Показатели преждевременного выживания по неделям

Мало что может быть страшнее, чем столкновение с преждевременными родами.

Хотя было много медицинских достижений, преждевременные роды по-прежнему являются основной причиной потери новорожденных.

Однако статистика в настоящее время показывает, что показатели выживаемости даже самых ранних недоношенных детей довольно удивительны.

Если вы сталкиваетесь с преждевременными родами, вы, вероятно, задаетесь вопросом, каковы вероятные результаты, исходя из вашей текущей беременности.

Если вы рискуете получить преждевременные роды, знание результатов неделя за неделей становится частью вашего отсчета беременности, и вы знаете каждый день и каждая неделя означает улучшение показателей выживаемости.

Показатели преждевременного выживания к неделе.

Когда у меня было кровотечение, на 16 неделе беременности я помню, как у меня заболело сердце.

Оно было быстро приподнято, когда у меня было здоровое УЗИ, но я знала кровотечение во втором триместре (в сочетании с некоторым плацентарным течением).

осложнения) может увеличить вероятность преждевременных родов.

Позднее, когда моя вода сломалась в 29 недель, я лихорадочно начал искать статистику.

Каждый день, проведенный в больнице, приносил облегчение, зная, что прогноз моего ребенка улучшается с каждым днем.

В течение моих первых 24 часов в больнице приходил доктор за доктором, чтобы обсудить различные вопросы – от специалиста по материнской медицине плода, обсуждающего ультразвук.

Неонатологу, приходящему поговорить о показателях выживаемости.

Это был вихрь информации, но все, что я хотел знать в то время, это то, насколько вероятно, что с моим ребенком все будет в порядке.

Каковы показатели выживания недоношенных детей? Когда Принимая во внимание показатели выживаемости, существует множество факторов: страна, в которой вы находитесь, больница, в которой вы находитесь, пол вашего ребенка и т.

д.

В разных районах и больницах действуют разные политики, например, в отношении реанимации или жизнеспособности.

Статистические данные просто дают общую картину того, что может произойти.

Новейшие и наиболее меняющиеся статистические данные – это данные для крайне преждевременных – также известных как микродоношений – потому что много лет назад жизнеспособность не начиналась почти до 28 недель.

Теперь, как правило, когда вы достигаете 24 недель, вы достигаете жизнеспособности, а коэффициент выживаемости составляет 40-70%.

Некоторые учреждения будут пытаться реанимировать детей, рожденных уже в 22 недели.

Выживаемость составляет 0-10%.

Более низкую выживаемость можно частично объяснить меньшим количеством попыток реанимировать младенцев во время этой беременности из-за плохого долгосрочного прогноза до 24 недель.

У младенцев, рожденных в 34 недели, почти те же показатели выживаемости, что и у доношенных детей – на уровне 98% и более.

Они подвержены большему риску определенных осложнений со стороны здоровья и развития, чем доношенные дети, но их выживаемость и долгосрочный прогноз очень близки к таковым у доношенных детей.

WeekEach ситуация уникальна, но эти статистические данные помогут вам понять, чего ожидать.

21 неделя: 0% 22 недели: 0-10% 23 недели: 10-35% 24 недели: 40-70% 25 недель: 50 -80% 26 недель: 80-90% 27 недель: более 90% 28 недель: 92% или более29 недель: 95% или более 30 недель: более 95% 31 неделя: более 95% 32 недели: 98% 33 неделя : 98% 34 недели: 98% или более.

Хотя в каждой больнице существуют различные правила ведения преждевременных родов, 24 недели считаются возрастом жизнеспособности, потому что 50% или более детей выживают при этом гестации.

При поддержке неонатологии дети, родившиеся в возрасте 32 недель, имеют показатели выживаемости, близкие к показателям доношенных детей.

У детей, родившихся в возрасте 34 недель или позже, показатели выживаемости у доношенных детей, часто с небольшой поддержкой во время еды, иногда при дыхании.

Дети, родившиеся от 35 до 37 недель, обычно не нуждаются в респираторной поддержке, и многие могут питаться перорально без осложнений.

Тем не менее, некоторым из этих детей все еще потребуется некоторая поддержка при переходе, что может означать короткое пребывание в отделении интенсивной терапии.

Тем не менее, уровень выживаемости в этой группе редко вызывает беспокойство.

Можете ли вы увеличить вероятность выживания вашего ребенка? Большая часть беременности и родов находится вне нашего контроля.

Тем не менее, есть еще кое-что, что мы можем контролировать.

Когда дело доходит до недоношенности, поговорка, что унция профилактики стоит фунта лечения, вполне верна.

Не все случаи недоношенности можно предотвратить, но есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить риски и увеличить шансы ребенка на выживание.

А в ситуациях, когда у нас нулевой контроль, к счастью, мы живем во время многих неонатальных достижений.

Чтобы снизить риск возникновения преждевременных родов: регулярно и адекватно проводите дородовой уход.

Обратитесь к акушерке или врачу, если у вас есть какие-либо признаки ИМП или другие инфекции / лихорадки.

Принять меры до зачатия и во время беременности, чтобы снизить риск развития гестационного диабета (GD).

Если у вас развивается GD, или у вас диабет 1 или 2 типа, следуйте рекомендациям своего врача в отношении диеты, физических упражнений и лекарств.

Если у вас диабет 1 типа, вам следует при необходимости работать с вашим эндокринологом.

Сообщите о любом кровотечении акушерке или врачу.

Сообщите о судорогах или схватках акушерке или врачу.

Несмотря на то, что они часто не вызывают беспокойства, важно, чтобы ваш поставщик решал, следует ли вам обратиться к врачу.

Немедленно обратитесь к акушерке или врачу, если вы считаете, что ваша вода может протекать или сломаться.

Если преждевременные роды уже неизбежны, их не так много.

это можно сделать; Тем не менее, есть вещи, которые могут помочь вашему ребенку: если начинается преждевременные роды, как можно скорее доберитесь до больницы.

Иногда токолитические препараты могут ослаблять или останавливать схватки, позволяя ребенку оставаться на несколько дней дольше, а иногда даже до полного срока.

вам меньше 32 недель, ваша акушерка или врач, вероятно, назначат сульфат магния, чтобы защитить мозг вашего ребенка и снизить риск церебрального паралича.

Сульфат магния также действует как мягкий токолитик, который может помочь ребенку остаться немного дольше.

Если вам меньше 34 недель, ваша акушерка или врач назначат одну или две дозы стероидов, чтобы помочь взрослению легких вашего ребенка.

Как вы видите, самое важное Чтобы улучшить результаты вашего ребенка, нужно обратиться к вашему поставщику, как только вы подозреваете преждевременные роды.

Токолитики, сульфат магния и стероиды обычно даются в больничных условиях.

Узнайте больше о преждевременных родах – Признаки, Симптомы и лечение и обретите уверенность в серии фотографий, посвященных силе недоношенных детей.