free estadisticas Skip to content

Помогая друзьям и семье понять, каково это бросить курить

Помогая друзьям и семье понять, каково это бросить курить

Если вы курите, это примерное письмо может помочь вам рассказать своим друзьям и семье о том, что значит бросить курить, и помочь им узнать, как они могут наилучшим образом поддержать вас и помочь вам в процессе.
Образец письма
Я собираюсь изменить свою жизнь к лучшему. Я собираюсь бросить курить. Я просто хотел написать вам это письмо, чтобы вы знали, чего ожидать в следующем месяце или около того, поскольку процесс выведения никотина может быть очень сложным для меня и для окружающих. (Большинство людей не осознают этого, но никотиновая зависимость буквально является одним из самых трудных для употребления наркотиков, даже сильнее, чем героин, из-за того, насколько обычно он укоренился в нашей жизни).

Все реагируют на симптомы абстиненции по-разному, но в целом в течение первых двух недель (Hell Week и Heck Week) не ожидайте от меня многого. Я, скорее всего, не буду моим нормальным я. Все мое внимание будет буквально сосредоточено на борьбе с физическими и умственными побуждениями к курению. Я могу плакать, я могу кричать, я могу игнорировать вас. Хуже всего то, что я могу сказать вам обидные вещи, но я хочу, чтобы вы знали, что речь идет о никотине, а не о моем сердце. Позже я извинюсь, как только яд покинет моё тело и мой разум очистится, но сейчас, пожалуйста, помните, что я люблю вас, и пусть он скатится с вашей спины.
Вы должны знать, что когда курильщик бросает курить, тело и разум будут стараться изо всех сил заставить пользователя сделать еще одну затяжку. Я могу объяснить, что «сейчас не хорошее время». Я могу подвергнуть сомнению ценность моего существования. Я могу говорить о чувстве пустоты и потери. Мое тело может развиться боли. Я не могу спать. Я могу вести себя так, будто боль, которую я испытываю, – это твоя вина.
Пожалуйста, знайте, что я делаю это для меня, а не для вас. В этом важном смысле я должен быть эгоистичным, чтобы не дать никотину повода обвинить кого-либо еще. Поэтому вы не должны чувствовать ответственность за мой дискомфорт и депрессию. Даже если вы чувствуете, что не можете видеть меня таким, что бы вы ни делали, не говорите мне, что можно курить, просто чтобы остановить боль. Ты должен быть сильным, когда я слаб, поэтому не соглашайся ни с каким «мышлением наркомана», которое я могу придумать.
Вот 10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь:

Будь там, когда мне нужно обнять, но не обижайся, когда я отталкиваю тебя.
Если я скажу вам оставить меня в покое, оставьте мне место, но не заходите слишком далеко … Мне нужно знать, что вы рядом, что бы ни говорил никотин.
Не пытайтесь спорить со мной, когда я начну рационализировать … молчание – более сильное послание.
Избегайте темы сигарет (потому что я пытаюсь выбросить их из головы), если я не подниму их в первую очередь.
Делайте все возможное, чтобы действовать так, как будто все нормально. Чем более «нормально» вы будете действовать, тем быстрее я доберусь до вас.
Сознательно избегайте попадания в ситуации, когда я буду в присутствии курильщиков. Это может означать избегать любимых ресторанов или баров или тусоваться с некоторыми друзьями на некоторое время.
Сознательно не позволяйте мне попадать в стрессовые ситуации … если что-то стрессовое можно отложить на пару недель, пожалуйста, попробуйте это сделать. Если нет, пожалуйста, попытайтесь смягчить меня.
Помоги мне избежать “триггерных” ситуаций … мест или занятий, где я обычно загораюсь. (Например, не планируйте длительные поездки на ближайшие пару недель, если я обычно курю в машине).

Просто продолжай говорить мне, что станет лучше, что пустота и боль исчезнут, что ты любишь меня, и что это усилие того стоит.
Скажи мне, что я сильный. Скажи мне, что ты гордишься мной. Но также скажи мне, что ты будешь там независимо от того, что я скажу или сделаю.

Я просто хотел подготовить вас, потому что первые несколько недель, как правило, худшие, но помните, что это внезапно не улучшится … это будет постепенный процесс.
Также, пожалуйста, имейте в виду, что, пока я делаю это для меня, вы и те, кто окружает меня, тоже выиграют. Я буду свободен от оков, чтобы узнать, где находится ближайший магазин сигарет. Я буду свободен от запаха и пятен. Я буду свободен от ранней смерти. И я буду свободен проводить больше времени с теми, кого люблю. Заранее благодарю за то, что вы достаточно сильны, чтобы любить меня и помогать мне в этом. Любовь, _______