free estadisticas Skip to content

Подчеркнутые дети: признаки и причины детского беспокойства

Подчеркнутые дети: признаки и причины детского беспокойства

Признаки стресса и тревоги у детей часто проявляются как физические или поведенческие изменения. Дети по-разному реагируют на стресс в зависимости от их возраста, индивидуальных особенностей и способностей справиться с ситуацией, что может заставить многих родителей упускать из виду основные проблемы, которые могут быть причиной поведения их ребенка.
Для родителей важно распознавать признаки стресса в детстве и искать возможные причины. Родители обычно могут помочь детям справиться со стрессом и тревогой, но некоторые дети могут иметь тревожное расстройство и могут получить профессиональную помощь.

Признаки тревоги у детей
Дети могут не осознавать свою собственную тревогу и часто не имеют достаточной зрелости, чтобы объяснить свои реальные или воображаемые стрессовые проблемы. Это может привести к появлению различных физических и поведенческих признаков, и родители могут быть не уверены, являются ли они симптомами тревоги или проблемой со здоровьем.
Некоторые общие признаки стресса и тревоги включают в себя:

Сложность концентрации
Поведенческие изменения, такие как капризность, агрессия, вспыльчивость или цепкость
Страхи (страх перед темнотой, одиночеством или незнакомцами)
Развитие нервной привычки, такой как грызть ногти
Выход из семьи или друзей
Отказ идти в школу
Попасть в беду в школе
Накопление предметов кажущейся незначительности

Снижение или повышение аппетита
Жалобы на боли в животе или головные боли
Bedwetting
Проблемы со сном или ночные кошмары
Другие физические симптомы

Это может помочь подумать о том, встречаются ли эти признаки обычно до или после определенных действий, и есть ли физические симптомы, такие как боль, лихорадка, сыпь или диарея, которые могут сигнализировать о медицинской проблеме.
Распространенные причины стресса у детей
Источником беспокойства и стресса у детей может быть что-то внешнее, например, проблема в школе, изменения в семье или конфликт с другом. Тревожные чувства могут также быть вызваны внутренними чувствами и давлением ребенка, такими как желание преуспеть в школе или соответствовать сверстникам. Некоторые распространенные причины стресса у детей включают в себя:
Большие перемены в семье
Основные жизненные изменения, которые могут привести к стрессу у детей, включают развод, смерть в семье, переезд или рождение нового брата или сестры. Эти сейсмические сдвиги могут потрясти мир вашего ребенка. Серьезные изменения в жизни могут поколебать чувство безопасности вашего ребенка, что приведет к замешательству и беспокойству. Например, новый брат может заставить ребенка чувствовать себя угрожаемым и ревнивым. Смерть в семье может вызвать тревогу и горе и может вызвать страх смерти и смерти.
Проблемы с деньгами и работой, семейные неурядицы и родительская агитация могут привести к подавляющему чувству беспомощности у детей, которые могут чувствовать, что хотят помочь, но не имеют для этого средств.
Постоянный переход от одного занятия к другому может вызвать сильный стресс у детей, которые обычно время от времени нуждаются в спокойном отдыхе.
Многие дети испытывают беспокойство по поводу желания преуспеть в школе. Академическое давление особенно распространено у детей, которые боятся совершать ошибки или боятся быть плохими в чем-либо.
Для младших школьников тревога разделения может быть распространенной проблемой. Когда они становятся старше, большинство детей хотят соответствовать другим детям и быть похожими, и давление, чтобы соответствовать и быть популярным, может быть мучительным. Клики и чувство исключенности обычно становятся проблемой, когда дети входят в начальную школу.
Запугивание – серьезная проблема для многих детей. Это может быть тонким или очевидным, и может привести к физическому вреду. Детям, которые подвергаются издевательствам, часто стыдно за то, что они становятся жертвами, и они могут скрывать издевательства со стороны родителей или учителей из-за боязни привлечь внимание к их предполагаемым слабостям.
Катастрофическое событие в новостях
Заголовки новостей и изображения, показывающие стихийные бедствия, терроризм и насилие, могут огорчать детей. Когда дети видят и слышат о страшных новостях, они могут переживать, что с ними или с кем-то, кого они любят, может случиться что-то плохое.
Вымышленные истории также могут вызвать у детей стресс или беспокойство. Дети обычно страдают от пугающих, жестоких или расстраивающих сцен из фильма или отрывков из книги. Некоторые дети могут быть более чувствительны к медиа-контенту, чем другие, и это хорошая идея, чтобы узнать, что может расстроить вашего ребенка, ограничить насильственный медиа-контент и придерживаться подходящих по возрасту фильмов, книг, видеоигр и других медиа.
Как помочь своему ребенку
Существуют здоровые способы, с помощью которых ваш ребенок может справиться со стрессом и реагировать на него, ему просто нужна помощь и руководство. Вы можете помочь следующими способами:

Сделайте ваш дом спокойным, безопасным и безопасным местом для посещения.
Создайте непринужденную домашнюю атмосферу и посвятите себя рутине. Семейные ужины или игровые вечера могут предотвратить беспокойство и помочь снять стресс.
Контролируйте телевизионные шоу, видеоигры и книги вашего ребенка.

Сообщите ребенку обо всех ожидаемых изменениях и обсудите с ними новые сценарии. Например, если вы будете искать новую работу в новом городе, что это будет значить для них с точки зрения новой школы, новых друзей и нового дома?
Вовлеките своего ребенка в социальные и спортивные действия, где они могут преуспеть.
Предоставьте возможности, где ваш ребенок может контролировать ситуацию в своей жизни.

Примите здоровые привычки, такие как физические упражнения и уход за собой, чтобы управлять собственным стрессом здоровыми способами. Дети часто подражают поведению своих родителей.
Обеспечить привязанность и поддержку.
Используйте позитивное подкрепление и методы дисциплины, которые способствуют укреплению самоуважения.
Научитесь по-настоящему слушать своего ребенка, не критикуя и не решая для него проблем. Обеспечьте руководство, чтобы научить вашего ребенка понимать и решать проблемы, которые их расстраивают.
Следите за новыми признаками и поведением неразрешенного стресса.

Обратитесь за советом к врачу, консультанту или терапевту, если признаки стресса не уменьшаются или если ваш ребенок становится более замкнутым, подавленным или более несчастным. Проблемы в школе или при общении с друзьями или семьей также являются еще одной причиной для беспокойства.
Слово от Verywell
Беспокойство – это слишком распространенная проблема, с которой сегодня сталкиваются дети. Когда речь идет о тревоге в детстве, младшие школьники могут быть не в состоянии полностью понять или объяснить свои собственные чувства. Старшие дети могут понять, что их беспокоит, хотя это не гарантирует, что они поделятся этой информацией с мамой или папой. Знание изменений в поведении вашего ребенка поможет вам лучше понять проблемы, прежде чем они окажут дополнительное влияние на вашего ребенка.