, что в академическом плане подростки, ведущие активную половую жизнь, не учатся в школе лучше или хуже, чем их воздерживающиеся сверстники.
Хотя такое поведение и действия могут влиять на психическое здоровье подростков, которые являются или становятся сексуально активными, они не могут быть большинством в своей группе сверстников.
Данные представлены в издании CDC за январь 2018 года. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности указанные подростки ждут дольше, чтобы заняться сексом в первый раз.
В 1991 году 53% школьников США были сексуально активны. К 2005 году этот показатель упал до 47%. В 2015 году число учеников старших классов, которые когда-либо занимались сексом, сократилось до 41%. В 2017 году ставка упала до 39,5%.
Использование вещества
За исключением марихуаны (показатели которой остаются неизменными) и вейпинга (который значительно увеличился) употребление наркотиков и алкоголя среди подростков также сокращается. В 2018 году уровень употребления табака был фактически самым низким за всю историю исследований.
Подростки чаще употребляют марихуану каждый день, чем сигареты. В ответ на ежегодное исследование NIH 71% старшеклассников заявили, что не видят большого вреда в употреблении марихуаны каждый день. Однако в том же опросе 64% старшеклассников заявили, что не одобряют ежедневное употребление марихуаны.
Собственные данные о студентах, собранные CDC, показывают, что уровень незаконного употребления наркотиков среди подростков в США снижается. В 2007 году 22,6% подростков сообщили, что они пробовали хотя бы один запрещенный наркотик. В 2017 году только 14% подростков сообщили, что когда-либо употребляли наркотики.
Социально-экономические факторы
Исследование Hallfors также показало, что риск депрессии для подростков уменьшается вдвое, если они происходят из семьи с более высоким социально-экономическим статусом. Тем не менее, в то же время, исходя из более высокого социально-экономического фона выросла подростковый риск суицидальных мыслей.
Хотя эта ассоциация не совсем ясна, предыдущее исследование, проведенное Федеральным резервным банком в Сан-Франциско в 2010 году, изучало высокий уровень самоубийств в богатых районах Калифорнии. Исследование, предложенное для семей с более высоким доходом, социальное и экономическое давление, чтобы «идти в ногу» с другими (соседями, коллегами и т. Д.), Вероятно, способствует стрессу, что, в свою очередь, повышает риск депрессии и самоубийства.
Социально-экономические условия семьи подростка могут влиять на их психическое и сексуальное здоровье другими способами. Исследования показали, что взросление в семье с низким доходом может быть более сильным фактором, определяющим возраст, в котором подросток становится сексуально активным, чем генетика (что обычно считается заметным влиянием). Исследования показали, что девочки-подростки, которые начинают заниматься сексом в более молодом возрасте, могут быть более склонны к депрессии.
Как отмечает Pew Research, тенденция к снижению числа рождений подростков за последние несколько десятилетий произошла в контексте экономического спада. Исторически, рождаемость часто ниже во всех возрастных группах и уменьшается в периоды экономической депрессии.
В то время как общий уровень рождаемости в США начал восстанавливаться, как и в экономике, уровень рождаемости среди подростков не улучшился. Фактически, оно продолжало падать. За последние десять лет показатели подростковой беременности и отцовства неуклонно снижались. В 2018 году уровень рождаемости среди девочек-подростков был вдвое меньше, чем в 2008 году.
Скрининг и лечение
В конце исследования, проведенного ее командой, Халфорс сказала, что врачи, лечащие пациентов подросткового возраста, должны тщательно рассмотреть вопрос об обследовании подростков на наличие депрессии, а также оценить их риск самоубийства, если они сообщают о сексе и / или употреблении наркотиков.
Однако опросы медицинских работников показали, что врачи могут не говорить о сексе и употреблении наркотиков с пациентами-подростками. Эти выводы касаются, но исследователи надеются поощрять и поддерживать эти важные диалоги между врачами и подростками, которых они лечат.
Медицинские работники должны расспросить всех пациентов подросткового возраста о сексуальной активности и употреблении наркотиков. Любой подросток, который сообщает о том, что он ведет себя, особенно если он увлекается чем-либо, должен быть обследован на предмет риска депрессии и суицида.
Исследования также последовательно указывают на то, что предоставление подросткам информации о контрацептивах и доступа к ним не ведет к увеличению сексуальной активности.
Слово от Verywell
Для подростков возникающая сексуальность, давление со стороны сверстников и воздействие веществ могут вызвать стресс. Важно, чтобы окружающие их взрослые (такие как родители, учителя, тренеры, врачи и консультанты) понимали, как такое поведение может способствовать депрессии у подростков. Это включает в себя знание самых последних исследований и статистических данных и возможность использовать эти факты для привлечения подростков к обсуждению этих тем свободно и без стыда.
Также важно, чтобы подростки и подростки имели доступ к точной и полезной информации, а также к ресурсам, чтобы помочь им лучше узнать свое сексуальное здоровье. Подростки также нуждаются в поддержке взрослых, чтобы обучить их и помочь им распознать признаки проблем со злоупотреблением психоактивными веществами. Им также необходимо ознакомиться с ресурсами, имеющимися в школе или в их сообществе, к которым они могут обратиться за помощью, если они (или кто-то из их сверстников) употребляют наркотики.