diabetes

Положительные черты личности могут снизить риск диабета у женщин в постменопаузе: исследование

Хотя известно, что позитивная личность может помочь добиться успеха в жизни, новое исследование показывает, что такие черты характера, как оптимизм, на самом деле могут помочь снизить риск развитие диабета 2 типа. Читайте также: стоит ли вам перестать есть мясо, если у вас диабет?

Читайте также – Можно ли предотвратить диабет? Что делать, если вы в группе риска

В исследовании изучали, связаны ли черты личности, включая оптимизм, негатив и враждебность, с риском развития диабета 2 типа у женщин в постменопаузе. Читайте также – Загрязнение воздуха само по себе может значительно повысить риск развития диабета 2 типа.

Было обнаружено, что депрессия и цинизм связаны с повышенным риском диабета.

Кроме того, высокий уровень враждебности был связан с высоким уровнем глюкозы натощак, инсулинорезистентностью и распространенным диабетом.

Для исследования, опубликованного в журнале Менопауза, исследователи наблюдали за 139 924 женщинами в постменопаузе, среди которых было выявлено 19 240 случаев диабета 2 типа.

Результаты показали, что по сравнению с наименее оптимистичными женщинами, у наиболее оптимистичных женщин риск развития диабета был на 12% ниже.

Кроме того, связь враждебности с риском диабета была сильнее у женщин, не страдающих ожирением, по сравнению с женщинами, которые страдали ожирением.

Таким образом, низкий оптимизм, высокий уровень негатива и враждебности были связаны с повышенным риском развития диабета у женщин в постменопаузе, независимо от основных форм поведения в отношении здоровья и депрессивных симптомов, говорится в исследовании.

«Помимо использования личностных качеств для выявления женщин с повышенным риском развития диабета, следует также использовать более индивидуализированные стратегии обучения и лечения», – сказала Джоанн Пинкертон, исполнительный директор Североамериканского общества менопаузы.

Распространенность диабета увеличивается с возрастом и составляет 25,2% среди лиц в возрасте 65 лет и старше.

Источник: IANS

Опубликовано: 25 января 2019 г., 15:19