chocolate

Полезное шоколадное наслаждение: шоколадный дим-сам

Все мы любим шоколад, конечно, есть исключения, но в целом шоколад – всеобщий любимец. Шоколад в любой форме порадует нас – целая плитка шоколада, шоколадный молочный коктейль, шоколадный бутерброд – добавьте шоколад во что угодно, и любители шоколада с радостью его съедят. Предлагаем вам еще один рецепт шоколада, который вам точно понравится – димсам на пару. Итак, вот рецепт от шеф-повара Камлеша Равата из Radisson Mumbai, Goregaon. Также читайте – Натуральные источники полезных жиров: добавьте их в свой рацион для общего здоровья.

Читайте также об ингредиентах – бороться с депрессией, выбирая правильные продукты

Тесто: Также читайте – попробуйте эти 5 самодельных масок для лица из темного шоколада для сияющей кожи

  • 2 стакана картофельной крахмальной муки
  • 1 стакан пшеничной крахмальной муки
  • ½ стакана крахмальной муки тапиоки
  • 4 столовые ложки шоколадного соуса
  • 1½ стакана теплой воды

Наполнение:

  • 150 г темного шоколада
  • 50 г Nutella (паста из фундука)
  • 50 г сухих фруктов

Методы:

В миске смешайте всю муку и шоколадный соус. Медленно добавьте горячую воду и перемешайте. Осторожно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, для его получения требуется около пяти минут. Выложите тесто в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и переложите в большую миску, наполненную горячей водой. Поместите их в духовку или микроволновую печь и дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из шоколада, сухофруктов и паста из лесного ореха. Отложите начинку. Через 30 минут и более тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Слегка замесите тесто, чтобы удалить воздушные карманы. Раскатайте в цилиндре на присыпанной мукой доске и разрежьте на 8 равных частей. Нанесите пару капель кунжутного масла на ладонь, чтобы покрыть руки (на каждый шарик). Скатайте каждый кусок в шар, положите под влажное полотенце и дайте ему постоять 10 минут (тесто снова поднимется).

Раскатать тесто кружочками. В центр поместите небольшой шарик начинки. Сформируйте складки в тесте, скручивая булочки (убедитесь, что они плотно прилегают). Поместите готовые булочки на листы бумаги для выпечки.

Готовить:

Поместите наполненный димсам в теплую бамбуковую пароварку или рисоварку (как мы) и дайте ему пропариться в течение 15-20 минут. Димсам увеличится почти вдвое. Подавать со взбитыми сливками или фруктами.

Опубликовано: 6 июля 2018 г., 19:38