free estadisticas Skip to content

Понимание Ваших Атипичных Симптомов Депрессии

Понимание Ваших Атипичных Симптомов Депрессии

Атипичная депрессия – это тип депрессии, который не следует тому, что считалось «типичным» проявлением расстройства. В целом, у людей с нетипичными симптомами наблюдаются симптомы, сходные с симптомами основного депрессивного расстройства (ММД), но с одним существенным отличием: реактивностью настроения. Другими словами, настроение человека может улучшиться, если произойдет что-то положительное.
Атипичная депрессия, которая в настоящее время называется главным депрессивным расстройством с атипичными признаками, на самом деле довольно распространена. В отличие от других форм депрессии, люди с атипичной депрессией могут лучше реагировать на тип антидепрессанта, известного как ингибитор амоноаминоксидазы (МАО). ММД с атипичными симптомами также имеет ранний возраст, обычно диагностируемый в подростковом возрасте.

симптомы

Настроение, которое временно улучшается после позитивного события или счастливых новостей
Увеличение аппетита и увеличение веса
Ощущение тяжести в руках или ногах
Ломота в теле
Спать в течение длительного времени ночью или днем ​​(гиперсомния)
Чрезвычайная чувствительность к неприятию или предполагаемой критике

Менее распространенные симптомы включают в себя:

Бессонница
Головные боли
Расстройства пищевого поведения
Плохое изображение тела

причины
Причина, по которой некоторые люди испытывают атипичную депрессию, неизвестна. Потенциальная причина атипичной депрессии – это дисбаланс некоторых нейротрансмиттеров, включая дофамин, серотонин и норэпинефрин, которые влияют на настроение.
Другие факторы, которые могут повысить риск развития атипичной депрессии, включают в себя:

История семьи.Вы более вероятно испытаете симптомы атипичной депрессии, если у других в вашей семье также есть депрессия или другой тип расстройства настроения.
Определенные медицинские условия.Вы можете с большей вероятностью испытать атипичную депрессию, если у вас в анамнезе биполярные расстройства, тревожные расстройства, избегающие личности, дисморфофобия или социофобия.
Использование вещества.Наличие истории употребления или злоупотребления психоактивными веществами также может увеличить вероятность депрессии.

диагностика
Постановка правильного диагноза является важным шагом в получении лечения, в котором вы или ваш близкий человек нуждаетесь. К сожалению, в отличие от других состояний здоровья, нет лабораторного анализа, рентгенографии или физического обследования, которые могут поставить окончательный диагноз.
Информированный диагноз, вероятно, будет включать специальные тесты, чтобы исключить любые состояния здоровья, которые могут вызывать симптомы депрессии или быть основной причиной. Это может включать анализ крови, анализ на наркотики и визуализационные тесты (КТ или МРТ головного мозга).
Скорее всего, вы также пройдете тест на депрессию, который может быть сделан устно во время обследования врачом или специалистом по психическому здоровью или с помощью бумаги или цифрового устройства перед посещением врача. Врач сравнит ваши ответы и симптомы с диагностическими критериями, указанными в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5).
Согласно DSM-5, для диагностики депрессивного расстройства с атипичными симптомами человек должен проявлять способность временно чувствовать себя лучше в ответ на позитивное жизненное событие (реактивность настроения), а также любые два из следующих критериев на период две или более недель:

Чрезмерное питание или увеличение веса
Чрезмерный сон
Усталость, слабость и чувство тяжести
Сильная чувствительность к отклонению
Сильно реактивные настроения

лечение
Некоторые общие MAOI включают в себя:

Фенелзин (нардил)
Транилципромин (парнатат)
Изокарбоксазид (марплан)
Селегилин (Эмсам)

Тем не менее, СИОЗС могут назначаться в первую очередь просто потому, что у них нет потенциальных серьезных побочных эффектов или диетических ограничений, которые делают МАОИ. Например, для предотвращения потенциально смертельных пиков высокого кровяного давления необходимо избегать продуктов и напитков с высоким содержанием тирамина при приеме МАОИ. ,
Психотерапия, или разговорная терапия, также является важной частью плана лечения. Было доказано, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) эффективна при лечении симптомов депрессии.
КПТ может помочь вам развить навыки преодоления стресса, лучше справляться со стрессом, справляться с негативными мыслями и эмоциями и управлять своими страхами. Эти навыки могут быть особенно полезны, поскольку вы ждете начала лечения антидепрессантами.
Другие виды психотерапии или разговорной терапии, которые могут быть использованы при атипичной депрессии, включают:

Поведенческая терапия
Когнитивная терапия
Диалектическая поведенческая терапия
Индивидуальная, групповая и семейная терапия
Межличностная терапия
Психодинамическая терапия

В дополнение к лекарственным препаратам и психотерапии, есть некоторые предварительные исследования, которые показывают травы и добавки, которые могут помочь с симптомами депрессии. Это включает рыбий жир, зверобой, рыбий жир, 5-HTP и фолиевую кислоту. Если вы рассматриваете добавки, сначала поговорите с врачом. Некоторые добавки и травы могут мешать лечению.
справиться
Если атипичная депрессия мешает вашей повседневной деятельности, отличный первый шаг – совместная работа с врачом для разработки плана лечения, включающего прием лекарств и психотерапию. Помимо этого, существуют модификации образа жизни, которые могут помочь ослабить симптомы и помочь вам лучше справиться с ситуацией.

Приоритетное питание и физические упражнения.Придерживаясь здоровой диеты и регулярных программ упражнений, вы улучшите общее состояние своего здоровья и уменьшите симптомы атипичной депрессии. Старайтесь тренироваться пять дней в неделю по 30-60 минут в день.
Практикуйте медитацию осознанности и глубокое дыхание.Упражнения для глубокого дыхания в сочетании с медитацией на осознанность могут научить вас осознавать свои мысли и чувства, не реагируя на них.
Написать в журнал. Журналирование, или экспрессивное письмо, является очень рекомендуемым инструментом для борьбы с депрессией. Делаете ли вы это ежедневно или еженедельно, ведение журналов привычки может помочь вам изучить свои чувства и противостоять многим негативным последствиям стресса.
Ищите поддержку. Возможно, самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы справиться с депрессией и предотвратить изоляцию, – это создать сильную социальную поддержку. Сюда может входить семья и друзья, которым доверяют, или группа поддержки депрессии в Интернете или лично, с которой вы можете связаться и поделиться своими чувствами и опытом.

Слово от Verywell
Для лечения важно обратиться к психиатру, а не к лечащему врачу. Не все депрессии одинаковы и не реагируют на одни и те же лекарства. Врач общей практики вряд ли будет иметь опыт, необходимый для того, чтобы различать подтипы депрессии или знать, какие варианты лечения с большей вероятностью подойдут. Вы можете страдать без необходимости, так как ваш врач пробует все неправильные лекарства. Учитывая саму природу атипичной депрессии, это только усложняет ваши и без того подавленные чувства.
Если вы вынуждены по страховым или финансовым причинам обратиться к врачу первичной медицинской помощи для вашего лечения, вам необходимо выполнить работу, чтобы компенсировать потенциальный дефицит знаний вашего врача. Конечно, это не так, как должно быть, но до тех пор, пока в наших системах здравоохранения не произойдут радикальные изменения, это может быть необходимо. Если вы обучаете себя и принимаете активное участие в лечении, у вас меньше шансов проскочить через диагностические трещины.