Childhood stress

Понимание воздействия детского стресса

Вашингтон [USA], 5 ноября (ANI): недавнее исследование было проведено, чтобы понять цели детского стресса, чтобы предложить новые стратегии вмешательства. Также читайте – Травматические детские шрамы оставляют у ребенка шрамы, но они также могут стать причиной смерти в раннем взрослом возрасте.

Результаты были представлены на Neuroscience 2018, ежегодном собрании Общества нейробиологии. Также читайте – Родители, будьте осторожны: детская травма может ускорить старение вашего ребенка

Чрезмерный стресс во время развития плода или в раннем детстве может иметь долгосрочные последствия для мозга, от увеличения вероятности нарушений мозга и влияния на реакцию человека на стресс во взрослом возрасте до изменения питательных веществ, которые мать может передать своим детям в утробе матери. . Читайте также – Стресс в детстве и зрелом возрасте может повлиять на гормоны и здоровье: исследование

Новое исследование предлагает новые подходы к борьбе с последствиями такого стресса, такими как подавление выработки гормона стресса или «перезагрузка» популяций иммунных клеток в головном мозге.

Детский стресс увеличивает вероятность развития тревожности, депрессии или наркомании в более позднем возрасте в два-четыре раза, в то время как стресс во время беременности может увеличить риск развития у ребенка расстройства аутистического спектра, а также ряда других психических заболеваний.

Ученые все больше узнают о механизмах, с помощью которых детский стресс или стресс плода нарушают развитие мозга и приводят к этим расстройствам, что может помочь выявить новые терапевтические стратегии.

Результаты исследования показывают, что:

-В модели расстройства аутистического спектра на мышах, вызванного инфекцией матери во время беременности, обновление иммунных клеток головного мозга плода облегчает симптомы расстройства (Цунея Икезу, аннотация 030.09)

-Стресс до или во время беременности может изменить кишечные бактерии у женщин и мышей, что у мышей снижает важные питательные вещества, попадающие в мозг плода (Элдин Яшаревич, аннотация 500.14)

– Ранний жизненный стресс изменяет структуру хроматина в области вознаграждения мозга у мышей, делая их более уязвимыми к стрессу во взрослом возрасте (Катрин Пена, аннотация 500.01)

– У крысят вызванные стрессом дефициты социального поведения и развития миндалевидного тела возникают только в присутствии матери (Регина Салливан, аннотация 783.14)

– Стресс в раннем возрасте ускоряет развитие реакции страха у молодых мышей, но этот эффект можно предотвратить, блокируя выработку гормона стресса (Кевин Бат, аннотация 499.01)

«Исследование демонстрирует долгосрочные и далеко идущие последствия стресса на раннем этапе развития, от популяций бактерий в кишечнике до способа укладки ДНК в ядре», – сказала модератор пресс-конференции Хизер Бренхаус из Северо-Восточного университета. «Понимание того, как стресс влияет на развитие биологических систем, может привести к новым подходам к лечению, ориентированным на пациента, и лучшим результатам».

Опубликовано: 5 ноября 2018 г., 13:32