Помогает ли употребление сока листьев папайи и козьего молока в накоплении тромбоцитов?

Денге – это вирусная инфекция, переносимая комарами, вызывающая тяжелое гриппоподобное заболевание. Такие заболевания, как денге, могут напрямую влиять на количество тромбоцитов в организме, что делает эту лихорадку опасной для жизни. При поражении этим вирусом количество тромбоцитов в организме может легко упасть до 20000, что может нанести ущерб иммунной системе. Вакцины для предотвращения лихорадки денге не существует, и поэтому чрезвычайно важны естественные и простые средства лечения денге. Несмотря на то, что существуют различные методы лечения на ранней стадии, обычное домашнее средство, которое, как считается, работает как чудо, – это пить сок листьев папайи и козье молоко. Все мы получаем огромное количество информации в социальных сетях и на сайтах обмена сообщениями, причем некоторая истинная, а некоторая ложная. Мы также получаем много так называемых сообщений, основанных на фактах, но, полагая это, нужно проявлять осторожность. Здесь мы поможем вам понять факты из выдумки о денге. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Поможет ли сок из листьев папайи? Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Папайя и ее листья являются мощным источником антиоксидантов и творит чудеса в укреплении нашего иммунитета. Недавние исследования показывают, что потребление ок. 25 мл экстракта листьев папайи, разбавленного водой и сахаром (при необходимости) минимум два раза в день, помогают увеличить количество тромбоцитов. Плоды папайи также содержат витамин «А» и витамин «С», что увеличивает содержание питательных веществ в этом фрукте. Читайте также: овсяное молоко может повысить иммунитет и сделать вас красивой.

Лист папайи богат ферментами, которые увеличивают количество тромбоцитов в организме. Антиоксидантные свойства экстракта листьев папайи делают его полезным против гемолиза (разрушения эритроцитов) эффекта вируса денге и, следовательно, он полезен при лечении тромбоцитопении, вызванной денге (снижение количества тромбоцитов). Таким образом, лучше всего использовать свежемолотые листья папайи, и этот экстракт следует употреблять один или два раза в день.

Согласно Аюрведе, жар возникает из-за дисбаланса в организме. Сок листьев папайи богат антиоксидантами, заживляет раны, снижает температуру, повышает защитные лейкоциты и укрепляет иммунную систему организма. Все горькое и вяжущее поможет бороться с болезнью. Особенно хороши три травы и растения, одно из которых – сок листьев папайи.

Поможет ли употребление козьего молока?

Известно, что козье молоко помогает вылечить лихорадку денге, но нет доказательств, подтверждающих его использование для увеличения количества тромбоцитов. Нет достаточных доказательств, подтверждающих использование козьего молока пациентами с лихорадкой денге. Козье молоко богато селеном (минерал) и в любом случае полезно. Но его эффективность у пациентов с денге неизвестна. В книгах Аюрведы козье молоко помогает быстро вылечиться от лихорадки денге, поскольку оно легкое и легко усваивается. Однако нет никаких упоминаний о том, что он увеличивает количество тромбоцитов. Читать: Национальный день денге 2018: советы по питанию для пациентов с денге

Экстракт сока листьев папайи считается полезным для пациентов с лихорадкой денге. Но необходима дополнительная научная поддержка, чтобы доказать, что он увеличивает количество тромбоцитов. Однако подобные утверждения о козьем молоке до сих пор не получили научных доказательств. Доказано, что питательные вещества, содержащиеся в листьях папайи, помогают уменьшить побочные эффекты денге. Существует достаточно доказательств того, что сок папайи полезен при лечении денге. Это старинное домашнее средство, которому следуют веками. Кроме того, у него нет побочных эффектов, о которых стоит беспокоиться. Многие народные целители предполагают, что козье молоко может быть полезным для людей, инфицированных лихорадкой денге. Однако врачи-аллопаты не очень впечатлены эффективностью козьего молока для лечения лихорадки денге. Читать: Согласно исследованию, некоторые люди могут нести ответственность за распространение вируса денге.

По: Расика Параб, HOD-диетотерапия, больница Фортис, Мулунд, и доктор Раджешвари Шетти, руководитель отдела диетологии, больница SL Raheja Fortis.

Опубликовано: 26 июня 2018 г. 12:46 | Обновлено: 26 июня 2018 г., 15:08