free estadisticas Saltar al contenido

Помогите своему колледжу Первокурсник Переход от средней школы к колледжу

Помогите своему колледжу Первокурсник Переход от средней школы к колледжу

Каждый год почти 70 процентов старшеклассников посещают колледж осенью после выпуска. И независимо от их происхождения, академической готовности и выбора колледжа, почти все будут испытывать некоторый уровень тревоги, связанный с переходом из средней школы в колледж. Как родитель, вы, вероятно, хотите сделать этот переход как можно более плавным. Но знание того, с чего начать, может быть сложной задачей.
Общие мысли первокурсников
Согласно общенациональному исследованию Your First College Year (YFCY), переход от старшей школы к колледжу является нелегкой задачей для большинства 18-летних. На самом деле, исследование YFCY, которое было разработано специально для отслеживания первокурсников, показало, что не все новички в колледже могут внести коррективы.

Только около 75 процентов студентов в четырехлетнем колледже поступают на второй курс, и чуть более половины студентов двухлетних учебных заведений вернутся на второй курс.
Эти цифры вызывают беспокойство у родителей, особенно если они тратят более тысячи долларов на оплату учебы в колледже или совместно подписывают огромные кредиты. Итак, что могут сделать заинтересованные родители, чтобы снять стресс и беспокойство, которые испытывают их сын или дочь?
Большинство администраторов колледжей предлагают начать с понимания проблем, которые мучают многих первокурсников колледжа сегодня. По данным YFCY, эти опасения включают в себя оплату учебы в колледже, борьбу с тоской по дому, чувство перегруженности своими обязанностями и курсовой работой, попытки познакомиться с новыми людьми, приспособление к социальной среде и уравновешивание социального давления с академическими требованиями.
Что родители могут ожидать
Как родитель первокурсника колледжа, люди, вероятно, уже предупредили вас, чтобы ожидать неожиданного. Что делает это еще сложнее, так это то, что год новичка – это время в жизни студента, когда вы должны позволить им стать самостоятельными и самостоятельными. И в то время как youcant всегда спешит и исправляет вещи для них, вы можете быть источником поддержки и ободрения.
Фактически, опрос, проведенный Фондом Джеда, показал, что родители являются основным источником поддержки для 63 процентов студентов колледжа, испытывающих эмоциональные переживания. Ключ в том, чтобы знать, когда помочь, когда дать совет, а когда позволить им разобраться самостоятельно. Вот главные вещи, на которые родители могут рассчитывать засвидетельствовать в течение первого года обучения студентов, и что вы должны сделать в ответ.
Они могут чувствовать себя разбитыми
В исследовании YFCY студенты часто сообщали о том, что чувствовали себя подавленными тем, что им приходилось делать. Быть в курсе своих домашних заданий, выполнять задания вовремя и набирать приличные оценки часто изводит учеников, особенно тех, которые привыкли хорошо учиться в школе. Имейте в виду, что учебная нагрузка колледжа отличается от средней школы, и преподаватели могут подходить к преподаванию по-разному.
Когда ученики чувствуют себя подавленными, важно, чтобы родители помогли им разбить вещи на более управляемые части. Глядя на длинный список заданий по чтению, документы, которые должны быть выполнены, и лабораторные работы, которые необходимо выполнить, могут быть ошеломляющими. Но разговоры со студентами о том, как управлять этими вещами изо дня в день, могут помочь им расслабиться.
Они могут быть одинокими или тоскующими по дому
Если твой новичок тоскует по дому, не волнуйся, они не одиноки. Согласно исследованию YFCY, 66 процентов первокурсников сообщают о том, что чувствуют себя одинокими или тоскующими по дому, особенно когда новизна колледжа проходит, а осенние дни превращаются в зимние месяцы. Более того, студенты, у которых дома была сильная социальная сеть, могут быть разочарованы тем фактом, что им нужно начинать все сначала. Они могут скучать по своим школьным друзьям и комфорту, который приносили им эти отношения.
Хотя может быть трудно слушать, как ваш ребенок говорит о пропаже дома, вы не хотите спешить и предлагать сразу же отвести его домой. Много раз студенты просто загружают свои несчастные мысли и чувства на вас, потому что вы безопасный человек. Затем, в следующую минуту, они спешат на ужин со своими товарищами по общежитию без заботы в мире. Подождите, чтобы увидеть, продолжаются ли эти чувства, или просто приходите и уходите, пока ваш ученик приспосабливается к жизни вне дома, прежде чем пытаться разрешить ситуацию.
Они могут иметь проблемы с соседом по комнате
Неудивительно, что многие новички борются с проблемами соседей по комнате. Будь то факт, что с ними живет незнакомец, или что-то более важное, например, запугивание соседа по комнате, проблемы с соседом по комнате неизбежно произойдут. В конце концов, некоторые студенты – утренние люди, а другие – ночные совы. Точно так же, некоторые из них чистые уроды, а другие – полные слюни.
Ключ должен дать студентам навыки, которые им необходимы, чтобы справиться с этими ударами на дороге. Например, если сосед по комнате является хулиганом, студентам нужно руководство не только о том, как справиться с ситуацией, но и о том, как противостоять хулиганству.
Они могут иметь проблемы с адаптацией к социальной сцене
Когда дело доходит до давления равновесия в соответствии с требованиями их курсовой работы, многие студенты изо всех сил пытаются контролировать себя, когда у них так много свободы. На самом деле, вечеринки – обычное занятие среди новых студентов. И вполне возможно, что впервые эти ученики пытаются принимать решения без ограничений своих родителей.
Многие студенты сообщают, что свобода, которая приходит с колледжем, часто слишком велика для них. Сначала они думают: вау! Это будет здорово. Но многие ученики быстро понимают, что слишком много занятий может реально сказаться на их учебе и их оценках.
Они могут бороться с управлением временем
Для многих первокурсников это первый раз за многие годы, когда у них было свободное время. Многие из этих учеников учились в старших классах. Они часто брали сложные занятия и участвовали во многих мероприятиях на свежем воздухе, таких как спортивные и школьные группы, которые оставляли очень мало времени для чего-либо еще. Но теперь, когда они учатся в колледже, у них есть три занятия в начале дня, а потом больше ничего в расписании.
Слишком много свободного времени может привести к проволочкам и плохому управлению временем, потому что они ошибочно полагают, что у них есть все время в мире, чтобы завершить свою работу. Но затем, прежде чем они узнают об этом, день прошел, и у них еще есть 50 страниц для чтения и курсовая работа. В идеале родители должны работать со своими учениками до поступления в колледж, чтобы установить навыки управления временем.
Стратегии помощи
Вы играете важную роль, помогая вашему первокурснику перейти в колледж. И хотя это может показаться одной из самых эмоциональных, запутанных и ошеломляющих ролей на сегодняшний день, важность того, что вы предлагаете, нельзя переоценить. Вот несколько советов о том, как вы можете помочь своему первокурснику в колледже перейти от старшей школы к жизни в колледже.
Выключи вертолет
Там нет места для воспитания вертолета на уровне колледжа. Помните, что каждый раз, когда вы вступаете, чтобы спасти своего ученика, вы препятствуете его росту и развитию как независимого человека. Вы также посылаете им сообщение, что, по вашему мнению, они не способны, находчивы или достаточно сильны, чтобы справиться с этой ситуацией самостоятельно.
Более того, вы лишаете их возможности развивать навыки решения критических проблем. Некоторые исследования показывают, что чрезмерное воспитание детей может препятствовать карьерным возможностям и рабочему поведению, особенно если они никогда не учатся делать что-либо самостоятельно.
Разрежьте шнур скорее раньше, чем позже
Прежде чем студенты уйдут в колледж, важно, чтобы родители предоставили им соответствующий уровень независимости. Другими словами, предоставьте им возможность принимать решения о том, как они будут проводить свое время, особенно летом перед колледжем. Фактически, некоторые студенты указали, что, обладая значительной степенью свободы прошлым летом, все еще живя дома с родителями, чтобы предложить руководство, помогли подготовить их к свободе, которую они имели в колледже.
Способствовать устойчивости и умственной прочности
Верьте или нет, умственную выносливость или способность приходить в себя после того, как что-то трудное происходит, можно научиться. Ищите возможности научить вашего ребенка тому, как продолжать переживать периоды взлетов и падений в студенческой жизни.
Будь то плохая оценка на бумаге или утерянный студенческий билет, как родитель, у вас есть возможность помочь своему ребенку справиться с этими проблемами. И, если они борются с концепцией умственной прочности, поощряют их исследовать некоторые услуги в их колледже или университете, которые могут помочь им отточить эти навыки.
Научитесь распознавать, когда что-то не так
Одиночество, депрессия, самоубийство, токсикомания и сексуальные посягательства – это очень реальные проблемы, от которых страдают студенты. На самом деле, многие проблемы с психическим здоровьем возникают в студенческие годы. Поэтому, как ответственный родитель, если вы подозреваете, что что-то не так, вам нужно принять меры.
Свяжитесь с помощником резидента, деканом студентов, студенческим медицинским центром или другим ресурсом и попросите их проверить вашего ученика, если вас это беспокоит. И если они не слушают вас сразу, продолжайте просить о помощи, пока не найдете ее. Эти типы проблем никогда не должны игнорироваться. Вместо этого, убедитесь, что такие вопросы решаются сразу же.
Послушайте, что они говорят
Для родителей важно поговорить со своими учениками и спросить их, как они себя чувствуют. Во многих случаях достаточно просто выразить, что их беспокоит, или поговорить о том, с чем они сталкиваются, чтобы ослабить стресс и беспокойство, которое они испытывают. В этом возрасте важно, чтобы родители начали играть роль советника или тренера. И вместо того, чтобы говорить своим детям, что делать, они вместо этого тренируют их, чтобы они принимали решения самостоятельно.
Поощрять класс выживания колледжа, если предлагается
Многие колледжи и университеты предлагают специальный курс для своих студентов-первокурсников. Этот класс, часто называемый семинаром по выживанию в колледже, учит всему, что необходимо для перехода в студенческую жизнь. Часто темы включают в себя все: от навыков обучения, управления временем и личностного развития до самосознания и карьерного роста – все в одном.
Договориться о том, как часто вы будете общаться
Прежде чем ваш первокурсник отправится в колледж, важно, чтобы вы знали, как часто вы будете разговаривать друг с другом, а также какие средства общения вы будете использовать. Например, вы будете говорить по телефону или скайпу? Планируете ли вы текст? Что касается электронной почты? Для родителей важно оставаться на связи со своими учениками. И важно, чтобы студенты колледжа уважали тот факт, что родители должны время от времени регистрироваться.
Обсудить ожидания визитов
Родители почти всегда в восторге, когда их первокурсник посещает колледж. Но эта радость часто угасает, когда они понимают, что все изменилось.
Слишком часто родители ожидают, что их дети будут вести себя так же, как и до отъезда, включая то, что они находятся в постели в течение разумного часа. Между тем их ученики привыкли полностью контролировать свои графики, в том числе когда они выходят из дома, когда они возвращаются домой, во сколько они едят и во сколько ложатся спать.
Имея это в виду, родители должны честно обсудить, какими они хотели бы, чтобы все было, когда их ученик дома в перерыве. Ключ должен быть готов вести переговоры со студентом без ожидания полного контроля. Кроме того, ученики должны понимать, что, хотя родители часто хотят дать им некоторую свободу, они должны быть внимательны и уважительны к остальным нуждам семьи.
Слово от Verywell
Помните, что переход от старшей школы к колледжу не должен быть проблемой для вас или вашего ребенка. С соответствующим руководством и поддержкой родители могут изменить свое отношение к первокурсникам. И, проявив немного терпения и настойчивости, вы сможете наблюдать, как они превращаются в добросовестных молодых людей, готовых покорить мир.