free estadisticas Skip to content

Помощь от программы реабилитации алкоголиков и наркоманов ветеранов

Помощь от программы реабилитации алкоголиков и наркоманов ветеранов

Если вы ветеран, имеющий дело с проблемой с наркотиками или алкоголем, вы должны знать о программе реабилитации наркоманов VA, которая вам доступна.
Было обнаружено, что ветераны испытывают ряд трудностей, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), депрессию, проблемы с физическим здоровьем и проблемы, связанные с контролем гнева. Высокие показатели употребления наркотиков и алкоголя также распространены среди ветеранов, особенно с ПТСР. В результате многие ветераны оказываются перед юридическими проблемами.

В ответ на эту проблему несколько медицинских центров по делам ветеранов (VA) по всей стране объединяются с местной судебной системой, чтобы предоставить ветеранам, обвиненным в ненасильственных преступлениях, связанных с алкоголем или наркотиками, второй шанс навести порядок в своей жизни , Узнайте об этой программе реабилитации наркоманов VA ниже.
ПТСР, наркотики и алкоголь, ты не один
Вы не одиноки, если имеете дело с проблемой наркотиков или алкоголя. Нередко ветераны с ПТСР обращаются к наркотикам и алкоголю.
Вот некоторые статистические данные, которыми поделился Департамент по делам ветеранов США о ветеранах, страдающих как ПТСР, так и расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ (SUD):

Более 2 из 10 ветеранов с ПТСР также имеют СУД.
Ветераны войны с ПТСР и проблемами с алкоголем, как правило, пьяны. Запой может быть в ответ на плохие воспоминания о боевой травме.
Почти у каждого третьего ветерана, обращающегося за SUD, также есть ПТСР.
В войнах в Ираке и Афганистане примерно 1 из 10 возвращающихся солдат, которых видели в VA, имеют проблемы с алкоголем или другими наркотиками.

Ознакомление с программой реабилитации наркоманов VA является здоровым шагом к получению необходимой вам помощи.
Как работает VA Drug Rehab
Ветеранская программа реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости предлагает реабилитационную терапию, а также медицинскую, социальную и профессиональную терапию, лечение алкоголизма и наркомании ветеранов. Программы предлагают различные формы лечения, включая детоксикацию, реабилитацию и психиатрическую помощь. Программы лечения расположены в медицинских центрах В.А. и поликлиниках.
В этой системе ВА совместно с местной судебной системой создают Суды по лечению ветеранов, которые специально нацелены на ветеранов, обвиняемых в совершении ненасильственных преступлений, связанных с алкоголем или наркотиками. Когда ветеран обвиняется в одном из этих преступлений, он или она направляется в эти суды, и их приговоры либо откладываются, либо заменяются стационарным или амбулаторным лечением, предоставляемым ВА. Кроме того, ветеранам предоставляется наставник, который помогает ветерану с трудоустройством, жильем или другими вопросами.
Все ветераны оцениваются профессиональным психиатром, связанным с VA, который определит лучшую программу лечения для этого ветерана. На протяжении всего лечения прогресс ветеранов тщательно контролируется судьей и командой VA, чтобы убедиться, что ветеран преуспевает.
Цель этой добровольной программы состоит в том, чтобы предоставить ветерану возможность для реабилитации, мы надеемся, уменьшить вероятность будущих проблем, связанных с наркотиками и алкоголем.
Кто имеет право на программу реабилитации наркоманов VA?
Чтобы иметь право на участие в Программе реабилитации алкоголиков и наркоманов для ветеранов, вы должны быть зачислены в систему здравоохранения VA. (Или вы можете претендовать на основе исключения.)
Как правило, ваш характер увольнения или обслуживания должен отличаться от нечестных условий для получения пособий и услуг VA. Тем не менее, VA может делать исключения.
Программа реабилитации наркоманов VA управляется Администрацией здравоохранения ветеранов. Вы можете узнать больше об этой важной программе на Benefits.gov.